Волшебник изумрудного Твиттера

Решил принять участие в чудном конкурсе "Моя твиттер сказка". Тянул долго, ибо креатива не было. Но вот все таки накрыло и с радостью делюсь тем, что получилось. Волшебник изумрудного твиттера Элли открыла глаза и оторвала голову от подушки. Точнее поначалу это казалось ей подушкой, но на самом деле это была клавиатура, клавиши которой предательски отпечатались на щеках и даже немного на лбу.

"Опять заснула в интернетах, вот ведь дурочка..." подумалось ей глядя в монитор на котором почему-то ничего не было.Просто черная матовая поверхность обыкновенного жк монитора. И тут она поняла кое что важное. Привычного плаката с Цукербергом на стене за монитором не было. Там вообще ничего не было. Даже стены. "Что за фигня!??" Элли даже сказала это вслух. И причем достаточно громко, что отогнало остатки сна настолько далеко, что глаза открылись слишком широко.А следом за ними так же широко открылся и рот.

Зеленый холмик, странного вида  лес, желтая мощенная дорога и пара домиков, с виду явно пряничных и напоминающих о любимых с детства мультиках Диснея.Про Белоснежку. Разве что гномов рядом не хватало.

"Так.Что за фигня???? Что это такое и как это вообще возможно?" Мысли мчались в голове Элли и постепенно внутри нарастала паника. Вообще заснуть за компом было для нее не такой уж и редкостью, но вот просыпаться в сказочном лесу - это было что-то новенькое. Тем более, кроме энергетиков накануне Элли ничего не употребляла. Да и алкоголь 13 летней девочке никто не продавал. Ну и чтобы вообще стало все на свои места - он ей был без надобности. Ей нравился Фейсбук и Цукерберг и свое личное будущее Элли видела исключительно в качестве специалиста по социальным сетям. Уж очень ей все это нравилось.

Встав из-за стола Элли попробовала осмотреться ...и увидела ноги, торчащие из под стола. То есть кто то находился под столом. Плотно впечатанный в почву. И в этот момент Элли пожалела о том, что не уговорила маму купить "тот няшный столик в икее", а копьютер ставила на доставшийся по наследству от бабушки деревянный стол. Массивный деревянный мастодонт конца 20 века. Сожаление это продлилилось несколько секунд, потому что все внимание сосредоточилось на ногах.

Ноги были явно женские. Хоть и в тяжелых мужских ботинках, но колготки в сеточку и форма говорили о том что обладательницей явно была женщина. Или девушка.

Элли непроизвольно сглотнула, так как ощущать себя виновником того, что твой стол кого-то впечатал в землю (пусть даже и мультяшную) было очень неприятно. Но тут внимание переключилось на другой предмет - чуть поодаль лежал айФон с симпатичной гравированной паутинкой на тыльной стороне.

Аккуратно обойдя стол и ноги Элли подняла телефон и к ее радости экран был цел, даже более того полностью заряжен и даже горел индикатор 3G. Правда название оператора она прочитать не смогла - такие хитрые иероглифы, похожие на пляшущих человечков она еще ни разу не встречала. Тоже касалось и подписей к приложениям.

"Странно все это". Подумала Элли и сунула телефон в карман. Еще раз осмотрелась и поняла еще одну интересную деталь. Желтая дорога начиналась аккурат из под ее стола. Что немного поясняло ее  появление в этом странном месте  и ситуация  приобретала  хоть какую-то логику.

"Раз уж дорога начинается тут" размышляла Элли " значит нужно идти". Тем боле ногив колготках и ботинках ее очень смущали. Да и оказаться застуканной рядом с ними Элли откровенно не хотелось.

Сказано - сделано. Уже окончательно проснувшись Элли зашагала по дороге мощенной желтым кирпичом.

Шагать правда получилось не так уж и далеко. Спустя менее чем пять минут ходьбы Элли увидела очень странную картину. Худое, похожее на богомола огородное пугало, непонятно по чьей прихоти одетое в красную футболку со значком тройной молнии рассказывало крупным воронам о том, как нужно правильно питаться. И в чем состоит преимущество тайской кухни перед европейской.

