Фейсбучим блог

facebook

Сегодня я решил сделать свой  блог немного более социальным и после небольшого анализа избавился от кнопок шаринга постов в социальные сети Facebook и Вконтакте. Трафик из Вконтакта шел мизерный, так что мне кажется его использование совершенно провальным, а для фейсбука я нашел более правильное решение -  кнопка "мне нравится",  которую я установил при помощи плагина для WordPress - WP Facebook Like Button. Это не просто раскрутка сайта а самое натуральное SMO.

Плагин подкупил простотой в использовании и настройке. С установкой плагинов, как мне кажется у Вас не должно быть никаких проблем.

Все параметры настраиваются :

facebook button

А главной "плюшкой" для меня стала возможность установки кнопки в произвольное место. После пары манипуляций в редакторе (отключаем в настройках "Autumaticali show"  и копируем код <?php insert_wp_fb_like(); ?> в нужное место, в моем случае это  левый сайдбар) и заветная кнопочка появляется во всех постах. И главное - на видимом месте. Предыдущие кнопки Facebook и Вконтакта были расположены в конце постов и имели малый эффект.

Посмотрим насколько эффективным будет новый вариант и было бы интересно узнать у вас, камрады-читатели, что вы думаете про кнопки шаринга? Может вам вполне достаточно одного TweetMeme?

п.с. Красивая css-форма от кнопок перешла по наследству к "похожим публикациям".


3 комментариев to “Фейсбучим блог”

  1. Сергей Юрченко  on Март 29th, 2011

    Уверен, социальные кнопки — нужны. Но, пока не понял, насколько они полезны. Фэйсбук у меня пока только условно — я его не веду. И только подумываю заняться. А Вконтакте для блоггера, правильно сказано, малоинтересен.

  2. Ruslan Rix  on Март 30th, 2011

    Кстати, как думаешь, есть ли смысл добавлять комментарии от FaceBook?

    Я пересмотрел множество вариантов плагинов для WP, но всюду принцип от Loginza: когда у читателя создается учетка в WP. Не нашел такого, чтобы аватары отображались, как у Gravatar или OpenId, к примеру.
    Теперь вот думаю поставить FB-комменты.

  3. Михаил  on Март 30th, 2011

    Ruslan Rix, вообще, я думаю, что есть. если каммент будет публиковаться на фейсбуке — это вообще хорошо.


Leave a Reply