Полезная забывчивость

j2j.ru

Пару недель назад я взялся за активную прокачку своих интернет проектов и очень неслабо закупаюсь для них рекламой в жж, в твиттере и конечно на автономных блогах, попутно укрепляя позиции в конкурсе "продвижение неизбежно". Расходы очень неслабые, зато клиенты довольны, да и блоги себя чувствуют отлично.

И вот в процессе покупки постовых я решил наведаться в j2j.ru - в начале своего блоггерского пути я его очень активно использовал, но с появлением РотаПоста и развитием Блогуна он начал сдавать позиции, и я от него фактически отказался.

Визит оказался очень полезным - даже несмотря на то что последний заказ в этой системе я принял около года назад, по реферальной программе накапала приличная сумма, часть из которой я решил потратить "не отходя от кассы".

И вот тут наступило время удивиться во второй раз. После создания двух рекламных кампаний посыпались предложения от блоггеров,  некоторые из которых просто подкупали сочетанием цены и качества- за 15 рублей ссылочку с тиц 30 / page rank 2 и   при этом это не жж, а нормальный блог на своем домене. В течение часа таких привлекательных заявок (с тиц и page rank отличных от нуля) накопилось около 30, так что потребовалось некоторое время для того, чтобы выбрать самых СДЛ-ных из них.

Подводя итог - опытным путем выяснено, что закупаться рекламой на j2j все еще эффективно, хотя вложить средства в  производство световых коробов и получить отличную наружную рекламу, но эффект от нее на SEO не распространяется :-)

П.С. Не хотите проверить свои "забытые" аккаунты? Может там что то есть?


Leave a Reply