Дело было в буржунете или Нефига себе плагин !

Дэвид Блэйн Этот не совсем типичный и совершенно странный пост написан специально для участия в конкурсе от 7bloggers. Отдельное спасибо - Stimul Cash - лучшая партнерка рунета.

* * *

Эван и Питер, два продвинутых американских блоггера сидели дома и думали, чтоб такого написать, чтобы их блог наконец-то стал популярным и поднялся в рейтинге с тысяча-болт-знает-какого места хотя бы в первую сотню. - Эван, а давай мы про Бритни Спирс напишем ? Что мол-так и так, стало известно, что к ней во сне приходят сбритые волосы и просятся назад на голову ? - Да ты гонишь, это не актуально, тем более у нее волосы у нее отрасли давно. - Эван явно был настроен на более серъезную волну. - А может тогда про хаммер, который в партнерке разыгрывают. Мол это личный транспорт Шварценеггера. Народ поведется на раз ! - Питер не унимался. Энтузиазм просто пер изо всех щелей. - А вот это более менее мысль, чувак, может и рефералов попутно поднаберем! - И на дигге в топ попаддем ! - Ну на дигге не уверен, но вполне может быть. Если друзья проголосуют. - Кстати, я тут слышал на технорейти про плагинчик один для wordpress - мол так и так вызывает особую сеошную магию и любой пост в топ можно загнать, как нефиг делать. - Да ты гонишь ! -Нет, не гоню - щас даже скажу где брать. Пальцы Питера быстро набрали адрес и он гордо ткнул пальцем в экран. - Вот ! Читай ! - Плагин «Особая Сеошная Магия» при активации начинает привлекать пользователей в ваш блог, увеличивает посещаемость в 100 раз и потом перегонят посетителей на дигг и накручивает голоса, обеспечивая посту попадание в топ и влюбляет в него любого поискового робота, показывая блог на первых позициях по любому поисковому запросу. - пробормотал Эван. -Да тема дельная ! - Питер радовался, словно ребенок получивший в свои руки дорогущую игрушку. -Ну как сказать, что то мне ссыкотно. - Это почему ? - Да потому что его разработчик - Дэвид Блейн, - Эван ткнул пальцем в логотип - тот чокнутый с улицы, который магию делает нефига неправильную -Ну и хрен с ним, мы то ни с ним не будем общаться и фокусы его не будем смотреть, а плагинчик активируем и рефералов наберем и про хаммер напишем, а может его и выиграем ! Ты о перспективе думай хоть немного ! - Ну ладно уговорил, давай попробуем. - Эван поставил плагин на закачку и принялся писать пост про Шварценеггеровский хаммер.

Минут десять спустя блоггеры уже разглядывали в админке описание плагина, в котором было всего лишь одно предложение. «Для начала работы с плагином нажмите на активацию».

