Продвижение на Facebook – часть 2

Утро понедельника и как раз созрел второй пост про продвижение на facebook,  для конкурса агентства Аксеома, в рамках которого я продвигаю страничку своих друзей из Санкт Петербурга - группу Ferris Wheel. ferris-wheel

Поисковое продвижение и социальное очень сильно отличаются и так как про социальное продвижение я знаю не так уж и много, то информацию  о методах приходится искать. Блоги, форумы, сообщества - в ход идет все что только можно нагуглить по запросу "продвижение в фейсбуке". Платные предложения от студий сразу отклоняются, так как это слишком просто. Отдать пачку денег - получить пачку френдов. Гораздо прикольнее находить интересные решения, и еще более прикольно когда это решение находится несколько  неожиданно.

Приблизительно так и произошло в пятницу. Общался на одном из сеошных-форумов и получил от одного из участников беседы каммент в свой блог с ссылкой на конкурс-акцию, проводимую на другом, ранее не знакомом мне  форуме. Оперативно ознакомившись с условиями акции решил принять в ней участие.

Смысл акции прост как две копейки. Участники выкладывают адреса своих страничек   на фейсбуке. Именно страниц и групп. Когда достигается оптимальное число участников - формируется список и начинается "взаимолайкинг". То есть каждый из участников акции проходит по страницам участников и помечает страницы как понравившиеся. Соответственно число поклонников вырастает на число участников . К большой радости среди продвигаемых страниц есть очень толковые экземпляры, хотя и пустые группы тоже имеются. Так или иначе - если все будет идти по плану, то к концу недели число поклонников увеличится на 50 человек.

Конечно не мог не поделиться этой полезной ссылкой со своими подписчиками и оперативно сделал очередной выпуск "секретной рассылки" и надеюсь что ее подписчики успели зарегистрироваться за эти два дня.


4 комментариев to “Продвижение на Facebook – часть 2”

  1. vikeshka  on Февраль 28th, 2011

    Я тоже буду принимать участие в этой акции)

  2. Михаил  on Февраль 28th, 2011

    успели зарегистрироваться ?

  3. Александр  on Март 1st, 2011

    А чем секретный смысл наращивать себе поклонников таким способом? Я понимаю, когда эта делают агентства, которые берут 10-20 рублей за поклонника. Но вам? Вы же друзей продвигаете. Зачем набирать ботов?

  4. Михаил  on Март 1st, 2011

    на начальном этапе мне кажется это приемлемым — цель получение короткого адреса.

    и кстати далеко не все участники этой акции продвигают ботов. некоторые уже мне отписали вопросы о том где скачать альбом группы или вопросы о качестве футболок.


Leave a Reply