Как заработать на блоге (ЖЖ edition)

livejournal.com

Последние несколько дней я стал часто слышать от своих знакомых один и тот-же вопрос "Как заработать на блоге?" и если по началу мне казалось удачной идеей рассказывать о приблизительной стратегии превращения блога в инструмент заработка в аське, то сейчас из за обилия вопросов голова идет кругом и созрела идея для этого поста, который как мне кажется расставит если не все, то большинство точек над i.

Перед тем как начать хочется разъяснить пару моментов.

Блоги на livejournal.com входят в тройку самых популярных платформ. На данный момент зарегистрировано 2 345 356 блогов, так что -  что бы там не говорили - жежешечка уверенно и очень крепко стоит на ногах. Плюс блог на этой платформе очень легко раскрутить и это напрямую связано с нововведением, которое закрывает ссылки на внешние ресурсы в nofollow. Ссылки на другие ЖЖ очень даже фоллоу и грех этим не воспользоваться.

Кстати, зарабатывать мы будем самым популярным способом - на размещении постовых от сервиса RotaPost (или Блогун - если он вам все еще нравится), то есть размещать в своих записях оплачиваемые ссылки. На РотаПосте легко можно заработать до 1000 рублей в неделю, и так как нам предстоят некоторые затраты, то в качестве оптимальной окупаемости рекомендую работать именно с ним. Так или иначе - придется покупать себе платный аккаунт на ЖЖ. 25 долларов в год - это очень малая сумма, зато избавитесь от назойливой рекламы и получите нормально индексируемую площадку. Плюс, если не будете лениться, то отобьете это вложение очень быстро.

Так как цены на постовых напрямую зависят от пузомерок (ТИЦ и Page Rank) вашего блога, то вполне разумным было бы заняться их наращиванием и тут нам на помощь придет то самое нововведение, которое оставляет ссылки внутри livejournal.com индексируемыми.

Если вы читаете мой блог, что в курсе что на Твайт.ру развернулась кипучая деятельность вокруг рекламы в ЖЖ, но мы не будем там зарабатывать (в том числе и на твиттере), там мы будем наращивать ссылочную массу. Все что потребуется - это зарегистрироваться, пополнить счет и запустить кампанию по продвижению своей Жежешечки.

twite

Так как цены в Твайте действительно копеечные можно купить на 200 рублей 200 или даже 300 ссылок с ТИЦ и Page Rank. После апдейта Яндекса вы получите первые 10 единиц. Если не будете сидеть сложа  руки, а развивать свой блог, то и все 20, что позитивно скажется на расценках на ваших постовых в Ротапосте. Кстати, в описании своего блога на этой бирже не забудьте указать что у вас платный аккаунт - это привлечет внимание рекламодателей.

Все очень просто, но вам понадобится терпение чтобы дождаться Апдейта ТИЦ и трудолюбие, чтобы потом писать максимум хороших постов. Тут опять же играет роль особенность ЖЖ - вы можете писать о чем угодно, ведь это прежде всего ваш Живой Журнал, правда если сделаете не блог, а легко распознаваемую линкопомойку (ГС с отстойнейшим копипастом) то вряд ли рекламодатели к вам потянутся.  Так что пишите для людей, веселитесь, аккуратно монетизируйте и ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА.

Если есть какие либо соображения по поводу этого мануала - пишите в камменты, с радостью обсудим.


7 комментариев to “Как заработать на блоге (ЖЖ edition)”

  1. Артем  on Август 16th, 2011

    А как насчет всех негативных моментов, которые последнее время случаются с живым журналом. По мне так лучше сделать бесплатный блог на блогспоте, чем возиться с живым журналом.

  2. Михаил  on Август 16th, 2011

    артем, не уловил суть — для прокачки блога на любой платформе нужно постараться — постовые, прогоны и прочее, а для того чтобы жж получил первые пузомерки хватает одной кампании в твайте. грамотно пользуйтесь ситуацией.

  3. Станислав  on Август 17th, 2011

    Хотелось бы поинтересоваться, после получения этих первых пузомерок уже стоит начинать монетизацию блога, или же подождать пару апов дабы они закрепились, а в это время писать максимум хороших статей? Другими словами, получение ТиЦ может считаться отправной точной для начала монетизации блога?

  4. animamia  on Август 17th, 2011

    Ребята. Совсем не пойму — зачем платить дествительно 25 долл за аккаунт, если можно разместить такой же сайт бесплатно? А эти деньги пустить на продвижение!

  5. Михаил  on Август 17th, 2011

    Станислав, совершенно верно. С получением первых ТИЦи page rank можно смело начинать работать.

    animamia, как я и говорил — эти затраты компенсируются с лихвой. просто на раскрутку уйдет меньше средств за счет ссылочной массы из ЖЖ

  6. Евгений  on Август 21st, 2011

    Где лучше продавать ссылки, в ЖЖ или Твиттере?

  7. Михаил  on Август 21st, 2011

    в платном аккаунте жж. с тиц >10 можно смело ставить цену от 40 рублей за постовой.


Leave a Reply