Nokia Morph

В Музее Современного Искусства (Нью-Йорк, США) компания Nokia и Кембриджский Университет (Великобритания) представили концептуальное нанотехнологическое устройство Morph. Это устройство демонстрирует то, как мобильные устройства будущего смогут растягиваться и сгибаться, позволяя трансформировать их в различные формы. Гибкие материалы, прозрачная электроника и самоочищающиеся поверхности. Все на грани фантастики.

"Мы надеемся, что такая комбинация искусства и науки представит потенциал нанотехнологии более широкой общественности. Исследование, которое мы проводим, является фундаментальным, так как мы ищем безопасные и контролируемые пути использования новых материалов", сказал доктор Тапани Райханен (Tapani Ryhanen), глава Исследовательского Центра Nokia.

О партнерстве между компанией Nokia и Кембриджским Университетом было заявлено в марте 2007 года. Исстеледовательский Центр Nokia имеет свое подразделение в Университете Кембриджа и сотрудничает с несколькими отделениями, но изначально с Центром Нанонауки и Электротехническим Отделением. Общие проекты концентрируются на нанотехнологии. Некоторые элементы Morph могут быть интегрированы в мобильные устройства в ближайшие 7 лет. Нанотехнология может в один прекрасный день удешевить производственные решения и предложит возможность объединения сложной функциональности по низкой цене.

Есть каммент to “Nokia Morph”

  1. MrLazy  on Сентябрь 1st, 2008

    надеюсь мы увидем такие чудеса техники в скором будущем ;)


Leave a Reply