Google AdSense – с чем его едят?

Google AdSense – это крупнейшая система контекстной рекламы в сети интернет. Пожалуй, единственным конкурентом Google AdSense является Яндекс .Директ, но он исключительно отечественный, да и даже в рамках рунета не занимает главенствующее положение в данном сегменте рынка. Для начинающего веб – мастера участие в системе Google AdSense может стать отличным инструментом для развития бизнеса. Вступить в программу элементарно – просто нужно иметь собственный сайт, где система будет размещать свои рекламные блоки.

Каковы основные преимущества системы Google AdSense. Главное преимущество системы для начинающих веб – мастеров: система не ставит жестких требований по посещаемости сайта. Все, что вам нужно – несколько уникальных посетителей в сутки. Так что можно начать работать с системой Google AdSense практически сразу после запуска сайта. И ваш заработок в системе будет расти параллельно с ростом посещаемости вашего сайта. Второе главное преимущество Google AdSense – удобство пользования. Все, что от вас требуется – зарегистрироваться, указать адрес сайта и список ключевых слов, которые чаще всего встречаются на страницах вашего сайта. В течение двух – трёх дней ваш сайт будет включен в число партнёров Google AdSense. После включения в список партнёров специальный бот занесёт ваш сайт в базу данных. После этого вы можете зайти на свой аккаунт в системе, скопировать специальный код и разместить его на страницах своего сайта. С этого момента и начнётся ваша работа и заработок с системой Google AdSense.

Главный плюс системы в плане релевантности – в базе данных Google AdSense находятся сотни тысяч объявлений рекламодателей, и на вашем сайте будут отображаться только те из них, которые подходят под тематику вашего сайта. Подобная «тематичность» одновременно увеличивает эффективность рекламы для рекламодателей и помогает вашим посетителям в поиске информации только по нужной им теме. Подобной приверженности тематики сайта и тематики рекламы нужно стараться придерживаться во всём. Например, если вы работаете с партнёрскими программами и сайт ваш посвящен тематике кино и киноиндустрии – стоит выбрать тематическую партнёрскую программу, такую например как www.kinobros.ru.

Каковы способы заработать с системой Google AdSense? Основной способ заработка с системой - это непосредственно доход от размещения текстовых или графических рекламных блоков системы на страницах вашего сайта. В системе существует минимальная ставка выплат – это 100 долларов. Так что, если ваш сайт только начал развиваться и пока его посещаемость не на высоте, возможно первых выплат вам придётся ждать в течении нескольких месяцев.

Самый распространённый тип объявлений в Google AdSense - CPC - Cost per Click или если по-русски «стоимость за клик». Начисление средств на ваш счет осуществляется по факту клика по CPC - объявлению. Эти рекламные блоки создаются службой Google AdSense, она и устанавливает тариф за клик. И сколько же стоит один клик? А вот здесь все не так просто – Google проводит некую политику конфиденциальности, и в рамках этой политики стоимость одного клика не разглашается. Проводится эта политика, видимо, с целью предотвращения возможной спекуляции по отношению к бидам с высокой стоимостью. Чаще всего в среде веб – мастеров называются цифры от 1,5 центов до 60 долларов. Естественно, в зависимости от популярности ресурса.

Второй тип объявлений в системе Google AdSense - CPM - Cost per Mile. В этом случаи деньги начисляют вам в расчете на количество показов рекламных блоков на страницах вашего сайта. Тариф рассчитывается на 1000 показов. Для размещения такого типа объявлений необходим большой трафик вашего сайта. Рекламодатели сами выбирают сайты, на которых хотят разместить свои CPM объявления и сами же назначают цены. Обычный тариф – 4 – 12 долларов за 1000 показов.


7 комментариев to “Google AdSense – с чем его едят?”

  1. site-katalog  on Февраль 8th, 2010

    не стоит забывать, что оч долго ждать чек от гугла + обналичка, где забирается по-моему 5-10% от суммы. Так что тут есть и минусы.

  2. Ирина  on Февраль 8th, 2010

    Хорошая кино партнерка.Давно с ней работаю, конверт радует.

  3. Просто проходил мимо  on Февраль 8th, 2010

    А на партнерку то Касперский ругается

  4. Перспективный блоггер  on Февраль 8th, 2010

    Обычный тариф – 4 – 12 долларов за 1000 показов

    А как это установили? Это ведь точно также задается самим рекламодателем, если он выбрал определенный сайт в таргетировании своих объявлений. Я вот сейчас смотрю расширенные отчеты в Adsence, и лишь в некоторые дни у меня идет оплата за 1000 показов, максимальная цена за тысячу 1.11 евро. Остальное время за клики. По кликам ситуация еще хуже CPM — 0.27 евро.

  5. Михаил  on Февраль 9th, 2010

    Просто проходил мимо, касперский ругается на большинство партнерок 6-(

  6. Крыжаков  on Февраль 23rd, 2010

    Ох обналичка этого ЭдСенса это такое гиморойное дело. Хотя может это и хорошо именно блогодаря этому многие сеошники выбирают яндекс директ. А конкуренция это всегда хорошо.

  7. vetal  on Март 7th, 2010

    Я уже почти год получаю бабло с Адсенса через Рапиду. Приходит обычное извещение с почты о переводе, идешь и получаешь. Зачем чеки то счас?


Leave a Reply