Вороны непонимающе вертели головами, однако Пугалу это похоже не мешало. Мешали ему только пучки соломы, которые торчали из его мешка-головы и которые он поправлял время от времени.

Для себя Элли за эти пять минут прогулки уже решила, что все это ей снится и поэтому ничему особенно решила не удивляться.Она подошла к перешедшему к активной жестикуляции Пугалу и, дабы показаться вежливой, покашляв в кулак начала:

- Добрый день!

Пугало отвернулось от ворон и ответило

- И тебе приветствие с пожеланиями. Странная..хм...как это.... девочка. Да девочка!

- Я Элии, оказалась тут недавно и хочу у вас спросить - от собственной вежливости ей стало крайне неловко - куда ведет эта дорога?

- Дорога - Пугало в очередной раз поправил солому - дорога  ведет к Изумрудному городу, в котором живет Мудрый @Гудвииин.

- Так, а что это за Мудрый Гуууудвин - перспросила его Элли, - раз уж к нему ведет персональная дорога?

- Странно, что ты не знаешь! - Пугало действительно очень искренне удивился - Гудвииин, кстати ты неправильно его назвала, очень крутой твипл. У него 100500 фолловеров и волшебный Изумрудный айПэд, который может выполнять желания.

- Фигасе. Крутой тип. А какой айПэд - второй?

- Нет, первый на 16 гигабайт без Вай-фая. Зато зеленый и желания исполняет. - Пугало оживился - Я вот как раз к нему иду, хочу чтобы у меня тоже много фолловеров было. И те которые были - не сбегали. Устал я смотреть как они то прибавляются то убавляются. Я им свою мудрость изливаю - а они то появляются, то исчезают - стимула писать никакого. Поэтому в твиттер я сейчас и не пишу. Решил - пока желание не исполнят не напишу ни строчки. Ни даже смайлика.- При этом Пугало прямо таки засветился от гордости.

- Ну раз так - пойдем вместе. - сказала Элли радостно, так как она была девочкой довольно общительной,  и все равно скучно было идти одной. А тут такой собеседник. Самое натуральное живое пугало. Это-ж надо такому приснится!

Пугало оторвался то лекции, которую читал воронам и пошел вместе с Элли.

Спустя час Элли начала жалеть о том, что взяла его в спутники. Пугало болтал без умолку и рассказывал обо все, что видел. Читал названия деревьев на латыни, рассказывал о Гудвииине, о значимости твиттера в жизни Изумрудного города и его окрестностей,  а так же о специальных выпусках комиксов Пугало-паук и Пугало-летучая мышь, что дало Элли основание считать, что нёрды-пугало в этих краях вполне обычное явление.

Спустя еще час дорога из желтого кирпича завела парочку в густой хвойный и темный лес. Пугало заметно притих, а у Элли появились новые подозрения насчет  конфетно-карамельной страны, куда ее занесло.

- Не все так гладко в королевстве Датском... - прервала Элли внезапно наступившую тишину.

- Тссс. Тихо - Пугало прижал пальцы к нарисованным губам - Это очень плохое место, так что лучше не шуметь.

- Ну тихо, так тихо. Только не надо на меня тссскать. - обижено прошептала Элли - не забывай, что я не местая, порядков на вашем районе не знаю.

- Ладно. Не знаешь так не знаешь - главная наша задача - все так же шепотом сказал Пугало - быстро и тихо пройти этот лес. Тут даже сигнал на мобильниках пропадает. Насовсем.

И парочка недавно испеченных знакомых озираясь прибавила ходу. Бежать Элли совсем не хотелось, а что касается Пугала, так ей казалось что если он побежит то все сено из его головы высыпется, так что передвигались они очень уверенны быстрым шагом.

И тут они услышали скрип. Противный, протяжный металлический скрип.