- Так, Питер, включаю, но если что то пойдет не так, я те ноги в рот засуну. -Да не переживай ты так, все будет пучком. Давай. -Блип! - отозвался комп. -Что за блип ?!?!? - блоггеры переглянулись. -Блип. Сейчас я покажу вам особую блоггерскую магию ! - вещал компьютер. - Блин, в рот мне ноги, Питер ! Нахрена я тебя послушал ! Щас опять начнется какая нибудь чепуха. - А-А-А-А Факмоймозг ??? - Ты чего это ? -А-А-А-дминка скукоживается.... Буквы админки с каждой секундой становились меньше, а кнопки вообще ужались до нескольких пикселей. -Блин, вот ведь. Я же говорил не надо. Дэвид Блэйн - раскукоживай админку ! Это не честно ! Раскукоживай давай. Пошутили и хватит ! - Эван явно нервничал. - Блип. - отозвался на его просьбу комп. -Попробуй перезайти. Через главную страницу. - Щас, пять сек. - АА-А-А-А-А ? - Чего ? - Он не только админку - он весь блог скукожил !!! Его теперь без лупы не разглядишь ! - АА-А-А-А-А-А-А-А-А-А. - Эван и Питер орали уже вдвоем. Так как все посты стали совершенно нечитаемыми, а картинки в постах стали заменяться фотографиями Дэвида Блэйна. По очереди появлялись такие картинки как - Дэвид Блэйн играет в гольф, курит, пьет пиво, сидит в туалете и катается на скейте... - Блин, давай деактивировать. Заходи в админку. - Ок. Через пару мгновений. (Мучений и увеличения масштаба страницы до 800%) -Вот ведь блин. Он не деактивируется ! - А-А-А-А-А. Вротмненоги !! Что делать. Он щас все посты совсем совсем поскукоживает !!! - Так, не паникуй, щас нагуглим - как с ним бороться.Соберись - вбивай в поиск на своем ноуте «как бороться с плагином Дэвида Блэйна». - Ок. - один результат - плагин «антиБлейн» от Заузы. Для установки - закачайте его в папку плагинов и активируйте через панель управления. Вот смотри адрес. Пальцы Эвана стучали по клавиатуре, а Питер нервно вышагивал по комнате и грыз ногти. -Ну как получается ? - Да, вот сейчас активирую. - Давай !Вот тебе Блэйн ! Вот так тебе. - Питер явно был явно агрессивно настроен. - Заходи на блог. Быстреее. -ок. - А-а-а-а-а-а-а !!!!!! Все посты равномерно заполнялись именем Зауза. Фоток и баннеров не было. Дизайн, впрочем, пропал тоже. - Так давай его деактивировать. - А ты бэкап делал ? - Нет, нафиг он нужен ! У нас блог ни разу не слетал за два года. - А-А-А-А- Во взгляде Питера читался ужас. А его руки вцепились в спинку стула. - Сейчас мы по фтп зайдем и удалим их. Должно сработать. - ДА-ДА-ДА. Давай скорее ! - F*%^# - Что такое ? - Фтп не пускает. Доступ заблокирован.... - Блип! - комп блипнул с какой-то особой радостной ноткой. - Ой, Эван, тебе письмо. - Компания хостер приносит извенения. Из-за поломки сервера ваш блог не будет доступен в течение ближайших 12 часов. В глазах блоггеров застыли слезы....

* * *

Мораль истории проста - не гонитесь за рейтингами и если хотите выиграть конкурс или попасть в топ, пишите хорошие и полезные посты, и не забывайте делать бэкап блога, а перед установкой нового плагина для wordpress внимательно читайте отзывы о его работе и техническую документацию.


10 комментариев to “Дело было в буржунете или Нефига себе плагин !”

  1. Maljar  on Апрель 13th, 2009

    В глазах блоггеров застыли слезы… и тупая мысль: — «Лучше бы мы спокойно клепали доры…» +5 Улыбнуло, от души :)

  2. Yeapp  on Апрель 13th, 2009

    LOL

  3. Chief  on Апрель 13th, 2009

    Комиксовая прямо история. Прикольно.

  4. z0r  on Апрель 13th, 2009

    Актуально не только для Америки, но и для России.
    Кстати, надо было им не про хаммер писать а про виагру.

  5. Просто проходил мимо  on Апрель 13th, 2009

    Жесть

  6. Поисковый Робот  on Апрель 20th, 2009

    Напомнило прошлогоднее видео про накрутку feedburner через netvibes.
    Кстати, тот способ был 100% рабочим :]

  7. Heromant  on Апрель 22nd, 2009

    Улабнуло.
    Жалко парней :(

  8. WebTsarina  on Май 21st, 2009

    Как мы все в сказки верить-то хотим. Эксперемента ради можно же сделать пост о том как заговаривать блоги и отдельную дискуссию как влиет рассртояние до сервера от колдующего. Может на Хамер Шварца не заработаешь, но на каку-никаку Калину можно


Leave a Reply