Руководство Ангелов и Демонов по этикету в твиттере

Итак у Вас есть учетная запись в твиттере и Вы думаете что это гораздо круче, чем чтение новой книги Дэна Брауна "Потерянный Символ" и в отличии от Дэна и его 100 миллионов читателей у  Вас  их всего 33, но вы очень хотите чтобы их было хотя бы 666. Что же делать ?

Примените на практике это простое руководство Ангелов и Демонов по хорошему этикету в твиттере и это должно помочь привлечь и сохранить фолловеров, которых вы заслуживаете.

Ангелы :

  • Пишите интересные твитты. люди читали "Код Да Винчи" потому что это действительно интересная и захватывающая книга. Напишите как вы победили Иллюминатов. Ведь это гораздо интереснее, чем узнать о том, что вы съели на завтрак или о том, что в библиотеке нашли книгу, которую давно искали.
  • Ангелы ставят ссылки на полезные вещи. Дэн Браун, например, всегда давал читателю только действительно интересные и необычные факты.Так вот, Ангелы, которые щедро делятся действительно полезными и интересными ссылками становятся намного сильнее.
  • Напоминайте читателям о том кто Вы. Дэн Браун делал акцент на часах с Микки Маусом Роберта Лэнгдогна, чтобы подчеркнуть стиль его мышления, приверженность символам. А что делает Вас особенным в твиттере ?
  • Чтобы сообщить читателям о своих новых постах используйте простые и понятные твитты. Допустим - текст рядом с ссылкой "Сет-лист u2 на концерте в Нью Джерси" привлечет гораздо больше внимания чем "Это мой новый пост в блоге".

Демоны :

  • Дэн Браун часто демонизируется критиками за частое использование сложных и путанных предложений. Так что примите это на заметку - пишите понятно. Не становитесь демоном. И не заставляйте читателей разгадывать Ваши записи.
  • У каждой истории Дэна Брауна есть графическая составляющая. Так что не будьте Ли Тибингом и включите своего героя. Не позвольте вашим твиттам быть убитыми рекламой, специальными предложениями и банальным спамом. Всегда помните о своей цели и помните что читатели следуют за вами ради вкусного чая, а не убойного коньяка.
  • Дэн Браун создает в книжном формате решение сложных загадок. Так что не становитесь демоном загадок и не выдавайте чужие твитты за свои. Хороший этикет требует того, чтобы у Вас было подтверждение своих слов.
  • Если вас вдохновляют новости - не просто цитируйте ссылки и заголовки. Напишите свое мнение. Многие твиттеряне    привлекают внимание исключительно из-за  мудрых комментариев к событиям дня.

Вот такое нехитрое руководство. А если у Вас есть что добавить к любой из сторон - Ангелам или Демонам - пишите в комменты. Пообщаемся.


3 комментариев to “Руководство Ангелов и Демонов по этикету в твиттере”

  1. Кочнев Илья  on Октябрь 1st, 2009

    Довольно интересная аналогия. Люблю книги Брауна.

  2. Maljar  on Октябрь 11th, 2010

    Ну что Камрад я должен тебе сказать… Твои «письменницькі таланти» вышли на более качественный уровень. Ты вырос. Пора задуматься над приложением своих сил в литературе )))

    И по сабжу: Присоединяюсь ко всему тобой сказанному. Но без ангелов не было бы демонов, без черного не было бы белого. Так и твиттер, он прекрасен в своем многообразии, во многом благодаря тому что в нем собраны противоположности.

    ЗЫ: Во я наплел, аж сам запутался )))

  3. Михаил  on Октябрь 12th, 2010

    Maljar, спасибо дружище :-)


Leave a Reply