Темный Рыцарь

На прошлой неделе рубрика "кино по пятницам" пустовала. Все из-за того, что на моем столе  в тот день лежала небольшая коробочка с диском "Темный Рыцарь" (сейчас, кстати, это место занимает Warhammer 40k : Dark Crusade) . Во время обеденного перерыва наткнулся и не смог себе отказать. Купил лицензионный диск и, признаю, остался очень доволен.

История о Бэтмане, в пересказе мастера закрученных триллеров Криса Нолана, которого я лично уважаю за "Мементо" и "Престиж" выглядит действительно серьезным кино-комиксом. Темный Рыцарь - Бэтмен, Светлый Рыцарь - прокурор Харви Дент, Настоящий коп - Джеймс Гордон и главный злодей - Джокер. Собственно Джокер - главная фигура в фильме. Центральный стержень. Ныне покойный Хит Леджер сыграл просто блестяще. А его фокус с карандашом, из - за эмоционального наполнения вошел в мой личный топ кино-сцен, в котором уже, к примеру пребывает финальная перестрелка из "Крутых Легавых".

Но не Леджером единым жив Бэтмен. Кристиан Бейл, Морган Фримен, сэр Майкл Кейн,  Гари Олдмен - каждый из них по своему хорош и в экранизации комикса занимают правильные места. Или другими словами - каждый из них вносит свою лепту в общее настроение реалистичного Готэма, созданного Ноланом.

Аарон Экхарт, сыгравший Харви Дента смотрится тоже очень хорошо. По-рыцарски. Благородный, бесстрашный, влюбленный - настоящий Светлый Рыцарь, но это же Нолан. Трагизм  и какой либо поворот просто обязан быть и если бы я не помнил Дента в исполнении  того-же Томми Ли Джонса, то  история Нолана имела бы (для меня лично) еще более сильный эффект.

Так что подводя черту могу сказать, что не зря вокруг "Темного Рыцаря" поднялось столько шума. Фильм редкий. Достойный. Не удивлюсь , если увижу его номинантом на "Оскара" и не в одной номинации.


4 комментариев to “Темный Рыцарь”

  1. Touch  on Октябрь 10th, 2008

    Ненавижу тех кто участвовал в накрутке IMDB и вывел бэтмена на первое место рейтинга.

    Не ну извините, фильм конечно достойный, но вся его достойность в нескольких последних фразах по сути, а весь фильм это обычный второсортный экшн. Уж явно не первое место мирового рейтинга за все времена.

  2. Михаил  on Октябрь 10th, 2008

    последние фразы — это как раз ближе к комиксам. высокие слова, о цели и значимости… можете на выходных посмотреть 3-4 части Бэтмена на ТНТ, тогда поймете в чем был прав Нолан, сделав свою, более жесткую и реалистичную версию.

    про имдб… что-ж новое слово в рекламе. таких финтов еще ни один издатель не проворачивал.

  3. StayZZZ  on Октябрь 10th, 2008

    Страшная фотка. Я пожалуй лучше пойду мультики посмотрю… ))))))))))

  4. Михаил  on Октябрь 10th, 2008

    Я бы не сказал что Джокер страшный… псих вот это да, но страшный — нет.


Leave a Reply