Смиар — биржа пиара в социальных медиа

реклама в социальных сетях

Пиар в социальных сетях - дело важное и прибыльное. Эту фишку прохавали уже многие веб-мастера и вовсю пользуются популярными социальными сетями, такими как twitter, facebook и вконтакте для того чтобы максимально увеличить приток посетителей  на свои ресурсы. Про число специализированных smo-агентств вообще лучше промолчу, так как заработать в этой относительно новой нише стремятся многие и вполне логично, что на этом рынке будут появляться новые игроки, способные внести существенные коррективы в существующие правила и цены.

Именно таким новым, но очень сильным игроком выступает героиня моего сегодняшнего обзора  - биржа пиара в социальных медиа Смиар.

Биржа предлагает проведение кампаний в социальных сетях и блогах с оплатой за клики, что выгодно отличает ее от Твайта и Prospero, так как рекламодатель платит исключительно за результат - целевых посетителей. И раз уж заикнулся о старожилах, то сразу хочу сказать что по качеству исполнения - дизайн, функционал, интуитивное юзабилити Смиар уделывает их по полной. Выверенный минимализм, спорить с которым даже не возникает желания. Очень дружелюбно и понятно. А главное - все основные достоинства перечислены на главной странице  и все что требуется для начала работы выбрать свою нишу (рекламодатель или вебмастер) и нажать заветную регистрацию.

В настоящий момент я работаю с ней как вебмастер, но как только появятся свободные средства планирую опробовать биржу в качестве рекламодателя.

Итак, Смиар можно использовать как инструмент монетизации ваших аккаунтов в социальных сетях. В настоящее время к ней можно подключить :

  • микроблог twitter.com
  • аккаунт / страницу на facebook.com
  • аккаунт на google+
  • аккаунт/группу вконтакте
  • любой блог

Так как рекламодатель видит список активных площадок в виде таблицы стоит уделить внимание тому, как вы представите свою площадку. Придумайте заголовок и описание, которые максимально точно опишут ваш аккаунт или блог. Можете упомянуть о достоинствах (например для Твиттера - никаких ботов, только живые фолловеры), но на следующем шаге ваш аккаунт все равно проверят.

Проверка аккаунта состоит в том, что вам будет предложено разместить ссылку, а система в течение 1 часа будет считать клики (при удачном стечении обстоятельств вам даже заплатят за каждый клик). Как по мне, так это отличный способ посмотреть на свой аккаунт со стороны.  Результат для моего аккаунта в твиттере, признаюсь, меня порадовал, поэтому на грядущие задания я возлагаю определенные надежды. Активность в фейсбуке у меня не слишком впечатлительная, так что с добавлением в эту биржу я пока повременю, а вот с блогами наверное попробую поэкспериментировать.

Для того чтобы пояснить насколько все классно обстоит с блогами приведу выдержку из faq биржи:

Зачем добавлять в Смиар обычные блоги, если из них можно извлечь больше прибыли через торговлю SEO-ссылками?

Всё верно, торговля ссылками может быть более прибыльна для полноценного блога, чем монетизация через Смиар. Но почему бы вам не попробовать совмещать эти два подхода? Нашими правилами не запрещено закрытие наших коротких ссылок с помощью rel="nofollow", поэтому вы можете публиковать ссылки от Смиара в новых постах наравне с SEO-ссылками других бирж. При таком подходе вы можете извлекать прибыль не только от SEO-показателей сайта, но и от его трафика.

То-есть если у вас есть блог со слабыми пузомерками, но хорошей посещаемостью, то Смиар может стать вашим главным инструментом в монетизации.

Главное - пройти проверку, а потом выбирать задания рекламодателей или соглашаться на предложения :-)

Основные моменты озвучены, так что настоятельно рекомендую опробовать эту биржу и начать зарабатывать на бутерброд с колбаской.


Есть каммент to “Смиар — биржа пиара в социальных медиа”

  1. hackzilla  on Ноябрь 15th, 2011

    С данным сервисом столкнулся впервые, но скажу сразу, что впечатление производит хорошее, и люди вроде вполне себе приличные там. ИМХО


Leave a Reply