Блогинг в стиле Star Wars

star wars

Если вы читали мой блог, то знаете, что мне очень нравится проводить параллели между различными объектами.

Уже были статьи о блогинге в которых мелькал Человек-паук, Симпсоны и  "Ангелы и Демоны" Дэна Брауна. В этот раз достанется вселенной Star  Wars, детищу гениального Джорджа Лукаса.

Блогосфера очень похожа на "далекую-далекую галактику". Со своими  джедаями и ситхами. Темной и светлой стороной силы. Ну и конечно, так  как в Рунете преобладают блоги манимейкерской и сеошной направленности,  то говорить будем именно о таких блогерах.

Начнем с джедаев.

Люк Скайуокер

Блогер - Люк Скайуокер

Молод, уверен в себе, верит в торжество справедливости и постоянно  учится. иногда становится героем и попадает в топ выдачи Яндекса.

КенобиБлогер - Кеноби

Набравшийся опыта сеошник. Уверенно пользуется seopult, продает ссылки, продвигает сайты, участвует в семинарах и конференциях. Имеет своих учеников и довольно скромно себя ведет.

Капитан СолоБлогер - Капитан Соло

Авантюрист. Изучает все, что можно продать и на чем можно заработать.  Встречается на форумах в обсуждениях партнерок и всегда гнет свою линию.

ПадмеБлогер- Принцесса Падме

Тут все сложно. С женщинами блогерами вообще всегда сложно. Очень  приятно пишут, но вот камменты и восторги получают в основном из-за  того что они  - Женщины. Люки и Ханы Соло от них ни на шаг. Ко всем записям комментарии от одних и те же соперничающие лица.Но в целом принцессы обаятельны и приятны в общении и пишут очень доступно и понятно.

ЙодаБлогер- Йода

Статуса магистра добиваются далеко не все. Но тем не менее в Рунете  есть такие персоны. Предпочитающие легальные методы заработка и  раскрутки и получившие огромное число подписчиков и посетителей. За  ними Люки Скайуокеры  ходят не реже чем за принцессами.

starwars_avatar_forum_047Блогер-R2D2

Собственных идей не имеет, но старательно выбирает rss потоки для  трансляции в блоги под сапу. К темной стороне отнести его просто невозможно, так как в целом это очень добрые и приятные в общении люди.

чубакаБлогер - Чубака

Встречается в основном на livejournal.com или блогах на mail.ru. Работает с блогуном и очень часто в комментариях оставляет записи вроде «гыыы» или «+1»

Ну а теперь к интересному. Темной стороне силы.

grivusБлогер-Гривус

Подобно роботу-генералу этот тип блогеров старательно, всеми четырьмя конечностями, клепает дорвеи. Имеет достаток, но всегда стремится к  чему то более мощному. Например, к максимально устойчивому к капризам поисковиков дорвею.

Дарт Вейдер

Блогер - Анакин Скауокер (он же Дарт Вейдер)

Начинает как обыкновенный джедай, как губка впитывает все мыслимые и немыслимые знания, но  со временем начинает ими злоупотреблять и, дабы удовлетворить свои потребности и умерить амбиции  уходит с головой в адалт, фарму и дейтинг. Имеет очень мощный авторитет, но методы у него явно темные.

палпатинБлогер- Палпатин

Очень редкий но действительно имеющий место быть класс. Зарабатывает  на фарме и адалте в разы больше Вейдера. Имеет армию рефералов-клонов на  большинстве партерок и большую часть времени посвящает сбору денег и расширению своей Империи.

Вот такие дела, мои юные падаваны, да прибудет с вами сила. Выбирайте свою сторону и отписывайтесь в камментах :-)

Полезное в сети :
  • компьютеры для настоящих джедаев

  • 4 комментариев to “Блогинг в стиле Star Wars”

    1. mag_ai  on Декабрь 25th, 2009

      Конечно список не полный и «всех» не охватил… но мне понравилось (:
      Кстати «Палпатин» это «Дарт Сидиус» хотя можно и так, но больше подходит к «Дарт Вейдер».
      ЗЫ Я даже сохранил копию страницы для потомков!

    2. Гай Балтар  on Январь 29th, 2010

      И где же можно прочитать их блоги?

    3. Supaman  on Май 5th, 2010

      Интересно придумал? Надо еще семейку Адамс приплести в следующий пост!

    4. Виталий  on Май 6th, 2010

      Цитата: «так как в Рунете преобладают блоги манимейкерской и сеошной направленности, то говорить будем именно о таких блогерах.»

      С чего Вы это взяли? Таких блогов хорошо если 1 (один) % (процент) наберется.


    Leave a Reply