Миллион за неделю

Решил принять участие в еще одном интересном конкурсе от "Маркетинг блога". По условиям конкурса нужно за одну неделю потратить 1 миллион рублей. При этом паспорта нет. Для ограничения возможностей - покупка квартир машин - отпадает сама собой.

Конкурс напомнил украинское тв-шоу "Шиканемо". И собственно по принципу этого шоу я и буду тратить воображаемый миллион. Легкие деньги - они такие легкие :-)

Первым делом - конечно долги. Так или иначе приходилось сталкиваться с долгосрочными обязательствами, те же кредиты -  очень неприятная штука. Так что грубо говоря 100 000 уйдут на избавление от обязательств.Да и оплатить съемную квартиру наперед - очень удачная мысль, вы так не считаете ?

Второй пункт - инвестиции. С институтских времен запомнил истину, что часть дохода нужно вкладывать в "дело". Так что часть денег через терминалы (паспорт не нужен !) будет вложена в wmr,  которые уйдут на SEO и совершенно безумная идея - оплата хостингов и доменов всех проектов на 1-3 года вперед.. пусть это будет тоже около 100 000 рублей. Закачу отличные рекламные кампании - найму дизайнеров и сеошников. Думаю будет круто.

Третье дело - техника. Я фанат гаджетов. Так что тут думать почти нечего. Всей семье по iphone 3 gs .Конечно же  iPad. Хороший ноут и планшет для фотошопа - супруге. И, конечно-же,  прокачать домашний комп. Еще 250 тысяч как не бывало.

Так, продолжим техно-траты и конечно же покупаем большой телевизор и к нему акустику. Домашний кинотеатр - это круто. Я всегда так считал. Минус еще 100 тысяч.

Едем дальше. Точнее едем в какой нибудь гипермаркет. Вы замечали что там большие суммы уходят очень лихо ? Тратишь вроде бы на всякие мелочи, а на выходе просматриваешь счет и просто офигеваешь. Можно еще заглянуть в икею присмотреть диванчик - и тогда можно сказать прощай еще 100 тысячам. Так что еще минус 150.

Наверное машина домой будет ехать очень медленно. Но зато лица у всей семьи будут очень довольными. Я в этом не сомневаюсь. Я очень сильно люблю своих близких, так что вообще готов тратить на них все сбережения.  Жена, теща, мама, брат - они заслуживают большего чем просто подарки, поэтому по приезду конечно будет небольшой банкет "на широкую ногу". Неделя то не резиновая... Пусть это будет еще тысяч 10. Дорогой алкоголь, самые дорогие продукты - думаю это будет очень забавным опытом. Главное потом не свалиться с приступом панкреатита. И не превратиться в Гаргантюа или Пантагрюэля (потому что подобный банкет нужно будет устроить и для друзей). Можно даже нанять  восточного повара, чтобы делал суши и создавал колорит :-)

И вот теперь начинается интересное - сумма осталась немалая,а  неделя вроде как заканчивается. И тут появляется гениальная мысль - уборка в городе.  Точнее в парковой зоне. Есть у нас парк, и очень бы хотелось проводить в нем время, но вот беда - загажен он по самое не могу.  Разве что около дискотеки, где я летом работаю чистенько. Так что закупаю  инвентарь и разные нужности, вроде краски. Ставим большое объявление об уборке  и утраиваем субботник :-) По окончанию - раздача гонораров и небольшой сабантуй для принявших участие. Шашлык и все такое - в обязательном порядке. После большой уборки захламить парк в прежнее состояние можно будет минимум за месяц (гопники + пиво + семечки  сделают свое грязное дело!) - так что инвестиция не из разряда бесполезных.

И в итоге довольный таким образом жизни оставшиеся средства я бы потратил все таки на благотворительность. Сходить в госпиталь для ветеранов или в больницу к главному врачу или в ближайший храм  - это не так уж сложно. Сложнее потом проконтролировать то на что реально ушли деньги. Но допустим они проявят честность и все будет так как нужно, тогда можно считать миссию выполненной.

Пока писал пост в голову пришла альтернативная идея. Можно этот самый миллион потратить гораздо бытрее и эффективнее. Несколько телефонных звонков знакомым. Немного переговоров по аське или электропочте, поход в администрацию города  и можно на эти самые деньги замутить фестиваль для молодежи. Пригласить коллег диджеев, пару хороших групп, прикупить подарков и замутить рекламу.Организовать пожертвования для нуждающихся, например для больных, которым нужны дорогостоящие операции. Это наверное более подходящий способ потратить шальные деньги с пользой. А собственная выгода - этож приходящее.

Отдельный респект спонсорам конкурса :

Полезное в сети :

  • А вообще очень выгодное вложение ден.знаков - кирпичные дома под ключ
 

7 комментариев to “Миллион за неделю”

  1. Ganin  on Март 17th, 2010

    лям это вообще ни о чем в рублях. я пол жизни живу без документов и прекрасно знаю как потратить лимон за пару недель. более того, могу это сделать так, что на выходе буду все в той же рубашке и трусах и ни чего мне не останется.

  2. Михаил  on Март 17th, 2010

    Ganin, везет. я миллиона в руках не держал, но было бы прикольно попробовать :-)

  3. pagemade.ru  on Март 23rd, 2010

    Спустить все в казино- самый очевидный вариант))

  4. Иван  on Март 24th, 2010

    Отлично описали, родственники особенно близкие должны быть на первом месте. А вот на счёт доменов круто вы придумали. Тоже думаю сейчас пойти и продлить все домены на несколько лет. Кто его знает какая цена регистрации будет через год — два…

  5. BiGxam  on Апрель 3rd, 2010

    Альтернативная идея прикольная получилась, но тут врядли получится собрать всех за неделю :(

  6. Михаил  on Апрель 3rd, 2010

    BiGxam, завышенные гонорары сделают свое дело :-)

  7. Sergiy  on Апрель 21st, 2010

    Всё же, что не говори, а заработать миллион гораздо тяжелее, чем потратить. Даже за день можно потратить, если постараться.


Leave a Reply