Продвижение на Facebook — часть 1

Ferris_Wheel Решил принять участие в конкурсе агентства Аксеома а заодно испытать свои силы в продвижении страниц на Facebook. Мне кажется что это будет не менее интересно чем оптимизация WordPress. Тем более нужно оправдывать дисклеймер этого блога и  рассказать немного о моей "музыкальной стороне".

Начну по порядку. Давным давно в интернете я познакомился с группой Ferris Wheel, точнее с ее фронтменом Инженером Феррисом, который оказался очень близким мне по духу  человеком. Постепенно наша дружба укреплялась - и я сыграл свою немаловажную роль в издании их первого альбома. Тогда я очень увлеченно занимался музыкальным он-лайн лейблом и мне это казалось все до чертиков увлекательным занятием. Со временем правда лейбл заглох - демки поступали все более худшего качества, некоторые участники "стали слишком стары для этой фигни". Так или иначе лейбл заморозился, однако виртуальная дружба с Феррисом не закончилась и мы до сих пор часто переписываемся в аське. И время от времени я играю в своих сетах его песни.

Сейчас у группы Ferris Wheel уже сложилось неплохое коммюнити вконтакте,  но времена меняются и я предложил Феррису создать страничку в фейсбуке, так как перспективы развития этой социальной сети в рунете имеются, да и лишним путь к новой аудитории не будет (может даже и вам понравится творчество этого коллектива и вы сегодня станете ее поклонником на фейсбуке :-)). Естественно отказать мне  он не смог и уже сейчас наблюдаются первые эффекты (читай новые поклонники) от этого шага.

Собственно страничка проекта -

Чертово Колесо Инженера Ферриса Что уже сделано:
  • в раздел информация размещен пресс-релиз о группе и ссылка на основной (в настоящий момент времени) ресурс группы в рунете;
  • так как это музыкальный проект на страничке при помощи FBML кода размещены треки группы - для того чтобы пользователь мог составить более полное впечатление песни взяты из старых и новых релизов и немного музыки сайд-проектов участников. как показала практика - стандартный код проигрывателя очень хорошо себя ведет;
  • так же при помощи FBML сделан раздел с  официальным магазином атрибутики группы;
  • новости со стены транслируются в twitter, tumbler;
  • таким же образом оповещается об обновлениях в фотоальбомах и музыкальном разделе;
  • для продвижения в настоящий момент страница добавлена в группу "I Like You" при помощи которой уже получены первые новые поклонники;

Из-за отмены приглашений друзей быстрый пи-ар группы теперь не представляется возможным, так что вместо этого я отправляю пригласительные письма. Процесс несколько затяжной, да и не хочется быть спаммером, поэтому 2-3- приглашения в день считаю абсолютно нормальным графиком.

По окончании рассылки будем придумывать новый метод привлечения новых посетителей, но об этом в следующем посте.

Кстати, по условиям конкурса участнику может быть предоставлена помощь по smo-оптимизации блога от smm-специалиста и я буду рад выслушать советы в комментариях к этой записи. (Так как камменты в этом блоге проходят жесткую модерацию - не факт что эти советы я сделаю общедоступными :-)) учитывая, что основным полем деятельности агентства Аксеома является продвижение и PR в социальных медиа, надеюсь что советы будут дельными :-)

Продолжение следует...


5 комментариев to “Продвижение на Facebook — часть 1”

  1. Ava  on Февраль 26th, 2011

    Отличная статья! Желаю удачи в конкурсе!

  2. Cospi  on Февраль 27th, 2011

    Хорошая статья, но надо было картинок побольше :)

  3. timur  on Март 1st, 2011

    Интересный материал спсибо.

  4. seo  on Апрель 27th, 2011

    спс, очень занимательная статья о продвижении

  5. Виталий  on Февраль 2nd, 2013

    Каким образом осуществляется трансляция в Tumblr?


Leave a Reply