Солдаты неудачи

Пока свежая статья отлеживается в черновиках, поделюсь впечатлениями от просмотра фильма "Солдаты Неудачи".Все таки сегодня пятница и возможно этим вечером Вы как раз решите отдохнуть и посмотреть какое нибудь кино и эта заметка повлияет на Ваш выбор. (Хм... родилась идея а не сделать ли мне рубрику "Кино по пятницам" ? Как считаете ? Чтобы в один день недели появлялись заметки не связанные с продвижением сайтов / блогов, а мои мнения о просмотренных фильмах ?)

Фильм Бена Стилллера, по сценарию Бена Стиллера, и к тому же спродюсированный Беном Стиллером не может быть не смешным. Всё таки он известный и предсказуемый комик, но с "Солдатами" получилось что-то явно не то. Или в процессе съемок актеры решили поиздеваться сами над собой, или же выкладывались настолько, насколько могли, в общем итог  просто впечатляет. Брутальнейшая комедия, до краев переполненная черным юмором со швырянием детей, глумлением над серьезными военными драмами  и даже убийством панды (Общество защиты животных явно будет недовольно).

История рассказывает о том, как снимается фильм основанный на реальных событиях. 1969. Вьетнам. Война и все такое. Только вот  актеры попадают в настоящие джунгли и воевать им предстоит увы с настоящими наркоторговцами. И не отклоняться от сценария, игнорируя ломки, личностный кризис и манию величия.

Исполнять эту трэш-клоунаду взялись исключительно хорошие актеры. Собственно сам Стиллер, толстяк Джек Блэк, "железный человек" Роберт Дауни мл., молодой канадский талантище Джей Барушель, любимец женщин Мэттью МакКонахи, старичок-боевичок Ник Нолти и совершенно неузнаваемый, но великолепный образ достался Тому Крузу. Такой звездный состав встречается редко. И учитывая то, что эти звезды творят, остается только смеяться. Местами правда шутки грубоваты и переходят все рамки, но мы то с Вами знаем, что на этой планете показывают "Южный Парк", так что все это нормально и не стоит воспринимать всерьез или того хуже - близко к сердцу.


4 комментариев to “Солдаты неудачи”

  1. StayZZZ  on Сентябрь 26th, 2008

    Да, в плане баннеров сапа жжот ;)
    Рубрика «Кино по пятницам» — офигенная задумка, теперь успей ее реализовать раньше многочисленных читателей. ;)

  2. Михаил  on Сентябрь 26th, 2008

    Так уже реализую, можно так сказать.

  3. Leri  on Декабрь 3rd, 2008

    Мда… Фильм мне показался забавен скорее своей тупостью и отсутствием оригинальности, нежели каким-то мало-мальски интересным и захватывающим сюжетом. Сон ко мне пришел на минуте 5… Хотя ожидала большего, слыша комменты от мужа и его брата из серии «Такая ржака»! Ржаки я там не заметила, но заливистый смех моих мужчин прерывал постоянно мой сон и поставил под сомнение наличие у меня ЧЮ))) Или наличие ЧЮ у моих домочадцев))))

  4. Михаил  on Декабрь 3rd, 2008

    это просто чувство юмора Бена Стиллера. Немного утрированное и в целом «мужское».


Leave a Reply