1 год с iPhone

Простите, что давно не писал, занимался экспериментами с twite.ru и очень скоро поделюсь результатами, а поводом для этого поста стал мой любимый телефон. Ровно год назад я купил себе iPhone. Сделал себе подарок ко Дню Рождения. Немного не дотерпел до 25-го мая. Тем более набрал в ходе манимейкерского эксперимента необходимую сумму.

Главная фишка, с которой "падают" мои знакомые - телефон я приобрел в нашем представительстве beeline и до настоящего времени он не взломан. То есть я пользуюсь тем функционалом, который предусмотрен производителем. Играю по правилам. И мне это нравится.

За прошедший год "слетал" телефон всего два раза. Первый - после обновления до новой версии os, второй раз - после того как я залил в него несколько фильмов и основательно перелопатил плейлисты (во время синхронизации мне позвонили и пришлось делать серьезный откат). Стабильная работа - это радует.

Главными приложениями для меня стали tweetdeck и wordpress for iphone. С помощью первого я вёл (и продолжаю вести) свой микроблог на твиттер.ком,а при помощи второго администрирую свои блоги. Очень (чертовски) удобно просматривать комментарии.

Про  tweetdeck cкажу даже немного больше. Программка до безобразия удобна и если вы помните, то в течение прошлого лета я очень много писал с вечеринок, на которых имел честь выступать. Фотографии, ощущения. Это Было действительно круто. В этом году, видимо традиция продолжится, так как в ближайшее время "Миллениум" (летняя дискотека) вновь откроется и я снова буду там "диджеить".  

Раз уж затронул тему музыки - прийдется продолжить. В  моем iPhone в течение всего года было в среднем по 5-10 плейлистов, которые занимали ~4 гб.  Да и число прослушиваний некоторых песен достигло 3-значной цифры. Музыку я люблю и с огромным удовольствием постоянно слушаю.

Еще одно приложение, которое не могу оставить без внимания - это evernote. Очень забавный блокнот, который несколько раз очень неплохо помогал. В частности это относилось к домашним праздникам и кухне. По началу я писал в  evernote заметки для себя, разную полезную информацию, закидывал полезные ссылки, или мануалы, к которым обращался  время от времени, а потом, каким-то образом он начал наполняться рецептами для супруги, которых становилось все больше и больше и как результат - сейчас мой iPhone стал еще и неплохим подспорьем на кухне. Не хуже субботних гостей Урганта.

В общем чудный девайс, может к осени обновлю его до iPhone 3GS, однако обстоятельства пока не складываются в пользу этой идеи. Кстати буду рад услышать в камментах ваши отзывы о "яблочном" телефоне и ваших примерах его использования.

Найдено в сети:

  • Этим летом я похоже снова поеду в Крым, и не могу не порекомендовать вам посетить сайт посвященный крымскому отдыху - http://zagar.net.ua
  • Блог про iPhone и iPod touch

7 комментариев to “1 год с iPhone”

  1. cheev  on Май 18th, 2010

    Я свой айфон разбил, казавшийся неубиваемым телефон хряпнулся из ослабевшей руки прямо экраном на острый гранитный край булыжника в центре гостепреимного Хельсинки. Пришлось запивать горе в ближайшем баре. Потрескался защитный экран. А потом отдал в ремонт и там его добили «ловкие» руки местных левшей. Любимым приложением был Twinkle клиент из сидии.До сих пор жду какого-нить клиента с такой же кнопкой «Near me» было дико здорово общацца с людьми рядом, порой даже отдыхавшими в ресторане на первом этаже твоего дома.

  2. Михаил  on Май 18th, 2010

    cheev, ого !

  3. Сергей Зотов  on Май 18th, 2010

    Я пользуюсь 3G уже с конца 2008 (кажется). Честно — забыл, когда купил. Помню, что через 1-2 месяца, как их стали в Москве продавать.
    Не взламывал. Как и автор «по правилам» играю.
    Что изменилось: я всегда любил копаться в описаниях новых аппаратов и консультировать других о том, что скоро должно поступить в продажу. Так вот, за последний год пролистываю эти новости равнодушно. Ну разве необычный дизайн на минуту привлечет.
    Я очень доволен. Сейчас уже и не представляю никакой другой аппарат. (Если только на Андроиде — я на сервисы Гугла завязан).

    Что у меня стоит (все БЕСПЛАТНОЕ):
    Evernote,
    куча калькуляторов на все случаи жизни (24 штуки),
    Skype,
    wi-fi finder (3 варианта),
    taxi,
    oxi metro,
    iRasp,
    Dropbox,
    mbDriveFree,
    AlterGeo,
    Echofon,
    Я.Фотки,
    Я.Карты (но Гугл мне больше нравится),
    iChm Lite,
    Booq, Stanza, Epos Books, ShortBookLe,
    SketchBookX,
    ShopShop,
    Contact by #,
    Наиболее интересные сайты на рабочем столе,
    ну и по мелочи.

  4. Перспективный блоггер  on Май 18th, 2010

    Мой nokia 6230i до iphone малехо не дотягивает :) Скоро буду менять.

  5. Михаил  on Май 18th, 2010

    Сергей Зотов,
    список софта внушительный

    Перспективный блоггер, рекомендую перейти на iPhone ^_^

  6. Игорь  on Март 26th, 2011

    Я тоже около года пользуюсь. Аппарат класс, ничего плохого про него и сказать нельзя. Особенно радует стабильноть.

  7. Сергей Зотов  on Март 26th, 2011

    Прошел еще почти год после моего комментария. iPhone 3G все живет — это самый надежный аппарат из того, что у меня было.

    Но появились но:
    Батарейка далеко не соответствует заявленным характеристикам.
    Поменял батарейку — по прежнему держит только не более 1,5 суток, хотя говорю не много.
    В каждой новой прошивкой аппарат становится тормознутей — господа из Apple нас явно вынуждают покупать более новую модель.

    Вопрос в том, что потом они так же будут нас вынуждать покупать еще более новую модель.

    Это явно не укладывается в понятие о поведении достойной и элитной компании, как они пытаются позиционироваться.


Leave a Reply