FreeAgentGo — моё мобильное хранилище

FreeAgentGo Немного отдохнув после празднования своего 31-летия, наконец пришел в привычное состояние и готов похвастаться одним из подарков. Внешний жесткий диск от seagate - FreeAgentGo 320.

Циферки в названии говорят сами за себя - емкость этого жесткого диска 320 Гб. Для домашнего использования более чем подходит, тем более на моем домашнем компьютере сейчас объем жестких дисков всего на 100 Гб больше. А так как я постоянно балую себя сериалами, аниме и фильмами и  количество двд-болванок уже достигает критической массы (что повергает любимую супругу  в ужас) внешнее хранилище - по моему мнению  это просто супер штуковина.

Ощущения FreeAgentGo вызвал исключительно приятные.

Гаджет очень легкий - всего 160 грамм. Корпус FreeAgentGo выполнен из пластика и алюминия, с узором из точек в "нижней"  части. По началу я подумал, что эти дырочки  -  просто декоративная штука, однако оказалось, что там припрятаны светодиоды и при подключении FreeAgentGo к компьютеру начинают очень сексуально светиться.

FreeAgentGo

FreeAgentGo - очень компактен, немного больше чем iPhone. Согласно спецификации -всего 13х8 см. Грех этим не воспользоваться - и на работу я шел в пиджаке, во внутренних карманах которого лежал  FreeAgentGo с левой стороны  и iPhone - с правой. Движения не стесняет - наружу не выпирает. Сугойно, до неприличия.

При первом подключении обнаружил, что в комплект поставки входит набор софта для синхронизации компьютеров и бэк-апа данных (уже записаны на жестком, а не приложены на компакт диске). Программы устанавливаются очень быстро, и легки в освоении. Все операции сводится к нажатию на большие иконки.

Кстати, учитывая общее помешательство на экологичности нельзя не упомянуть, что упаковка FreeAgentGo изготовлена из легко перерабатываемого картона - Seagate все таки молодцы, раз об этом позаботились.

Пока нареканий FreeAgentGo не вызывает - копируется все очень шустро, usb 2.0 все таки, и мне кажется, что он сослужит мне неплохую службу. Кстати, раз уж упомянул про USB - в комплект поставки входит очень короткий шнурок, однако вместо него идеально подходит стандартный USB-miniUSB, продающийся во всех около-компьютерных магазинах. Подобрать такой шнур необходимой длины - очень просто.

Найдено в сети :

  • Скорая компьютерная помощь -  если компьютер перестает "дышать".
  • Все что нужно знать про онлайн покер чтобы выйти победителем из сетевых карточных баталий.

  • 2 комментариев to “FreeAgentGo — моё мобильное хранилище”

    1. Перспективный блоггер  on Май 27th, 2010

      Жене купил это счастье месяцев 10 назад, на 500 Гб. За почти год использования ни одного нарекания, только положительные впечатления от дизайна, софта, теплоотдачи, безшумности, производительности и размеров. Все на высшем уровне, и этот аппарат еще год назад был одним из лучших в своей области. Один раз даже слегка уронили, но все в порядке, так что из внешних кому-угодно порекомендовал бы именно этот аппарат. Кстати, на него, если не ошибаюсь, еще и гарантия была поболее, чем на другие внешние.

    2. Михаил  on Май 27th, 2010

      На упаковке наклейка — 5 лет гарантии от производителя.


    Leave a Reply