Две категории творцов блогов

Встречаем первого участника моего конкурса гостевых постов -  автора блога о заработке Zos.su - oigenzos и его размышления о блоготворчестве.

Блоготворчество настолько прочно вошло в нашу жизнь, что даже человек, который не является искушенным пользователем интернета, тем не менее, «в курсе» того, для чего создаются блоги, как они используются и в той или иной степени проявляли к ним интерес, хотя бы, чисто философский.

Есть две категории авторов блогов: те, кто пишут, и ведут блог, так как не могут не писать, и те, кого привлекают пути быстрого и не затратного заработка в Интернете.

И если первые, развивая и разрабатывая блог, делают упор на том, насколько интересен будет читателю его дневник (а блог, по сути, и есть «дневник в сети», где периодически описываются определенные события или авторское восприятие тех или иных обстоятельств). То вторые больше озадачены поисками механизма раскрутки блога через увеличение количества его цитирований и других технических моментов увеличения посещаемости.

Простые советы для тех и других:
  1. Конечно, писать надо только тогда, когда есть что сказать окружающим. Не стоит просто записывать чужие мысли, еще хуже – переписанные с чужих блогов. Во-первых, это просто неинтересно, во-вторых, может найтись «хозяин» идеи, и кто знает, к каким неприятностям это может привести.
  2. Если тема, по которой вы пишете, вам действительно интересна, и вы в ней разбираетесь глубоко и досконально, то вы всегда найдете единомышленников, и посещаемость вашего блога будет высока.
  3. Для повышения своих пузомерок можно воспользоваться некоторыми техническими приемами, позволяющими увеличить посещаемость и цитирование блога поисковиками. Это можно сделать, «обманув» пузомерки, то есть, специальные счетчики (как-то не подобрал называния для всех этих тиц, пр и т.п.), анализирующие посещаемость сайта и блога. Достаточно оставлять комменты с указанием адреса вашего блога на форумах и на других ресурсах. Конечно, такой спам могут и удалить. Кроме того, некоторые измерители пуза способны вычислить эту хитрость, и комменты никак не отразятся на пузомерках. С другой стороны, есть помощники, готовые за небольшую плату не только предложить информацию о ресурсах, где подобные комментарии не удаляются, но и самостоятельно разместить на них данные о вашем блоге. А если вы способны к грамотному написательству — стоит размещать гостевые посты на других блогах, как размещаю этот я.
  4. На блоге всегда можно заработать, «не напрягаясь». Речь идет о всевозможных биржах и сервисах рекламы, размещая которую на своем блоге, вы получаете деньги за каждый переход по рекламе (при контекстной рекламе) и/или за размещение ссылок или баннеров на вашем блоге. Пусть поначалу это и небольшой доход, но стабильный, а по мере роста популярности блога, неизменно возрастающий.

Но, конечно, главное – интересная информация, которую вы можете предложить на суд пользователей. Без этого еще не выжил и не стал популярным ни один из существующих блогов.

Найдено в сети :


7 комментариев to “Две категории творцов блогов”

  1. Таисия  on Апрель 22nd, 2010

    Как бы найти «золотую серединку»?

  2. Слава  on Апрель 22nd, 2010

    Ну мне кажется, если у блоггера нет хорошей идеи, действительно ему интересной, то ничего и не выйдет. В конце-концов наскучит выдавливать из себя хоть что-то… Помню, был у меня блог, и идея вроде хорошая — брать совковые предметы и описывать их, выдавливая ностальгическую слезу. А мне самому не интересно… И забросил, написав поста два)))) А сейчас, как полиглот, нашёл свой ресурс вдохновения. Чего и всем желаю.

  3. ladosha  on Апрель 22nd, 2010

    Я — ровно посередине. Наверное, таких всё-таки большинство.

  4. Перспективный блоггер  on Апрель 22nd, 2010

    Есть две категории авторов блогов: те, кто пишут, и ведут блог, так как не могут не писать, и те, кого привлекают пути быстрого и не затратного заработка в Интернете.

    В соответствие с этим читателей этих авторов также можно разделить на 2 категории: те, кто безвозвратно теряет минуты своей жизни за чтением чужих никому ненужных мыслей, по сути категория людей бездельников. Им доставляет удовольствие одно чувство того, что, читая мысли, как им кажется, умного человека, они сами становятся чуточку умнее, хотя на самом деле это не так. И вторые, которые жаждут информации практического характера, чтобы на основании ее предпринять что-либо, что принесет выгоду, либо просто удовольствие.

    У каждой из обеих категорий авторов обязательно есть как читатели-планктон, так и читалели-предприниматели, однако читательского планктона у авторов первой категории зачастую больше.

  5. Михаил  on Апрель 22nd, 2010

    Перспективный блоггер, мысль верная. вообще я люблю такие развернутые комментарии.

  6. TRSteep  on Май 9th, 2010

    Сколько бы мы не раздели людей на группы на категории, все равно четкой грани нет.

  7. ladybloger  on Август 5th, 2011

    Я всё же больше к первой категории принадлежу. К графоманской. :) ))

    Но и во вторую перейти очень хочется. ;)


Leave a Reply