Лучшие сайты 2009

До конца года осталось совсем немного, а на "Интернетных штучках" вновь объявлен конкурс на "Новогоднее постописательство". Для меня это уже третий раз, и если  у Вас есть блог и Вы еще не участвовали в этом мероприятии, то обязательно это поправьте. Отличный повод показать свой блог общественности и получить "правильную" критику. Год выдался более чем интересный так что выбрать лучший сайт довольно сложно, но все же попытаюсь. Итак, "Лучшие сайты 2009" по версии "Мишкиных Хроник" 2.0

stumbleupon.com

stumbleupon.com

На самом деле первым и единственным сайтом в категории " лучший" мне хотелось поставить twitter.com. С приходом большой русскоязычной аудитории он стал моим постоянным интернет пристанищем. Сайтом с  которого день начинался  и заканчивался. Но, так как про твиттер я и так пишу постоянно, и уже порядком поднадоели все эти восторги, то первым в списке лучших будет Stumbleupon.com. Одна из самых известных социальных сетей в мире и место, которое целиком и полностью изменило мое представление о веб-серфинге.

Для того чтобы стать полноправным участником этой социальной сети нужно зарегистрироваться и установить тулбар. Именно он будет проводником в мир нового, удивительного и интересного. Не забудьте так же в профиле указать ваши интересы, иначе магии не получится.

А дальше ... Дальше будет неимоверно весело. Нажимаем на кнопку "Sumble!"  и попадаем на добавленную кем-то из пользователей сети страницу. Совершенно случайную, но находящуюся в сфере Ваших интересов. (Чем-то этот процесс напоминает "Невероятностную тягу", описанную Дагласом Адамсом в "Автостопом по галактике")  Остается только проголосовать за нее (плюс голос или минус голос) и еще раз нажать "Stumble!" чтобы увидеть что то еще. Все сводится к нескольким кликам мышкой - но для меня лично это стало откровением не слабее Библейских Пророчеств. Пользуясь только поиском от Google иля Яндекс я бы ни за что не увидел многие из представленных на Stumbleupon сайтов и блогов. Просто страницы добавляются самими пользователями и Вы тоже можете добавлять что-то что показалось Вам интересным. Это очень просто. Достаточно нажать на "I like it" и если страница еще не знакома этой социальной сети то появится форма добавления в которой нужно указать адрес страницы, тэги и небольшое описание.

После этих нехитрых действий страница станет доступной для более 8 миллионов пользователей Stumbleupon.com.

И конечно, Stumbleupon.com нельзя было назвать социальной сетью, если бы не было всех этих типичных функций - списки друзей, сообщества по интересам, возможность переписки между пользователями, подписки на потоки созданные другими пользователями. Это очень увлекает. Для тех, кто приходит в интернет без определенной цели - настоящая находка, для веб-мастеров - отличный способ раскрутить свой сайт (если ваша страница попадет в список топовых юзеров, то взлет посещаемости до 1000 посетителей в день гарантирован), а для блоггеров и специалистов различных сфер - более глубокое погружение в тему. Или увеличит число полезных открытий в геометрической прогрессии.

Ходят слухи, что скоро появится русскоязычная версия Stumbleupon, и тогда будете еще веселее, но на данный момент могу сказать точно, что русскоязычных пользователей у этой сети немало и тенденция роста пока сохраняется. Так что, боюсь озвучить, чтобы не сглазить, этой социальной сети грозит повторение успеха twitter.com. Уж очень все складно, просто и понятно. А главное интересно. Присоединяйтесь. Добавляйте в друзья.

Посмотрите на интернет с другой стороны.

twitter.com

twitter

Хвалу твиттеру воздаю уже второй год подряд.  Когда я пришел в твиттер - это был небольшой seo-эксперимент по добавлению ссылок на свои проекты. А потом произошел "биг-бада-бум". Появилось большое число микроблоггеров. Тех, кому достаточно 140 символов для самовыражения. И тех, кто готов писать в твиттер-блог даже на смертном одре.  И пошла совсем другая песня. Мн кажется, что наличие аккаунта в твиттере очень сходно с наличием мобильного телефона. Настоящий "Маст Хэв". Это, конечно, крайность, но похоже что так и есть. Твиттер мелькает повсюду - в блогах, на форумах, в профилях на социальных сетях. И это очень приятно. Облегчает создание новых полезных контактов и не только. Буду надеяться, что в следующем году он не утратит актуальности. И, наверное, про твиттер хватит... он слишком хорош.

Grabr.ru

grabr.ru

Третий номер в списке лучших отдам социальной сети для веб-мастеров Grabr.ru. Пожалуй, лучший сервис охватывающий большую часть моих сетевых увлечений - продвижение сайтов, заработок в сети, партнерские программы, конкурсы. Источник новостей, идей и мануалов.  Собственно и источник новых посетителей тоже (если верить Google Analitycs за  прошедший год с этой социальной сети год ко мне  в блог пришло более 2000 посетителей). Так что мои рекомендации интересующимся заработком в итернете, продвижением и прочим Seo.

Вот такой получился топ сайтов. Буду рад услышать ваши отзывы о них  и еще раз рекомендую присоединиться к конкурсу от "ИШ"


8 комментариев to “Лучшие сайты 2009”

  1. true-online  on Декабрь 15th, 2009

    лучше было бы, если бы ты разбил все по категориях и номинациях

  2. Vaaad  on Декабрь 18th, 2009

    Чего-то ты перемудрил, ставить в один ряд Grabr.ru и Twitter.com, не то, что неправильно, но даже … (не знаю как правильно и сказать)

  3. Михаил  on Декабрь 19th, 2009

    Vaaad, почему жже переммудрил. Отдал должное.

  4. Эсъюдс  on Декабрь 22nd, 2009

    Хорошая статья. С интерсом прочитал про СтамбАпон, вспомнил, что регался на нем тысячу лет назад и забросил. Идея тулбаров очень не нравится, к тому же тулбары скорее всего только под Осла и Лису, а мне такое не подойдет. В любом случае про Стамбл понравилось.

    Заинтересовало и про Грабр. Только вот ты не раскрыл про него подробстей. Было бы интересно узнать их от бывалого пользователя. Спасибо за заметку.

  5. Сергей  on Май 26th, 2011

    Да, про Грабр мало напсано, я б хотел подробнее узнать про него.

    Согласен с true-online, можно было по категориям разбить. Но и за это спасибо.

  6. Vorbin  on Июнь 1st, 2011

    Сергей, в чем проблема поисковые системы у ваших ног.

    Автору за статью спасибо, и да не слушайте ни кого о разбитии на категории, все и так выглядит не плохо.


Leave a Reply