Итоги года — 2010

Новый год

Подводить итоги в конце года - это очень хорошая традиция. Позволяет оглянуться назад, вспомнить приятные и неприятные моменты и конечно начать строить планы на следующий год. Недолго думая взял листочек, набросал небольшой рейтинг, и сейчас хочу представить вам  немаленький обзор результатов 2010 года по версии Мишкиных Хроник. И в рейтинге, кстати присутствуют не только манимейкерские сайты :-)

но начну я все равно с них :-)

Лучшая биржа ссылок 2010

биржа ссылок

Естественно в этой номинации победила kazapa.ru. Биржа подкупила простотой реализации и возможностями для монетизации и при этом функционал совершенно не похож на сапу/ксапу и прочие линкфиды. И это единственный проект, на котором мне удавалось в этом году зарабатывать до 800 рублей в день. Надеюсь, что в следующем году сотрудничество с ней будет еще более выгодным. Тем более схема монетизации Wordpress блога оказалась боле чем эффективной.

Лучшая партнерская программа 2010

Эта номинация по началу поставила меня в тупик. потому что я работаю с несколькими партнерками, которые в разные периоды показывали разные результаты, однако лучшей и самой стабильной в 2010 году для меня стала партнерская программа Fotocash.ru. Во-первых - продажа виртуальных зверьков-покемонов - это очень безобидный вид бизнеса. Во-вторых - для моих сайтов развлекательной тематики - монетизация при помощи этого ресурса оказалась оптимальным и максимально выгодным решением и в третьих - не могу не отметить тот факт, что именно на этой партнерской программе у меня самые активные и трудолюбивые рефералы. Из 73 привлеченных работают ~40. Не могу не пожелать им еще более успешного конверта в будущем году!

Продвижение 2010

автоматическое продвижение сайтов

В 2010 году в рунете особо актуальной являлась тема автоматизированного продвижения сайтов. Руки, СеоПульт,  webeffector.ru - каждая из этих систем автоматизированного продвижения была хороша по своему.  А про конкурсы и акции вообще говорить не хочется - было очень интересно следить и участвовать. Однако лучшим из озвученных на мой взгляд был WebEffector, сочетающий действительно хорошие результаты с простотой в использовании. Вообще мне нравятся интуитивно понятные сайты.

Лучший блог 2010

Читать с утра свежие посты - уже давно стало моей привычкой и несмотря на обилие блогов сео- и манимейкерской тематики в этом году мне более других запомнился Вовкин seo блог. И дело даже не в интересных конкурсах, в число победителей одного из которых я попал с небольшим фантастическим рассказом, а в том что блог действительно зачетный. Актуальные темы, легко читается и главное, что меня действительно удивляет - это плодотворность Вовки. Заставить себя писать регулярно большие и полезные статьи у меня получается с трудом, поэтому по-хорошему завидую и желаю в следующем году придерживаться той же линии.

Лучший микроблог 2010

Раз уж начал разговор о блогах, то не могу не оставить без внимания микроблог  нашего соотечественника, проживающего в Японии - Доклады инопланетянина.

Мне нравится Японская культура и мечтаем мы с супругой о поездке в Токио достаточно давно (надеюсь что в следующем году это желание осуществится, Дед Мороз, слышишь?), ну а читать про эту удивительную страну и ее обитателей как было, так и остается настоящим удовольствием.

Социальная сеть 2010

Предсказуемо до безобразия - Facebook. Во-первых - потому что отечественные аналоги мне совершенно не нравятся. Во-вторых -  при помощи фейсбука мне удалось найти несколько очень интересных знакомств. Ну и в-третьих фильм "Социальная сеть" - на мой взгляд очень интересное произведение. Актуальное и любопытное. Если будет желание - добавляйтесь в друзья, буду только рад.

Лучший Развлекательный сайт 2010

Над этой номинацией мне даже не пришлось задумываться так как лучшего проекта чем  +100500 в этом году не встречал. Хоть и идея шоу "не своя", но вот видеоролики и комментарии Максима - просто нечто.  12-летняя Таня с бэтманом в голове, невидимка Лёха и дядя Игорь не забываются. Остается пожелать Максиму творческих успехов в новом году!

От итогов виртуальных хочется перейти к другим итогам, которые не хочется оставлять без внимания.

Лучший Фильм 2010

начало. кристофер нолан

Без сомнений - лучшим для меня в этом году был фильм Кристофера Нолана "Начало" . Интереснее на тему сновидений еще никто не высказывался, а тут такой сюжет, спецэффекты и актерская игра - что просто дух захватывает. Очень мощное высказывание.

