Как iPhone спас мои WebMoney

Недавно столкнулся с очень интересной проблемой. В свое время я настроил кошелек на рабочем компьютере и преспокойно жил пару лет, не переживая и не заморачиваясь. Однако, перемены должны были рано или поздно случиться и по решению руководства нашему офису основательно подрезали интернет, в том числе досталось и  вашему покорному. Интернет кое-какой есть, но из за того что большинство портов перекрыты - пришлось немного попотеть.

С icq проблем не возникло - так как она и до этого работала через шлюз и для возобновления ее деятельности осталось только прописать свободный порт. А вот webmoney, работает исключительно через порт 2802, точнее через этот порт идет проверка сертификата, и заменить его невозможно. C одной стороны - можно было конечно расслабиться и преспокойно вести операции  с электронными деньгами из дома, но, я верен привычке и хотел бы иметь доступ к своему кошельку в любой момент времени, тем более в офисе я провожу от 8 до 10 часов в день.

Самым простым и оптимальным решением стало использование мобильника для webmoney - и в итоге выработана простая схема, благодаря которой я снова получил доступ к своим кошелькам.

Первым делом - отключиться от сети, затем подключить iPhone и перевести его в режим модема - включить приложение  webmoney. Естественно потом пришлось активировать новое оборудование - получить письмо об активации и ввести коды подтверждения, но это было уже сущей мелочью. Так что перерыв в пользовании вышел недолгим, что в общем-то радует. Надеюсь описаный мною метод вам пригодится :-)

П.С. Казалось бы проще использовать приложение  Webmoney для iPhone - но увы и ах, соглашусь с отзывами многих ее  пользователей - программка слишком корява.

Полезное в сети :

  • Вниманию гостей столицы - посуточная аренда квартир в москве - недорого
  • Подробно про все интернет магазины Киева

  • Есть каммент to “Как iPhone спас мои WebMoney”

    1. obedov  on Апрель 16th, 2010

      никак не дождусь того момента пока сдохнет моя нока(принципиально хочу выяснить живучесть. на сейчас это уже 6 лет если память не изменяет) и купить iPhone


    Leave a Reply