Продвижение на Facebook — часть 4

Вот и пришла пора написать последний пост на конкурс агентства Аксеома, в рамках которого я рассказываю о том, как продвигаю в интернетах страницу музыкального коллектива Ferris Wheel. Надеюсь, с предыдущими публикациями вы ознакомились. Кстати, сразу порадую тех, кто следил за этим процессом - это последний конкурсный пост, но не последний пост о продвижении на Facebook. Скажем так - эта серия постов - первая глава в книге. Так что дальше будет еще что нибудь интересненькое. facebookfacebook

Итак, на прошлой неделе я решил продолжить поиск "поклонников". Так как бюджета на продвижение у альтернативной андеграунд группы быть в принципе не может, то вариант с покупкой рекламы на фейсбуке, несмотря на всю ее привлекательность и эффективность - отпал сразу. Осталось проштудировать интернеты на предмет ресурса с продвинутыми обитателями, которых может заинтересовать творчество группы.

В результате поисков были найдены два интересных источника:

  • Музыкальный раздел bзвестнейшего в рунете dirty.ru - music.dirty.ru;
  • Блоги на сайте интернет-газеты f5, специализирующейся на развлекательном контенте;
Как раз появился отличный инфоповод - Музыку группы в радиоэфире оценил известный музыкальный критик Артемий Троицкий, а на странице в фейсбуке как раз представлены песни как с сайд проектов, так и со старых и новых альбомов.

Сказано - сделано. На означенных выше сайтах размещены короткие заметки с ссылками на страницу в фейсбуке и коммьюнити группы в жж (как раз на публикацию, связанную с Троицким). В результате еще около 30 новых поклонников, что очень неплохо, учитывая специфичность проекта.

Главное, что уже сформировавшаяся база поклонников может послужить настоящим трамплином - концерт 24 апреля в Сhina Cafe - это отличный инфоповод, будут новые фотографии, видео, и  возможно что-то еще, а новый контент - это новые лайки, новые поклонники, так что будем развиваться дальше. Оставайтесь на связи.

И пожелайте успеха в конкурсе :-)

п.с. вечером выложу на аккаунт группы пару свежих песен, приходите послушать.

п.с.с. приблизительно за 1 месяц продвижения удалось набрать ~130 полезных поклонников :-), что даже превышает число поклонников этого блога :-)


4 комментариев to “Продвижение на Facebook — часть 4”

  1. vlad  on Апрель 1st, 2011

    интересно было почитать! но когда читаешь 4-ю часть возникает много вопросов! надеюсь в прошлых 3 найду на них ответ!:)а вообще расписали вы все хорошо сразу понятно!:)

  2. Михаил  on Апрель 1st, 2011

    vlad, стараюсь

  3. SeoColt  on Апрель 2nd, 2011

    Желаю удачи на конкурсе! :) В моем уме АксЕома тебя уже наградила, не подведи :)

  4. Михаил  on Апрель 2nd, 2011

    не факт. среди претендентов есть очень хорошие статьи. так что все зависит от решения жюри.


Leave a Reply