Элли остановилась, а Пугало попробовал повторить трюк, к которому прибегают страусы и вмазался с размаху головой в желтый кирпич. Сено полетело в стороны, а Элли захихикала. Стоящее в изогнутой позе Пугало было более чем комично. А скорость с которой он этот финт делала его достойным топа в YouTube.

Скрип раздался еще раз. На этот раз гораздо ближе. Пугало заерзал, а Элли, которая, как вы уже поняли отличалась рассудительностью и относилась ко всему происходящему довольно спокойно, решила посмотреть - что же это за скрип такой, и пошла на звук в чащу.

Пугало что то бормотал, про "не надо", "не рискуй", но Элли твердо решила узнать о том, что же производит такой шум и почему Пугало так испуган. Зайдя за куст, на краю дороги Элли оказалась на полянке. Посреди которой стоял большой металлический человек. Рядом с ним лежала трость украшенная рисунком с  пламенем, а его руки тянулись к пузырьку с мутной желтой жидкостью, стоящему на пеньке.

- Добрый ... мммм ... день! - ни капельки не боясь сказала Элли.

- Гррр...Хрррр... - донеслось из железного человека, который вблизи казался очень похожим  на робота, собранного из обшарпанных огромных алюминиевых банок из под Ягуара, пойла, которое в немыслимых количествах потребляли ее соседи по подъезду.

- Вам помочь? - подойдя ближе полюбопытствовала Элли.

- Гррр... - жалостливо донеслось из железяки.

- Вам нужно вот это ? - Элли взяла с пенька бутылочку и подняла ее так чтобы ее вопрос был максимально понятен железяке.

- Хррр...- забурчало в ответ.

- Ну ладно, куда лить ? - Элли подошла к железяке и заметила Пугало, который испуганно выглядывал на  полянку из за куста.

- Хррр - Верхняя "банка", плотно осыпанная светлыми металлическими опилками (по всей видимости изображающие седую бороду) открыла рот.

- Ну ладно - Элли опрокинула содержимое банки в открывшееся отверстие и к своему удивлению обнаружила что по мере заливания жидкости внутри железяки начлось какое-то движение. Больше всего это напоминало движение десятка крупных шестеренок. Как в большом старом будильнике.

- Хрррр....Хорошо-о-о-о. -  железяка зашевелился и даже, как показалось Элли, попробовал потянуться. Попытка вышла не совсем удачной - что-то внутри хрустнуло, но лихо встряхнувшись, на манер боксера,  Железяка (так она назвала его про себя)  протянул руку Элли.

- Огромное спасибо, девочка! Я ЖЧМД-2000! - поспешил представится Железяка.

- Я Элли! - с улыбкой ответила девочка - А что такое ЖЧМД-2000?

- Ну зоовут меня так - Железный Человек МоДель-2000.

- Блин, круто. Прямо как Майкрософт Офис!

- Чего? - удивленных голосов было сразу два. К голосу железного человека добавился голос Пугала, который немного набрался смелости  и все таки перелез через куст на полянку.

- Так, мелочи. Не обращайте внимания - Элли не хотелось объяснять двум новым знакомым что из себя представляет программный продукт, который порядком ей поднадоел еще в школе - лучше расскажите, что с вами случилось?

- Ну, как вам объяснить, барышня, я старый травмированный робот. В далеком прошлом успешный дровосек. Только вот из за несчастного случая на призводстве немного хромой и зависимый от Маслодина. Шел в Изумрудный город к Гудвииину. Прихватило меня немного. Отошел с дороги закинутсься ногу подлечить, а тут и скрутило так что просто ужоснах. - Железяка поднял трость и демонстративно ей крутанул вокруг банки-руки. -  Звал на помощь. Правда никто кроме вас "почти двоих" - Железяка махнул тростью в сторону Пугала - на помощь так и не пришел. Все убегали.

- Ну просто надо было звуки издавать попроще - попробовал подключиться к беседе Пугало.

