Новости с фронта — биллинги звереют

Для веб-мастеров настают времена серьезных перемен и хотелось бы надеяться, что они окажутся в последствии положительными. Но пока все достаточно смутно. Дело в том, что совсем недавно биллинги озверели и решили заняться строгим мониторингом деятельности веб-мастеров, а точнее партнерских программ. Сегодня уже нельзя ставить любимый 10 $ номер и тройную авторизацию. В цирке Шапито начались проблемы. Партнерская программа лишилась прав  манипулировать дрочером при помощи звездочки*. Кроме того, теперь клиент видит реальные условия оплаты сервиса на страничке оплаты. Потоки дрочерских денег резко сократились, появились негативные новости, народ паникует. Проще говоря, биллинги запретили указание "неявной" стоимости на веб-ресурсах. Как же так? Когда даже пресловутый МТС рекламит свои тарифы «0 рублей/минута* - *внутри сети, начиная с 5 минуты разговора». Звездочку то они используют! Хотя сильные мира сего, как всегда остаются в шоколаде, не считая того, что 2/3 прибыли у них исчезли. Давайте же разберемся в причине.

Она проста. Пользователю надоело ничего не получать за свои 10-20-30 $. Ну просто тупо надоело. А вспомним пеленгаторы? Сверхприбыль стала результатом такого стопора на рынке СМС сервиса. В результате недовольных людей стало достаточно много, абузы повалились вагонами, и, конечно, все это дошло до наших уважаемых биллингов. Операторы МТС просто не смогли удерживать многотонную волну негодований и решили слиться...на время. А теперь нырнем в суть проблемы.

Все на поверхности. Привожу цитату: «МТС также включила дополнительную защиту от мошенничества по некоторым коротким номерам, которые вызвали наибольшее число жалоб абонентов. Теперь вам при отправке SMS на данные номера перед списанием средств приходит ответное бесплатное SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверная информация о ее стоимости.» Очевидно, что подтверждать свое желание отправлять по 320 рублей хочет не каждый. Старые и добрые «15*» пока не доступны. Конверт стал заметно проседать и закрывать на это глаза не стоит. Лучше всего искать решения проблемы. Уже совсем скоро у 90% русских партнерок появятся подписки, это спасательный круг. Лил на подписки трафик, конверт приличный. Не очень нравится то, что деньги не сразу конвертятся, а постепенно. Но с этим можно смириться, главное чтобы процесс шел непрерывно и стабильно. Идем дальше.

Некоторые веб-мастера заявляют, что проблемы могут быть в самих партнерских программах. И те партнеры, которые юзали 5 $ номера остались в своей тихой гавани. Молодцы. Остальные бояться, что 10 долларовую кормушку прикроют на forever, но хочу вас успокоить. Все это дело временное. Во всяком случае об этом заявил A1. Конечно же не официально. Знать нужно интересные сайты (!). В такие кризисные времена лучше всего работать с проверенными партнерками типа Smartbucks.ru, где всегда найдется приличный конверт. Выход прост. Выставляйте 5 $ и мирно работайте.  Несмотря на жесткую ситуацию, компания работает в штатном режиме. В то же время Остап вместе с Кэш уже как неделю назад смылся Рио-Де-Жанеро. Уже стали поговаривать, что партнерка была проектом какого-то биллинга. Итак, не нужно поддаваться панике и вообще — у вас есть выход? Хотя в принципе есть - места на завод пока остаются вакантными. И если не попадете на ликероводочный, то на сталелитейном точно место найдется.

По логике вещей даже богатые люди не отказываются от денег. Сейчас просто напросто идет открытая показуха на публику. Репортажи стали показывать по TV, так как такие крупные операторы как МТС должны показать реакцию на борьбу с мошенничеством в сети. У них миллионы абонентов, понятное дело, что лицо им терять невыгодно из-за той доли прибыли, которые капают от партнерок. Но поверьте, что все это скоро закончится и все встанет на свои места...Ждите и не тратьте нервы. Подумайте лучше о вечном...

Полезное в сети :
  • Отличная программка - torrent downloader
  • Вниманию веб мастеров - скрипт защиты от ddos

  • 6 комментариев to “Новости с фронта — биллинги звереют”

    1. Просто шел мимо  on Февраль 24th, 2010

      Это стоило ожидать, ибо этот бизнес по русски надоел уже всем. Думаю тут не обошлось без команды сверху — ибо теряют не только партнерки и вебмастера — но и сами смс агрегаты. Просто данный вид тарификациюю (читай наеб…ки) клиента по бОльшому счету попадает под статью о машенничестве (причем для некоторых в крупных размерах). Попомните мои слова — в конце концов операторы еще введут услугу рефанда или чачи* — и это «ляжет» и на владельцев партнерок и на плечи мастеров. Как говорил один известный актер — «Полный пизнес» прийдет ;-). И прийдется работать а не «втюхивать» фуфло конечному пользователю.

    2. Opa  on Март 11th, 2010

      Смарты рулят в РУ, ну я не против лично. они хорошо работают

    3. Kipr  on Март 18th, 2010

      Я тоже за Смарт. Они на плаву в любое время…

    4. H20  on Апрель 2nd, 2010

      А я за Sunbucks.ру. Бить будете? ) Там конверт поднялся.

    5. Михаил  on Апрель 2nd, 2010

      H20, не будем :-)

    6. Flay  on Июль 6th, 2010

      Стабильность работы Смартов радует. Я тут и работаю поэтому


    Leave a Reply