Знакомство с интернетом

Наткнулся на конкурс, который затеяла команда программистов IT-pomoshnik совместно с блогом про блоггинг и решил не отказывать себе в удовольствии принять в нем участие, тем более история моего знакомства с Интернетом, довольно оригинальна.

Когда я в первые узнал про интернет, точно не скажу, так как это было очень давно, но по настоящему притягательным он стал для меня когда один из моих друзей со звучным ником LazyDog дал посмотреть компиляцию программ Hacker's CD. Это было в 1998 году. Помимо программ на этом диске присутствовал софт для создания собственной BBS и очень много электронных журналов и демо.Фактически для меня это было первой лазейкой в мир сети. Все равно что посмотреть в дверной глазок и увидеть нечто очень любопытное.

Сказать, что я был впечатлен - это значит не сказать ничего. Это был культурный шок и я хотел посмотреть что же происходит там в действительности.

Шанс предоставился довольно быстро. Спустя десять месяцев на одной клубной вечеринке совершенно случайно выиграл "интернет-карту", дающую доступ к сети на ЦЕЛЫХ 10 часов ! И дико расстроился, когда оказалось что карта действует только с телефонами Ростова-на-Дону. В нашем провинциальном городке ее можно было просто выбросить. Чего я конечно не сделал. Ведь это ключ к сети !

И вот еще спустя некоторое время мне удалось оказаться в Ростове. Причем даже на несколько дней. Ездил по делам связанным с дипломом и, конечно не забыл прихватить заветную карту.

Остановившись у друзей, я попробовал ее активировать, но с первой попытки ничего не получилось. Прозвонил провайдерам и оказалось, что этого недостаточно, нужно подписать какую-то бумагу у них в офисе. Пришлось ехать через весь Ростов (с Военведа в Центр), минут 40 искать заветное здание, а потом еще минут 15 блуждать по коридорам. Упорство конечно было вознаграждено  и в обмен на мою подпись в договоре дали еще бонусных 2 часа ! Как я летел назад  к друзьям - описать сложновато. Предвкушение, помноженное на ожидание - это жуткая вещь, скажу я Вам.

Очень кстати были встречены знакомые ростовские ди-джеи  и волнение было снято в их компании при помощи парыбутылок пива. За болтовней о пластинках время пролетело незаметно, да и пыл немного охладел. И это наверное к лучшему. Иначе у меня при подключении случился бы адреналиновый шок. Вообще, скажу я вам -  весна + пиво + Ростовский парк Горького - это просто нужно видеть. Особенно когда стоит солнечная погода - трудно сопротивляться этому настроению.

Вечером, когда уже стемнело,  дома  у друзей попытка подключения по карте прошла успешно. Даже жужжание модема звучало очень и очень особенно. Потом была тягучая пауза. Я долго думал с чего начать. Хотя заранее готовился к этому моменту и даже держал в записной книжке список "нужных к посещению" сайтов. В итоге я решил сёрфить  по музыкальным сайтам и для начала пошел на сайт ростовских музыкантов ППК...

Ночь пролетела Слишком Быстро. Я понял, что интернет - это супер-дупер-штука. Что общаться в чатах - это отстойно, а вот находить полезные и интересные статьи - это круто. Читать о том, что интересно и находить новых знакомых - еще интереснее. Те за 12 часов на "дайлапе" я посетил больше сотни сайтов. Отписал в гостевых всем тем, кому хотел, особенный восторг вызывали сайты американских и немецких индустриальщиков. Дизайн и ощущения от их посещения настолько отличались от рунета, что я твердо решил открыть свой "офигительно красивый сайт". И главное я сохранил большинство страниц на комп, чтобы потом показать знакомым - что я видел в интернете. Сейчас это звучит немного смешным, но 11 лет назад так и было. Домой ехал с большой пачкой дискет, забитых скачанными страницами и двумя дискетами с книжками про Штирлица (эхх.. ностальгия, знающие люди поймут о чем я) ...

После дипломирования я часто наведывался в открывшуюся  в нашем городе точку доступа на почте. Опять "дайлап", но проводя по несколько часов в неделю я научился работать с почтой, общаться на форумах, заказывать диски с программами и музыкой а когда устроившись на работу узнал что на моем рабочем месте будет прямой доступ, понял  что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Впрочем это уже совсем другая история...


10 комментариев to “Знакомство с интернетом”

  1. Chief  on Февраль 10th, 2010

    Вот это история! Трепетное отношение к Интернету, конечно, притупилось со временем? Зато осталось в памяти, нечто подобное было и со мной.

  2. Михаил  on Февраль 10th, 2010

    Со временем — да, но все равно сейчас своей жизни без интернета не представляю.

  3. BiGxam  on Февраль 15th, 2010

    интересная история :) вспомнил себя, как бегал по району с пачкой дискет к друзьям и скачивал у них разные програмки и игрушки…

  4. Sergeev  on Февраль 16th, 2010

    Отличная статья, спасибо за участие. Только вот ссылочку на спонсора прошу поправить! :)

  5. Михаил  on Февраль 17th, 2010

    Sergeev,спасибо, поправил :-)

  6. Sergeev  on Февраль 17th, 2010

    Отлично! ;)

  7. iT-pomoshnik  on Февраль 20th, 2010

    Очень хорошая история, а самое главное — интересно и грамотно пишите :)

  8. nPoXoDuMeTC  on Март 9th, 2010

    Да, пожалуй победа за вами. (: Я совсем забыл, что за окном весна и людям нужно что-то доброе, светлое.

  9. Михаил  on Март 9th, 2010

    nPoXoDuMeTC, спасибо за пожелание..

  10. hitech  on Март 12th, 2010

    Респект:) +


Leave a Reply