Что интересного в сети (16)

16 неделя. Наверное, я обязательно вспомню о ней, когда буду писать 32-ой обзор. А может и не вспомню, время покажет. Сейчас все увлечены Олимпийскими играми, так что активность блогеров в основном привязана к этому событию и далеко не блестящим выступлениям наших спортсменов. Особенно радует в этом плане лента твиттера. Презабавно смотреть состязания по телевизору и читать комментарии к ним в браузере на телефоне. Психоделичное чувство единения с аудиторией. У Гришковца помнится  было такое про кино по телевизору.Теперь, мне кажется,  уместно дополнить этот монолог твиттером :-)

Ну ладно, вернемся к интернету, в котором за прошедшую неделю произошло немало интересного...

Одно из главных событий - конечно старт конкурса Блогрунета, я подал заявки на три номинации, но пока еще не прошел модерацию. В прошлом году участие в этом конкурсе принесло мне очень большое число посещений. Так что польза от участия есть. Если ведете хороший блог - обязательно примите участие."Шняжные блоги" модерацию не пройдут. Модерация на конкурсе строгая.

Номером вторым в обзоре будет статья о том как заработать на блоге 1000 у.е.. Не подробный мануал, но отчет о том где и каким образом. Тем, кто ищет в интернете способы заработка будет очень полезно почитать.

А этот материал, о комментировании, точнее перевод статьи Даррена Роуза найден в блоге lablogger.ru.Десять путей навредить репутации своего блога комментируя другие блоги - тема очень интересная. Я недавно добился увеличения ТИЦ путем комментироания, а в ближайшее время расскажу о том как продвинуть при помощи комментариев сайт развлекательной тематики.

А этот превод на мой взгляд более чем достоин внимания. Оптимизация wordpress - важная штука, как ни крути. Развлекательный блог, манимейкерский или еще какой - посещаемость нужна, видимость поисковиками и повышение позиций в выдаче тоже. Рекомендуется к ознакомлению и практическому применению.

Пока разработчики Twitter.com кормят нас обещаниями ввести руский язык, наши программисты не дремлют и выдали сервис-гибрид твиттера и социальных закладок stickr.com. О том что это такое и с чем это едят можно почитать в блоге Интересный интернет.

И в конце еще один сеошный пост-список. 10 популярных ошибок  в продвижении сайта. В принципе очевидные вещи, но для закрепления очень подходит.

Если в течение следующей недели напишите что-то интересное - дайте знать ! Включу в следующий дайджест.


4 комментариев to “Что интересного в сети (16)”

  1. Бирюков Сергей  on Февраль 19th, 2010

    Очень рад, что вы обратили внимание на мой перевод!) Спасибо за подборку! Надо тоже принять участие в блоге рунета:)

  2. Олег  on Февраль 23rd, 2010

    Пасибки Миша

  3. Alazavar @ Израиль  on Февраль 25th, 2010

    Полезные вещи — почитал, усвоил. К сожалению не могу принять участия в конкурсе блогов, т.к. мой блог не дотягивает до такого уровня((

  4. Евгений  on Март 5th, 2010

    Спасибо за упоминание stickr.com
    Если у вас возникнет желаение можете воспользоваться виджетом stickr для сайтов


Leave a Reply