Продвижение в Интернете

Любой человек, который собирается продавать что-либо в интернете, в первую очередь должен серьезно задуматься о том как он будет продвигать свой бизнес. Среди моря сайтов очень легко потеряться со своим, только начавшим работу, ресурсом, и логично, что для эффективных продаж имеет смысл вложиться в рекламу и продвижение.

Механизмов такого продвижения существует очень и очень немало. Причем совершенно неважно, что именно таким образом продвигать в Сети: запчасти для мобильных телефонов или дизайнерскую одежду.

Зачастую, когда вся деятельность сосредоточена в интернете, имеет смысл вообще отказаться от традиционной оффлайновой рекламы, тем более, что реклама в интернете в общем и целом дешевле ее.

Один из способов продвижения в интернете - это партнерские программы. Они действуют следующим образом: рекламодатель, он же заказчик, заключает с владельцами партнерских ресурсов рекламный договор, согласно которому последние будут упоминать ресурс заказчика на своих веб-страницах. Партнерские ресурсы могут быть при этом абсолютно различными: блоги, подкасты, сайты. Зачастую это посреднические компании, которые находят конкретных исполнителей с их собственными рекламными площадками и забирают себе определенный процент прибыли за эту услугу. Надо отметить, что лучшие партнерки могут приносить действительно заметный доход.
В зависимости от типа партнерской программы оплата производится за различные действия, которые посетители партнерского ресурса проделывают с упоминаниями и ссылками на ресурс заказчика-рекламодателя:

  • оплата за клик (переход по ссылке) - выплата производится за каждый раз, когда посетитель перешел по ссылке на сайт заказчика;
  • оплата за просмотр (посещение сайта рекламодателя) - выплата производится всякий раз, когда посетитель не только перешел по ссылке, но и в течение заданного времени держал сайт заказчика открытым;
  • оплата за действие (активность посетителя на сайте рекламодателя) - выплата производится всякий раз, когда посетитель не только перешел на сайт заказчика, но и произвел там какие-то заранее оговоренные действия;
  • оплата за покупку (активность посетителя, приведшая к покупке товара или услуги работодателя) - выплата производится всякий раз, когда посетитель. пришедший с партнерского сайта, произвел покупку на сайте заказчика предоставляемой им услуги или товара.

Кроме того, существуют более сложные системы многоуровневого маркетинга, которые требуют отдельной статьи для рассмотрения.


Leave a Reply