Качаем блог Живым Журналом

Как бы злобно не ворчали недовольные - сервис рекламы Twite.ru остается на плаву и даже расширяет свой функционал в стремлении подмять под себя рынок рекламы в социальных сетях. Реклама в Твиттере, Фейсбуке и, с недавнего времени, на популярнейшей платформе необъятной -  уютной Жежешечке. Возможно этот шаг поднимет новую волну недовольства, однако функционал себя уже очень недурно показал.

Я работаю с Твайтом уже достаточно давно и как-то так получилось что в то время, когда всецело царило ворчание о блокировке аккаунтов - тихой сапой набирал рефералов и выработал схему распределения заработанных средств. Часть я время от времени выводил - часть перекидывал на аккаунт рекламодателя. Все таки как инструмент для быстрого и дешевого "загона" поста в индекс гугла и яндекса  Твайт подходит почти идеально (высокие комиссии многих не радуют). Так вот, судя по регулярным поступлениям на счет рефералы очень хорошо трудятся и не использовать этот капитал - просто неуважительно с моей стороны, тем более появился отличный повод потестировать систему на получение недорогих рекламных ссылок из ЖЖ.

Для начала необходимо будет разместить в своем ЖЖ текст с нужными вам ссылками (или же просто подготовить рекламный текст - для чего объясню ниже)

В интерфейсе рекламодателя выбираем "рекламные кампании в livejournal" :

twite.ru

Далее заполняем поля рекламной кампании :

реклама в livejournal

  • Название кампании - это поле "для себя", можете написать в нем что душе угодно - это просто помощь
  • Тип поста - после появления возможности размещения рекламных ссылок в ЖЖ у Твайта использовалась только одна функция- репост. Сейчас есть возможность сделать немного иначе - переключаемся в режим "Пост с фиксированным текстом" и помещаем в открывшейся форме свой рекламный текст. Эта фишка очень подходит рекламодателям, у которых нет аккаунта в ЖЖ.
  • Бюджет и сколько постов необходимо - эти поля вам понадобятся в том случае, если вы ввели в Твайт приличную сумму и хотите расходовать ее на разные кампании. Если оставить галочки - то будет тратиться вся сумма и единственным фактором определяющим число рекламных сообщений будет стоимость одного рекламного сообщения.
  • Период кампании - фактор который можно использовать для регулировки интенсивности кампании. Чем меньший период будет указан - тем быстрее будут публиковаться рекламные сообщения (соответственно увеличиться скорость взлета в топ и вероятность получить бан от поисковых систем).
  • Стоимость одного поста - интересный параметр, с которым можно поиграться. По умолчанию пост стоит 13 рублей, однако, как показывает практика ЖЖ блоггеры активно исполняют репосты за гораздо более скромные деньги - от 0,5 руб. за штучку.

Прежде чем запустить свою кампанию стоит обратить внимание на Ограничения для блоггеров - систему фильтров, которые помогут найти хороших исполнителей, а не ботов.

twite.ru

Стоит отметить, что чем больше фильтров вы задействуете, тем меньшему числу блоггеров ваше предложение будет предложено и тем выше будет его стоимость. То есть требовать от блоггера репоста за 20 копеек в ЖЖ с page rank 3 - совершенно неразумно. Методом перебора можно подобрать идеальное сочетание стоимости и качества ссылок и получить отличного качества ссылочную массу, которая поможет вам пробраться в топ яндекса и гугла.

Остается только пожелать вам удачи и плодотворных рекламных кампаний!


17 комментариев to “Качаем блог Живым Журналом”

  1. Xstroy  on Июль 19th, 2011

    Интересная информация. В своё время тестировал Twite, но в качестве оптимизатора тогда её не рассматривал. С приходом ЖЖ появляется возможность зарабатывая в Твитере тратить на ссылочное в ЖЖ.

  2. Михаил  on Июль 19th, 2011

    Xstroy, об этом я и толкую

  3. Виталий  on Июль 20th, 2011

    Не знал раньше об этом, спасибо… Надо будет Twite уделить больше внимания…

  4. Михаил  on Июль 20th, 2011

    Виталий — это новая фишка, так что не удивляйтесь

  5. Татьяна  on Июль 20th, 2011

    Интересно. Надо попробовать. Спасибо за совет.

  6. darofey  on Июль 20th, 2011

    На каких аккаунтах ЖЖ блоги принимает Твайт, на любых или только на платных? На бесплатных ЖЖ недавно вроде бы нофоллоу на все ссылки в постах (и старых и новых) установили.

  7. Михаил  on Июль 21st, 2011

    darofey, насколько я помню установили это ограничение временно, потом вернули как есть.

    а так уже испробовано — при помощи озвученной выше методики можно легко поднимать блог в рейтинге яндекса.

  8. Роман Орлов  on Июль 21st, 2011

    Разве ЖЖ не нофоллоу?

  9. Михаил  on Июль 21st, 2011

    Роман, да проверил. Большинство ноуфоллоу. Видимо фишка с этим делом осталась. Но попадаются и нормальные ссылки. Из 14 купленных 3 оказались очень даже фоллоу :-)

  10. Алексей  on Июль 21st, 2011

    Под ноуфололоу попадают только автономные блоги, а с жж на другой жж ссылки открыты к индексации!

  11. Михаил  on Июль 21st, 2011

    Алексей, спасибо за пояснение.

  12. Илья  on Июль 22nd, 2011

    Довольно интересная схема, спасибо, обязательно попробую.

  13. Димитрич  on Июль 31st, 2011

    Кидает он юзеров своих, потому его и не любят.
    А рекламный пост за 15 рублей — смешно, тот же блогун просто за постовой столько дает.
    А частные рекламщики вообще по 300-500 за статью.
    Меня лично твайт ничего не заплатил

  14. Михаил  on Июль 31st, 2011

    дмитрич, рекламный пост по умолчанию стоит 15 рублей, я покупал репосты по 1 рублю.

  15. Василий  on Август 3rd, 2011

    Ыот и нашел первое на сегодня новое и полезное. Спасибо!

  16. Михаил  on Август 3rd, 2011

    Василий, всегда пожалуйста

  17. Илья  on Ноябрь 24th, 2012

    Не сразу понял как с этим твайтом работать но потом вкурил чо почем


Leave a Reply