- Надо, не надо - уже не важно. - Железяка мечтательно посмотрел куда то в сторону макушек деревьев и опершись на трость продолжил. - Важно что надо к Гудвииину попасть. На моей лесопилке... бывшей... новый хозяин. @Урфин. Строгает дуболомов и масфолловит по черному. Хочет набрать 100501 чтобы Гудвииина сместить с места главного в Городе. Ну и Айпэдом завладеть. Что очень логично. Вот я и иду в Изумрудный город, получить от Гудвина совет и лечение от травмы. В обмен на предупреждение об опасности.

- Толково, говоришь. - Пугало одобрительно закивал.

- Значит нам по пути -  поддержала Элли.

И трио отправилось дальше по дороге. На закате без лишних приключений они достигли Изумрудного города, в котором небоскребом возвышался Зелейный АйПэд.

- Огогошеньки. Ты же говорил что он старенький и без вай-фая. - Элли с укоризной начала донимать Пугало.

- Ну да. Старенький. 16 гигабайтовый. и без наворотов. Просто Гудвиин близорукий, поэтому первым делом он его себе увеличил. Чтобы читать было удобнее. Да и на праздники музыка с такого играет громко - тоже полезно. - Пугало судя по тону пытался перейти к лекции про АйПэд Гудвиина.

- А уж про то как он деньги на кинопоказах зашибает - лучше вообще молчать. - Хромой Железяка после этих слов заулыбался.

- Так, значит Гудвииин, ОЧЕНЬ  предприимчивый тип? - осведомилась Элли.

- Да. так и есть. - Пугало продолжил лекцию. - Всех кому он желания исполнял, он  помимо прочего обязывал рефералами становиться в его партнерках. Так что себе он ни в чем не отказывает. Изумрудный ламборджини в комплекте. Что называется ...

- Понятно. Нескромный дяденька. - Элли начала продумывать что-бы такого предложить Гудвиину, в обмен на возврат домой.

- Вот именно поэтому я к нему с полезной информацией и иду - Пугало и Элли смотрели на Железяку с завистью. Так как им предложить волшебнику было особо нечего.

- Ну на месте все выясним. Решил закончить свою лекцию Пугало и троица перешла зеленый мост и пошла по зеленым мостовым Изумрудного города.

Аккурат в его центре стоял Больщой Зеленый АйПэд. А рядом с ними на капоте до-чертиков-зеленого Ламборджини  сидел с очень задумчивым видом очень головастый мужчина, лет 30-40 или около того .

Высокий черный цилиндр и смешные ботинки на ногах, облаченных в шорты и полосатые носки делали его внешний вид очень странным, чем то напоминающими лепреконов из сказки. А отсутствие какой либо верхней одежды, но наличие розовых подтяжек с "Хэллоу Китти"  делало его вид еще более странным.

- Здравствуйте ! - начла было Элли.

- Стоп-стоп стоп - прервал ее Гудвиин. - Что в карманах?

- В карманах телефон Элли поняла, что с таким человеком - нужно быть очень осторожной, так как в его глазах еще секунду назад выражавших полную погруженность в размышления, появился блеск, которым обычно удастаивются мультяшные сундуки с сокровищами.

-  Какой такой телефон? - Гудвин расплылся в загадочной улыбке.

- Вот такой вот телефон.- Элли достала мобильник, который нашла рядом с загадочными ногами.

- Фигасе! - Гудвин удивился и обрадовался одновременно. По крайней мере хищный блеск в его глазах сменился радостными искорками а улыбка пыталась задержаться на лице уступая место удивлению.

"Джим Керри, блин"  подумала Элли и оглянулась на своих компаньонов, которые судя о всему догадывались о том, что произойдет дальше.

- Это-ж майфун @ПадлаМрази!!! - Ликовал Гудвин. - Я то думаю что за день такой ни одного сообщения от нее ни в реплаях ни в директах нету. Эта мерзкая особа меня спамом заваливает уже месяцев десять. То знакомства предлагает, то английскому учит,  то виагру тысячи сортов предлагает. До инфаркта меня доводила. Даже думал аккаунт сменить.

