Провальный Зеротов (часть 1)

Зеротов

Вечер понедельника, немного устал, плюс слегка приболел, но тем не менее рвусь в бой, так как сегодня у меня в планах был обзор Блога Зеротова в рамках пожилой рубрики Нубы. Кандидат на обзор стопроцентно попадает в эту категорию, так что, это будет критика и заодно наглядный пример того, что далеко не все сразу становятся популярными супер-пупер блогами.

Итак, автор журнала Игорь Зеротов в своем автономном блоге делится своим мнением по поводу и без. Что примечательно - все заметки написаны от двух лиц. Такое впечатление, что читаешь шоу +100500, где автор выступает в виде "видео" а его альтер-эго - едкого комментатора. Плюс в этот процесс вовлечена его девушка Аня, что делает этот блог совершенно безумным. Я за свою жизнь видел много трэш проектов в ЖЖ, но этот совершенно не вписывается в их ряды. Сделано на коленке, но рост, я думаю будет и хочу этому немного поспособствовать, тем более среди тех публикаций, которые уже имеют место быть я нашел несколько "точек соприкосновения", читай похожих вкусов (музыка, сериалы...) , так что просто грех не помочь в таком начинании. Надеюсь у Игоря найдется время, чтобы исправить то, что еще можно исправить.

И судя по всему мы имеем дело с пациентом самым что ни на есть настоящим Нубом. И не надо смеяться - профессионалами не рождаются.

Дизайн

точнее полное его отсутствие, сразу бросается в глаза. я не имею ничего против стандартной wordpress темы, однако в случае Игоря это эпикфэйл. Тем более бесплатных шаблонов в интернетах просто вагон, так что это рекомендация номер один - яркий контент стоит подчеркнуть ярким дизайнерским решением.

Реклама

ошибка, о которой лучше всего говорить сразу - блог молодой. записей, раз-два и обчелся, однако в шапке и сайдбаре уже присутствуют рекламные блоки google. Не айс. Сначала стоит раскрутить блог, набрать аудиторию, а уже затем переходить к монетизации.

Комментарии

Регистрироваться на блоге, чтобы иметь возможность комментировать - это, как мне кажется совсем неправильно. Среди моих знакомых очень много таких, которых факт регистрации отпугнет за секунду и отобьет все желание комментировать. Каким бы интересным не был контент.

Видео

тут сказать нечего. видеоролики отлично вписываются в общую картинку. я до сих пор не могу ничего путного снять, внутренний критик не позволяет,  поэтому уважаю видеоблоггинг и ребят, которые этим занимаются. Думаю, что Игорю стоит развивать это направление. Тем более, как я понял его читателям нравится авангард, так что это будет более чем хорошим шагом.

Социальность

как можно заметить блог автономен по максимуму. Аккаунта в twitter - нет, ссылка на rss - только в стандартном виджете, так что в этом направлении придется потрудиться. На одном вконтакте далеко не уедешь.

Как видите, недочетов более чем достаточно, но вот ведь какая штука, я привык доверять людям и мне интересно как Игорь отнесется к моим рекомендациям и предпримет ли необходимые меры по улучшению блога. Поэтому я и поставил в заголовке (часть 1) - предлагаю через месяц (или два) вернуться к обзору этого блога и посмотреть, что же изменилось. Мне почему-то эта идея кажется очень интересной.Что скажете?


3 комментариев to “Провальный Зеротов (часть 1)”

  1. Peter  on Март 29th, 2011

    Да, согласен, идея прикольная.

  2. Манимейкер  on Март 30th, 2011

    Что значит отстуствие дизайна? На этом блоге ведь тоже не супер пупер премиум тема стоит)) В блоге не главное дизайн главное лаконичность

  3. Михаил  on Март 30th, 2011

    Манимейкер, как мне кажется я нормально обосновал свое утверждение


Leave a Reply