Успешный стартап — что это?

Совсем закрутился-замотался и очень кстати пришлось предложение Виктора, автора блога zarmon.net о гостевом посте, так что предлагаю незамедлительно ознакомиться с его статьей о стартапах. via spyrestudios.com

В этой статье, я хочу затронуть тему Интернет-стартапов - модном направлении современного бизнеса, и изложить свои мысли относительно принципов создания успешных стартапов. Прежде всего, стартап - это бизнес... Рискованный и инновационный бизнес.

Итак, у Вас есть оригинальная идея и огромное желание ее реализовать. Но как это сделать? Давайте рассмотрим основные "составляющие успеха": 1. Цель

Ваша главная цель - заработать много денег. Она должна Вас преследовать, не давать спокойно есть и спать. Все Ваши мысли должны быть заняты организацией стартапа, который принесет в итоге, эти самые "много денег". Ведь практически все успешные стартапы, создаются в условиях бессонных ночей, литров "выпитого" кофе и недоедания.

2. Бизнес-план

Определитесь кому и в каком количестве будет нужен Ваш проект. После вооружитесь калькулятором и посчитайте, сколько нужно денег для его реализации, когда он будет приносить прибыль и в каком количестве. Если где-то только через два года, Вы сможете позволить купить себе новый "ноут", то идея, скорее всего, не настолько гениальная, как Вы предполагали.

3. Команда

Кадры решают все... Но даже если собрать лучших специалистов своего дела в одну команду, то не факт, что они сработаются и не начнут «перекидывать» свои обязанности друг другу. Талантливые люди – они, как правило, ленивые. Поэтому, не важно, кто Ваш партнер - "старый" друг или малознакомый человек, Вы должны обговорить все обязанности, соотношение получаемого дохода, варианты выхода из дела, ближайшие цели и другие нюансы с самого начала стартапа, желательно в письменном виде.

Если Ваш партнер плохо мотивирован, тянет время - бросайте его и ищите другого, я не вижу смысла работать с такими человеком. Ваш партнер должен быть "зараженный" идеей не меньше, чем Вы сами. 4. Деньги

Главная стадия любого проекта - поиск финансов. Вариантов существует много:

- первый и самый лучший - Вы с партнерами имеете возможность самостоятельно финансировать стартап;

- родственники и друзья - мне этот вариант не нравится из-за множества минусов: возможное неожиданное прекращение финансирования, ссоры с близкими людьми на финансовой почве и прочие малоприятные моменты;

- специальные фонды, которые выделяют деньги на проведение проектов. Вы заполняете ходатайство, посылаете его в фонд и получаете финансирование, конечно же, на конкурсной основе.

- можно обратиться на биржу стартап-проектов Napartner.ru, именно здесь многим посчастливилось найти финансирование для своего стартапа. Главное предназначение Napartner - помочь Стартаперу найти инвестиции в свой проект, а банкам и инвесторам - принять активное участие в развитии инновационных разработок, получать дивиденды от вложенных денежных средств.  Если вы решили заработать свой первый 1 000000 смело регистрируйтесь.

90% всех отечественных стартаперов получают финансирование с первых двух пунктов, а насчет третьего – я даже не знаю, насколько это реально – честно получить финансирование в нашей стране. 5. Удача

По статистике, только 20% стартапов, имеющих предыдущие 4 составляющие, - "выстреливают", 50% - выходят "на ноль", 30% - проваливаются. Что тут говорить, без удачи - никуда... Но как сказал Фрэнк Доуби: "Удача — это готовность использовать свой шанс".

Найдено в сети:


6 комментариев to “Успешный стартап — что это?”

  1. realzar.ru  on Январь 26th, 2011

    Не во всем согласен с автором статьи. В интернете достаточно возможностей начать проект одному и с минимальными вложениями. При чем такой проект может оказаться даже очень прибыльным. Всё зависит от идеи. И ещё, удачу, конечно, нельзя сбрасывать со счетов, но надеяться на удачу это удел непрофессионалов. Идея и труд — это залог успеха в бизнесе.

  2. Джек  on Январь 27th, 2011

    Самой частой преградой для начала любого бизнеса является неуверенность в себе и страх перед неудачей, вызванный этой неуверенностью!!
    Поэтому для создания успешного стартапа нужно искоренить раз и навсегда в себе эти паршивые качества!!!

  3. Алексей  on Январь 28th, 2011

    Спасибо за статью, в целом огромной проблемой считается боязнь за свою идею «как бы ее не украли», уже давно доказано — самый лучший способ уберечь свой стартап от кражи — это рассказать о нем всем и каждому.
    Относительно биржи стартапов Napartner.ru действительно стоящий ресурс, буквально на 2-3 день уже первую встречу с инвесторами осуществил в Новокосино.

  4. Михаил  on Январь 28th, 2011

    Алексей, инвесторы — это почти всегда хорошо.

  5. AS  on Январь 30th, 2011

    Мавроди тоже инвестор)) Практика показывает что многие проекты откровенное кидалово.

  6. Andrew  on Февраль 6th, 2011

    Раньше все зарабатывали на ссылках, теперь все хотят открывать стартапы
    Для начала надо проанализировать рынок, так как стартап может быть уже не очень и новым, а может и наоборот не найти своих пользователей


Leave a Reply