Второе место я отдаю "Скотту Пилигриму против всех". Мне нравится творчество режиссера Эдгара Райта, я неравнодушен к комиксам, видео-играм и инди-группам и более яркого и сочного фильма в этом году я еще не видел. (Может, конечно "Трон" лучше, но на его премьеру я не попадаю.. )

Кстати, было несколько предложений возродить на блоге рубрику "Кино по пятницам" и я буду рад услышать ваше мнение по этому поводу в комментарияъ к этому посту.

Сериал года 2010

Внезапно в этом году я стал смотреть множество телесериалов. Если в прошлом году ограничивался только "House MD", то в этом вышло очень много достойных проектов, о которых не могу не замолвить словечко.

Первое место - Ходячие Мертвецы Френка Дарабонта. Зомби - это наше все и наконец-то появился хороший сериал на эту тему. Как водится у Дарабонта - очень много внимания уделено персонажам и их сложным взаимоотношениям, ну а за шикарнейшую пилотную серию этому сериалу можно простить все огрехи.

sherlock

Второе место Шерлок Холмс - адаптация произведений сэра Артура Конан Дойла к современным реалиям по определению не может быть не интересной, ну а когда к этому проекту прикладывает руку Стивен Моффат, ответственный за главное фантастическое безобразие "Доктор Кто" ожидать можно чего угодно.  Но результат превосходит все ожидания. Втсон-блоггер, Холмс с  iPhone... Невероятно, но чертовски увлекательно. Обидно что с продолжением затянули.

Раз уж речь пошла о сериалах никак не могу упомянуть the big bang theory. Лучший комедийный сериал вообще. Причины можете подсмотреть в мнении о "Скоте Пилигриме". Озвучка от Кураж-Бамбей - отдельный респект.

Четвертый номер (да, это большая номинация) Отбросы (Misfits) - история о подонках с супер-геройскими способностями оказалась самым странным сериалом, который я когда-либо видел. Во-первых - необычный сюжет, во-вторых - совершенно безумные персонажи и матерные диалоги и (как диджей не могу не отметить)  очень актуальное звуковое сопровождение - электро, дабстеп, немного альтернативного рока. Очень хорошо. Жду нового сезона.

Альбом года 2010

Раз уж в предыдущей номинации акцент все равно пришелся на музыкальную составляющую, то перейду к музыкальным альбомам. Вообще прошедший год для меня был очень богат на новые имена да и музыкальные вкусы претерпели изменения. Хотя правильнее сказать - сместились приоритеты. Я по прежнему слушаю очень много разной музыки, однако инди-проектов и witch house в моем плей листе изрядно прибавилось. Но даже не смотря на это лучшей парой альбомов в этом году по моему мнению стали :

Первое место - Kanye West - My Beautiful Dark Twisted Fantasy. Очень мощный альбом, который даже при том, что мне не очень нравится р-н-б крутится в моем плеере снова и снова. Огромное число семплов, спецйиально приглашенные звезды, необычные для хип-хопа решения - все это чувствуется с избытком, и именно поэтому я буду слушать этот альбом еще долгое время, и чтобы вы обратили на него  внимание рекомендую ознакомиться с этим обзором.

Сергей Бабкин и КПСС

Второе место - Сергей Бабкин и КПСС - "Свинец". Творчество группы 5nizza мне нравилось всегда. Сольные проекты бывших участников группы нравятся ничуть не меньше, однако вышедший в этом году "Свинец" просто сорвал мне крышу. Сергей Бабкин все так же умело и театрально играет образами, драматизмом и психоделией, но при этом звучит очень альтернативно. И тяжело. Свинец-то тяжелый метал, так что название альбома оправдывает содержимое на 100%. Учитывая, что мой брат и супруга являются настоящими  фанатами Бабкина этот альбом я слышу даже чаще чем хотелось-бы. Именно поэтому ему досталось второе место.

Таким вот завернутым получился мой новогодний рейтинг. Можно было еще впихнуть в него много разного, однако оставлю пространство для поста "новогодних штучек" (да в этом году я тоже буду в нем участвовать) и хотелось бы услышать ваше мнение об участниках рейтинга. Пишем в комментарии или мой твиттер, ну и не забываем подписываться. На следующий год у меня немало планов.


4 комментариев to “Итоги года — 2010”

  1. Евгений  on Декабрь 28th, 2010

    Огромное спасибо))

  2. 2web  on Декабрь 29th, 2010

    Спасибо за статью.
    С наступающим Новым Годом.

  3. Вовка  on Декабрь 29th, 2010

    Большое спасибо за столь высокую оценку. Скажу честно, несколько раз заставлял себя что-то написать интересное после твоей очередной публикации. Тебе же желаю всего лучшего в следующем году, добиться большего успеха. Заведи себе еще несколько блогов, будем читать. ;-)

  4. Михаил  on Декабрь 29th, 2010

    2web, Вовка, спасибо


Leave a Reply