Эксперимент с (копи)рерайтингом

copyright

Приблизительно две недели назад затеял эксперимент с копирайтингом, те кто читают меня в твиттере уже об этом слышали . Точнее с заработком на продаже контента для блогов и форумов. В качестве площадки для эксперимента использовал известную биржу контента Advego.ru.

Что сделано - нашел пару своих старых статей, которым не мог найти применения и взял у супруги  пару журналов на предмет поискать какую нибудь статью  для рерайта.

В итоге за 1,5 часа основательно переработал 6 статей приблизительно по 1.500 знаков в каждой. Не очень много, но для начала - нормальная цифра.

В качестве основы брал статьи-советы - типа "10 способов сделать ****"  или "как ****** за 10 дней", так как в таких статьях довольно простой для пересказа текст и есть некоторый простор для творчества. Иными словами - можно сохранить смысл  статьи основательно при этом переработав исходный текст.

На продажу тексты выставил по средней цене системы - от 1,5 до 2,8 у.е. и вчера вывел первые доходы - 10  баксов. Так что тем, кто все еще ищет способы заработка в интернете рекомендую опробовать силы в написании контента для сайтов. Товарищи занимающиеся сателлитами охотно приобретают статьи для наполнения своих сайтов , так что перспективы у такого вида бизнеса есть. Правда для того чтобы заработать много - нужно потратить много времени, но затраты себя окупают. Тем более можно продвигать свои статьи - биржа дает ссылки на ваши статьи и можете их продвигать любыми доступными способами (через твиттер, форумы или блоги) - это ускорит продажи.

Полезное в сети :
  • кофе рецепты - для продвинутых кофеманов

  • 4 комментариев to “Эксперимент с (копи)рерайтингом”

    1. Амирханов Ленар  on Август 18th, 2009

      Тоже планировал такой эксперимент провести. Тебе все статьи удалось продать? И за сколько дней?

    2. Михаил  on Август 18th, 2009

      из 8 статей продано на настоящий момент 5. 2 авторских и 3 рерайта.

    3. Гошин  on Август 20th, 2009

      Хех) Для школьников данная тема пойдет, особенно если они русский хорошо учили))

      А лично я, если и занимаюсь рерайтом, то только для своих белых ресурсов, с целью сэкономить бабло, ну и для души)))

      А рерайтить на продажу — это как-то не к лицу сеошнику. ИМХО.

    4. Leri  on Август 20th, 2009

      Я тоже занимаюсь рерайтом исключительно для себя, хотя недавно обнаружила, что некоторый неуник хорошо индексируется Ya и для сателлитов вполне подойдет)

      А на продажу этого не делаю совсем по другим причинам: времени особо нет, да и в свое время уже поднадоело этим заниматься)


    Leave a Reply