12.12.2012

Предлагаю вашему вниманию небольшой фантастический рассказ, написанный  специально для конкурса"Интернет Будущего".

Как же  холодно! Просто кошмар как холодно. Василий попытался сильнее укататься в теплое лоскутное одеяло, но холод доставал его даже там. Вообще сложно себе представить что-то менее мерзкое, чем промозглое  серое  пасмурное  декабрьское утро. Снег еще не пошел, но осенняя слякоть на улице уже глубоко промерзла. Стабильные минус 5 на градуснике кажутся вообще единственной постоянной величиной в мире, а перебои с отоплением, которые с недавних пор стали казаться  привычными в такие дни просто неимоверно раздражают. И Васлий это знал. Уже 12 дней в его квартире, на окраине столицы не было тепла и  поэтому перед тем как лечь спать он пододвигал к кровати системник  и переключал кулер в тихий режим. Шум вентилятора поначалу раздражал, однако теплый поток воздуха  того стоил.

Кое-как открыв глаза, Василий потянулся, стряхнул с себя остатки сна, отодвинул  от кровати системник и пошел на кухню. Горячий чай - это такая штука, которая всегда действовала на него безотказно и приводила сумбурные утренние мысли в порядок. Этим утром это не стало исключением.

"Так сегодня 4-12. день Посылки - думал Вася - Если все пройдет так как надо, а оно именно так и пройдет можно будет разжиться добром на несколько месяцев вперед. Уххх...". От этой мысли ему даже стало немного теплее. Кружка с чаем вовсю парила на столе, а он уже обдумывал все подробности грядущей операции.

После того как в первой половине 2011 года объединенные медиа-корпорации предоставив проект отмены свободного файлового обмена получили поддержку от правительства, точнее от членов правительств Европы, Азии и Обеих Америк было принято решение об упразднении безлимитного доступа в интернет и введении жесткого контроля над передаваемыми в сети данными.

Поначалу корпорации вернули себе былую славу и радовались растущим продажам, однако эконмический кризис того-же года внес свои, еще более неприятные  коррективы. Цены на мегабайт информации в сети взлетели до небес и пользоваться глобальной информационной сетью просто стало многим не по карману. Именно в этот момент,  произошло знаменательное для многих рунетчиков  событие - была отправлена первая Посылка. И появились первые Посыльные.

Первая Посылка представляла из себя два 2-х террабайтных жестких диска, на которых было записано немного музыки, немного фильмов, самописные программы  и пачка обоев для рабочего стола. Кто ее отправил и кому - этот факт остался тайной, однако, на волне угасающего интернета такой вариант обмена нашел своих последователей, каждый из которых в последствии назвал себя Посыльным. Все что требовалось от Посыльного - принять Посылку, дополнить ее своими находками, забрать чужие и передать дальше. Василий как раз был одним из них и сегодня ему предстояло получить "новогодний выпуск Посылки".

Он очень ясно помнил первый "новогодний выпуск" в котором самой большой папкой на жестком диске стали видео-поздравления Посыльных. Снятые на простой мобильный телефон, наивные пожелания всяческих благ были чертовски приятным подарком. Понимание, того что дело, которым они занимаются более чем противозаконно Посыльные снимали себя в масках, или становились спиной к объективу камеры, но при этом всегда оставляли некоторые знаки, которые мог распознать только нужный им человек. Это могла быть цветастая рубашка или карнавальная маска, с которой связана очень длинная и неприятная история или бутылка водки, штрих код на наклейке которой если прочитать его задом-наперед  совпадал с номером телефона Посыльного. Василий очень четко это понимал и допивая чай пытался придумать какое-нибудь оригинальное поздравление своим друзьям. Холод не давал сосредоточится,  поэтому он решил все-таки потратить очередную карту доступа и поискать креатив попозже. Благо карт доступа у него было целых четыре, а с 1 января 2013 года они стали бы бесполезными.

Набрав на модеме код карты Василий отправился в свой микроблог на Твиттер.ком. Из-за ограничений по сетевому трафику именно эта форма общения в сети стала самой оптимальной, ведь в коротком сообщении можно было очень много всего рассказать. За прошедшие полтора года приспособлений к новым условиям  он отточил свое мастерство коротких сообщений , как он любил хвастаться перед друзьями - "До уровня мастера дзен". Да что там, именно через диррект месседж в твиттере он получил приглашение вступить в ряды  Посыльных. И именно через этот сервис микроблогов Посыльные находили друг-друга чаще всего.

Открыв браузер, перед тем как набрать заветный адрес Василий отключил отображение изображений, так как в последнее время он очень жалел свой сетевой трафик и крайне негативно относился к нововведению твиттера, которое  позволяло вместо текстового сообщения постить изображения. Пусть они масштабировались и конвертились в очень легкий формат, все равно фотографии и картинки его раздражали. За весь прошлый год он увидел всего одну достойную внимания картинку - репродукцию картины Пикассо "Герника", которую выложил его знакомый австриец комментируя ситуацию с операциями,  которые проводили вооруженные силы  в начавшейся в  начале 2012 года  гражданской войне.

Лента сообщений сегодня была почти пустой. Несколько новостей, критика президентской политики, жалобы на холода и продолжающийся рост цен, и несколько рекламных сообщений, нахваливающие дешевые карты доступа.  Всё как всегда. Василий быстро прочитал все сообщения, отправил директ с намеком на Посылку своей подруге и спешно отключился.

На мобильном загорелось сообщение о входящем сообщении. Василий знал, что в смске  адрес места встречи. Он улыбнулся, закурил, накинул теплую куртку  и хлопнув дверью отправился в морозное утро за Посылкой...

Респект спонсорам конкурса: - Stimulprofit.com – Лучший конвертер файлового и развлекательного трафа в Рунете; - Уникальная биржа статей - естественное продвижение сайтов; - Андрей Гусаров и его продвижение сайтов; - Seo новости и продвижение сайта в Белорусии; А также наш постоянный спонсор, повелитель торфа и король асфальтовой крошки - СК «Эрастрой»

5 комментариев to “12.12.2012”

  1. WEBнутый блоггер  on Октябрь 9th, 2010

    Отличный рассказ, даже захотелось прочитать продолжение

  2. Михаил  on Октябрь 11th, 2010

    WEBнутый, над продолжением подумаю… идея-то есть. Времени нет… :-)

  3. Алина Кирова  on Сентябрь 14th, 2011

    Скажите, у вас ссылка на продвижение сайта от Гусарова Андрея, вы его лично знаете? Что-то можете сказать о нем? Очень интересны отзывы его знакомых, хотим дать в работу ему свой сайт, хотим услышать отзывы о нем как профессионале.

  4. Михаил  on Сентябрь 15th, 2011

    С Гусаровым знаком давно, общались в интернетах, на форумах. Работал с ним и сотрудничеством доволен.

  5. SeoLife  on Декабрь 26th, 2011

    Рассказ действительно хорош, на одном дыхание.
    З.Ы пишется не «каммент», а «коммент» исправьте :)


Leave a Reply