«Зеркала» Александра Аджа

Кино по пятницам сегодня будет натурально Хэллоуинское. Страшная история от Александра Аджа (режисера "У холмов есть глаза") про зеркала. На самом деле страшная. Если смотреть ночью.

В "Зеркалах" речь идет о бывшем полицейском, которого сыграл известный  актер Кифер Сазерленд,  устроившимся ночным охранником в сгоревший универмаг "Mayflower", который до того как превратился в магазин был больницей с не очень хорошей репутацией. Уже чувствуете к чему все это идет ?

Если нет, то подскажу - будут и приведения и маньяки и жертвы пожара. В общем суровый и мрачный коктейль из разных не очень приятных сцен. Местами слишком неприятных Признаюсь, пару раз хотелось отвернуться, но любопытство всегда брало верх.

Фильм по-своему неплох, но оставляет смутные впечатления. Во-первых - концовка сразу скажу - никакая. Все предсказуемо и даже как-то смазано, но все события фильма, то что называется словом "сюжет" выстроено неплохо, хотя тоже предсказуемо. Такое впечатление, что смотришь одновременно несколько японских ужастиков и поедаешь жменями попкорн. Вообще после фильма "Пульс" многие страшилки мне кажутся немного слабоватыми, но это сугубо личное мнение. А так, для празднования Хэллоуина подойдет.

п.с. только что прочитал что это римейк южнокорейского фильма "В зазеркалье". Восточные мотивы все таки в ужастиках очень узнаваемы :-)


Есть каммент to “«Зеркала» Александра Аджа”

  1. Kisuhvostik  on Ноябрь 1st, 2008

    Смотрела эту киношку прямо в день премьеры =)) Мне понравилась. Критиковать не буду — не пожалела, что поглядела.


Leave a Reply