- Ну мне он похоже вовремя достался. - Элли уже была готова отдать телефон в руки Гудвина и высказать свое желание ...

Как все вокруг закружилось...

Завертелось.

И она проснулась.

Оторвала голову от клавиатуры.

Увидела знакомый плакат с Цукербергом.

И улыбнулась.

Эта статья написана в рамках конкурса «Моя твиттер-сказка», который проводится блогом sidash.ru Время проведения конкурса – с 24 февраля по 24 марта 2011 года. Призовой фонд: 2000 рублей + 4 годовых лицензии на Twidium

Твидиум - умный массфолловингБлог Два миллионераСидаш.ру
Спонсоры: Twidium - умный массфолловинг, Блог Два миллионера

20 комментариев to “Волшебник изумрудного Твиттера”

  1. __LEnIN__  on Март 16th, 2011

    Сказка супер!))

    Теперь я наверное точно не выиграю)))

  2. Михаил  on Март 16th, 2011

    Спасибо за коммент. Ну я не уверен в том что выиграю. Может так получится что жюри не понравится «многобукв». Или отсутствие связи с твидиумом.

  3. ladybloger  on Март 16th, 2011

    Здорово! Мне очень-очень понравилось! :)

    А что “многобукв” — не переживайте — читается легко!

    Удачи!

  4. Михаил  on Март 16th, 2011

    ladyblogger, спасибо

  5. sidash  on Март 16th, 2011

    Михаил, МОЩНАЯ сказка!!я аж зачитался! не зря Вы долго не писали эту сказку — такое себе затишье перед бурей получилось!!!

  6. Михаил  on Март 16th, 2011

    спасибо, старался.

    повторюсь — не было вдохновения, а писать абы что не хотелось.

  7. SEORider  on Март 16th, 2011

    Вполне достойно написал! Долго сидел?

  8. Kaena Лютик  on Март 16th, 2011

    Просто офигенно! Если вдруг будет голосование, буду за эту сказищу голосовать. ;))))

  9. Михаил  on Март 16th, 2011

    Seorider, часика два-три.

  10. Михаил  on Март 16th, 2011

    Kaena, приятно слышать. Голосовать будет жюри, так что можете просто поддержать ретвитом ;)

  11. Andrew  on Март 17th, 2011

    Прочитал на одном дыхании. Михаил, вам надо книги писать и продавать их, станете миллионером

  12. Михаил  on Март 17th, 2011

    Andrew, сомневаюсь. На большой роман мне наверное выдержки не хватит.

  13. Fex  on Март 17th, 2011

    Класно написал! Особо понравилось как описывал события)))

  14. Andrew  on Март 17th, 2011

    Михаил, тогда это можно сделать второстепенным занятием и писать его долго долго

  15. TsuriCom  on Март 18th, 2011

    Спасибо, что подошли серьездно к творчеству. Хотя местами становится грустно из-за того, что слишком явно проступают реалии жизни.

  16. Apriori  on Март 19th, 2011

    Мне очень понравилась Ваша переделка)
    Волшебник изумрудного города — моя любимая сказка с детства. Приятно было вспомнить любимых героев, к тому же у Вас очень талантливо и увлекательно написано, невозможно не дочитать до конца, и с юмором, я много улыбалась пока читала. Удачи в конкурсе)

  17. Михаил  on Март 19th, 2011

    Apriori, приятно слышать. спасибо.

  18. Click to FLY  on Март 21st, 2011

    Те что высказали здесь свое мнение правы! Получилось! Порой удивляешься, что люди бывают столь разносторонни. А еще говорят: фуууу… технарь ((( Талант не зароешь — он сам наружу вылезет! Удачи в конкурсе ;-)

  19. Ametist  on Март 22nd, 2011

    Здоровско!Обожаю «Волшебник изумрудного города», но никогда бы не подумала, что из него может выйти Интернет-шедевр! Респект. И ledybloger права, читается легко :)

  20. Shatkovskiy  on Март 28th, 2011

    Да… Действительно здорово! :)
    Мастерски написано)))


Leave a Reply