Социальный эксперимент

Добрый вечер, уважаемые читатели. Как и обещал (правда, немного припозднился) отчет о моем недельном эксперименте.

Пункт 1: iPhone

Со вторника все мое пребывание в интернете ограничено только средствами моего iPhone. Благо я дождался от Билайна такой милости, как приемлемый тарифный план. Незадолго до отпуска я предпринял попытку перейти на безлимитный интернет, но видимо что-то где-то не срослось и за обновление нескольких приложений с меня таки списали около 100 рублей, после чего последовали звонки операторам и выяснение обстоятельств. Разбирательства заняли около 36 часов, но результат того стоил. 6,5 рублей в день, полный безлимит, правда небольшие скорости, но для провинциального города – это нормально.

Пункт 2: Facebook

Общение в социальных сетях так или иначе привлекает внимание, так что моя выросшая активность на фейсбуке в первые дни сходу принесла свои плоды – по 2-3 новых друга в час. Более того, моя возня в телефоне привлекла внимание супруги, и она тоже зарегистрировалась на facebook. Если хотите, можете добавить ее в друзья. Ссылка есть в моем профиле. Плюс мы посмотрели фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть», что тоже немного, но сыграло свою роль.

Пункт 3: Twitter

С Twitter.com ситуация совсем интересная – не пользуясь интернетом на компьютере я стал более чутко относится к тому что щебечут твиттеряне. Переключился с активного писателя в режим активного читателя. На телефоне очень удобно писать в твиттер, однако, располагая свободным временем, я решил более глубоко познакомиться со своими фолловерами. Признаюсь – чтение ленты твиттера – это довольно интересное занятие – особенно радовали товарищи, которые продолжали беседы, а не ограничивались одним реплаем.

Пункт 4: RSS

Продолжая изучать возможности iPhone, обнаружил, что встроенная в Safari читалка rss довольно удобна, правда, приловчиться к открытию страниц в новом окне – потребовало некоторой сноровки. Новости из мира манимейкинга и сео в течение этой недели я черпал из «Бомжеленты» и даже отписывал комментарии.

На некоторых блогах имел место быть глюк с капчей, что немного бесило. Вводить развернутый комментарий два раза – это выше моих сил.

Пункт 5: Microsoft Office

Еще одна приятная фишка – учитывая что на мобильном интернете админка Wordpress это безобразно медлительное нечто, этот пост я публикую средствами Microsoft Office. Говоря точнее – Microsoft word 2007. Публикацию в блог с его помощью я настроил очень давно, вот и возник хороший повод вновь этой фишкой воспользоваться. Необычно, но прикольно.

И вот еще, так как до конца отпуска еще семь дней, пребывание в сети снова ограничиваю мобильным интернетом. Уж очень это забавно. Да и на экране телефона все выглядит очень пристойно. Правда, к некоторым моментам, например, копированию ссылок нужно еще приловчиться. А вот с модерацией комменариев и спама на блоге проблем нет – приложение Wordpress for iPhone – с этим отлично справляется.

Оставайтесь на связи, эксперименты продолжаются. Найдено в сети: рекомендую к ознакомлению - как заработать в интернете - рекомендации Сергея Токарева

2 комментариев to “Социальный эксперимент”

  1. Killalog  on Декабрь 16th, 2010

    а какая польза от френдов в фейсбуке? Сколько от туда переходов на сайт?

  2. Михаил  on Декабрь 16th, 2010

    по собственному опыту могу сказать — я транслирую рсс этого блога в фейсбук и отслеживаю клики на фидбернере. прирост от 18 до 38 в день. траф есть :-)


Leave a Reply