Эта занятная «Рунетология»

Решил принять участие в конкурсе "Рунетологии" и заодно поздравить его создателей с 2-х летием и достижением юбилейной циферки - 100 выпусков программы - это вам не плюшки со стола тягать.

подкаст Рунетология

С этим подкаст-шоу я знаком уже достаточно давно. Если быть точным  - с выпуска , в котором принимал участие Сергей Пименов, в  декабре 2009 года. И спустя эти годы, признаю - то, что делает его ведущий Максим Спиридонов - действительно достойно уважения.

Для тех кто совершенно не в курсе - "Рунетология" это аналитическое шоу в рамках которого Максим обсуждает с экспертами новости российского интернета. Почти что "Прожекторперисхилтон" для пользователей рунета. Правда шуток не так уж много, так как темы всегда достаточно серъезные, но от этого не становится менее интересно.

Для меня лично это шоу стало прежде всего очень познавательной находкой, так как интервью с блоггерами(!) о блоггерах(!!) в блогах(!!!) уже порядком поднадоели, а вот узнать больше о людях, которые имеют самое непосредственное отношение к популярным сайтам или компаниям - это что то новенькое. Вот только не говорите. что вам не интересно знать что происходит в офисах Мэйл.ру или Яндекса. А ведь специалисты этих компаний в гостях у Максима уже были, и наверняка будут еще не раз, так как рунет не стоит на месте и обсуждения этих самых событий всегда будут привлекать внимание.

Ну и чтобы слова не расходились с делом несколько подкастов, которые мне очень понравились, с небольшими комментариями :

так как я сам работаю диджеем творчество и интервью Сергея всегда казались мне интересными, плюс Сергей тоже из 61 региона, так что следить за достижениями земляка - вдвойне интереснее. И повторюсь - с этого выпуска началось мое знакомство с этим подкастом.

ну вот только не говорите, что не тусите на "Хабре" :-)

Яндекс, всегда был мне интересен, а этот подкаст о блогосфере подкупил сразу. Достаточно одного  взгляда на фото, чтобы понять что беседа с таким человеком не может быть неинтересной.

разговор об особенностях памяти с основателем Evernote, сервисом, который очень плотно вошел в мою жизнь и занял самое правильное в ней место.

Вообще достойных шоу было очень много и скажу больше, трудно найти среди них какое-то  менее удачное чем остальные. Разговоры всегда "в тему". Так что если вы еще не подключились к этому подкасту, то наверстывайте упущенное.

Не пожалеете, а заодно научитесь как нужно делать хорошие подкасты :)

Кстати, а как вам это подкаст шоу? И подкастинг вообще?


Leave a Reply