Веб-империи, стадионы и прочая забавная статистика

массовая свадьба

Наконец-то я возвращаюсь в рабочее русло. Оффлайн заботы отняли очень много времени, плюс участвую в двух литературных конкурсах и очень много пишу. Точнее переписываю, так как подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью. Если с конкурсами пролечу, то позже выложу свои  тексты здесь.

Но речь сегодня не об этом. Так как сегодня пятница и настроение у многих максимально расслабленное, предлагаю познакомиться с сервисом визуальной статистики Webempires. Все что нужно сделать - так это вбить в форму адрес своего  (или интересующего вас) сайта. Сервис проведет анализ и покажет очень интересную статистику.

Отталкиваясь от посещаемости вашего сайта сервис сравнит его с популяцией стран,  покажет сколько пользователей интернета посещают ваш сайт, сравнят с каким-нибудь событием (мой блог, например, приравнен  к Массовой свадебной церемонии в Корее, в которой участвовало более 20000 человек) а так же покажет демографию ваших посетителей. Не более чем баловство, но что-то забавное в этом есть. По крайней мере мне показался интересным факт о том, что всех пользователей Фейсбука можно разместить на 7107 Техасских стадионах, а население Твиттера превышает  число жителей Пакистана, но не дотягивает до Бразилии.


Есть каммент to “Веб-империи, стадионы и прочая забавная статистика”

  1. Дмитрий  on Май 4th, 2011

    прикольный сервис, спасибо за ссылочку


Leave a Reply