Ох уж эти домены…

www На фоне апдейта тиц яндекса  который, к слову, мне ничегошеньки не дал. Ни плюсов ни минусов, я наткнулся на несколько постов о доменных именах.  В общем-то про это и хочу поговорить.

Так вот. Торговля доменами - это тоже вид он-лайн бизнеса и похоже, что в ближайшее время, ну не совсем скоро начнется новый бум, а все из-за того, что и без того переменчивый интернет станет интереснее. Уже давно все привыкли к стандартам имен - name, info, net, com, biz, ru и вполне естественно что происходит эволюция и им на смену приходят новые стандарты. Например - фирменный домен  *.belaz или *.kamaz. Уже впечатляет. Для фирм - это еще один шаг к продвижению бренда, причем ассоциация выдачи доменных имен,на этом неплохо зарабатывает - средняя цена на такой домен - $185 000. Очень неплохо заломили, как мне кажется. Но раз уж находятся товарищи, покупающие за круглые суммы "красивые" номера на авто, то наверняка найдутся и фирмы, желающие увековечить себя в истории и укрепить позиции своего бренда за такую крупненькую сумму.

Интересно так же то, что тем, кто не можете себе позволить такое доменное имя - предложена альтернатива регистрировать имена в региональной зоне, например ***..london или ***.moscow. Вот этот момент мне показался забавным - неужели это намек на то что гугл тоже собирается вводить алгоритмы регионального поиска ?

В общем, буду рад побеседовать - ваши мысли по этому поводу - в камменты. Полезное в сети :

4 комментариев to “Ох уж эти домены…”

  1. Сергей М.  on Июнь 11th, 2009

    Раз, приче тут Гугл. Два, а почему бы и нет — разделение выдачи дает большую релевантность (в идеальных условиях)

  2. Михаил  on Июнь 11th, 2009

    ну гугл притянут как главный поисковой авторитет. может я и не прав, а вот идеальных условий, по моему не бывает…

  3. Kisuhvostik  on Июнь 12th, 2009

    У мя тоже ничего не изменилось =(( как был ТиЦ=50 так и остался… в прошлый раз он только упал на десятку — я так и не пойму: от чего он зависит то?
    Он количества входящих ссылок с блогов, близких по тематике?

  4. Tolyana  on Июнь 14th, 2009

    Навряд ли для гугла домен имеет значение, правда длинные домены кажется никогда не будут в моде!


Leave a Reply