Большая кухня Рунета

кухня рунета

Давайте представим себе на время, что интернет это на самом деле не то, что вы видите в  окошке браузера, а большой популярный ресторан "Рунет", в который вы часто ходите с друзьями перекусить. С большой сверкающей вывеской, с шикарной мебелью, обилием залов и услужливых официантов.

Так как ресторан большой, да и ассортимент блюд в меню более чем впечатляющий на кухне работает много поваров и их помощников. Наверняка вы видели в кино как все это происходит - множество людей одновременно готовит массу блюд, но этот процесс максимально организован и каждый из поваров занимается только своими блюдами, а снующие туда-сюда официанты доставляют и забирают заказы посетителей.

Давайте попробуем разобраться -  кто отвечает за то что мы употребляем и рассмотрим самые популярные пункты меню.

Первые блюда

Суп Яндекс, постоянно улучшая набор компонентов уже не первый год готовит Аркадий Волож и его команда профессионалов. Суп пользуется безумной популярностью и даже пытается завоевать признание иностранных посетителей. Турецкие посетители уже его как следует распробовали и скорее всего это только первый шаг к мировому признанию.

Борщ Мейл.ру от Юрия Мильнера можно назвать народным. Простые компоненты, сытные, но полезные. Среди посетителей пользуется меньшей популярностью. чем Яндекс, но вот ведь как - некоторые его компоненты снискали по-настоящему народное признание.

Медленно но верно своих приверженцев нашел иностранный суп Гугл от Ларри Пейджа и Сергея Брина, за который в Отечестве несет ответ Владимир Офицеров. Нельзя не сказать что западное качество в этом случае является главным фактором того, что это блюдо выбирают наиболее продвинутые посетители, которым приелся вкус отечественных блюд.

Вторые блюда

Рагу Вконтакте, от Павла Дурова снискало свою любовь у молодых посетителей, которым хочется получить много всего и сразу и главное тут-же обсудить с друзьями. При этом многие понимают, что рецепт подсмотрен у популярного иностранного повара Марка Цукерберга, но за не имением аналогов заказывают его раз за разом. Плюс немало хлопот приносят посетители, которые от души сдабривают рагу своими приправами, не соблюдая авторских прав рецептуры.

Рагу Одноклассники от Михаила Киселева в отличие от блюда Павла Дурова, нигде не подсмотрено и пользуется бешеной популярностью у взрослой аудитории, а все из-за того что компоненты понятны и доступны. И не надо никаких курсов заканчивать, да и все соседи его уже пробовали и хвалят.

Пюре livejournal от Ильи Дронова и Лилии Омашевой сделано от души и с русским размахом, но на иностранных компонентах, что впрочем не мешает ему быть популярным среди активных посетителей. Особо нежные чувства питают к нему посетители подыскивающие компанию по-интересам.

Десерт

Пудинг РБК от Германа Каплуна предпочитают бизнесмены -  калорийный, свежий и отлично усваивается вместе с утренним кофе. Обязательно сочетается с чтением газеты и порой приводит к решительным действиям.

Запеканка Юкоз от Евгения Курта хороша тем, что ее можно готовить по желанию посетителя - в любом виде и с любыми компонентами. Отсюда и любовь молодой аудитории и рекордный рост популярности и пренебрежительное отношение профессионалов.

Культовый Сэндвич Хабрахабр от Дениса Крючкова пользуются огромной популярностью у инженеров. Да это и не удивительно, ведь сэндвич - по сути идеальный инженерный бутерброд, который как его не урони упадет на хлеб и начинка не пострадает. А начинка у него питательная, так что все технари и инженеры его просто обожают.

кухня рунета

Казалось-бы такой коллектив поваров нуждается в шеф-поваре, но вот ведь какая штука - назвать главным никого нельзя, поскольку дела ресторана "Рунет" зависят от того, что будем заказывать мы - его посетители. Будут ли это кинопирожки от Экслера, или футурико-йогурт Дёрти, пицца-Рутрекер или  заграничный хрустящий Твиттер, популяризацией которого занимается даже наш Президент - всё в конечном счете зависит от наших с вами желаний и предпочтений.

И нет никакой кнопки или  крысенка Реми (хотя насчет последнего не ручаюсь - у поваров часто появляются интересные и внезапные идеи, так что вполне может быть что под их колпаками кто-то скромно прячется).

Составляйте свое меню, доверяйте собственному вкусу и старающемуся для вас персоналу.

Рунетология. Кто управляет русским Интернетом?

Этот пост написан для конкурса, приуроченного к выходу книги

Максима Спиридонова

«Рунетология. Кто управляет русским Интернетом?»

который проходит на spiridonov.ru

Призы — 5 MacBook Air

Спонсор акции:

seopult

при поддержке школы интернет-маркетинга Нетология


11 комментариев to “Большая кухня Рунета”

  1. Александр  on Ноябрь 21st, 2011

    Вот это кухня. Раньше об этой комнате у меня было совсем другое представление

  2. Андрей  on Ноябрь 21st, 2011

    Отличное меню! Аппетит прямо разыгрался… :)

  3. Вовка  on Ноябрь 22nd, 2011

    Интересная манера изложения материала. Спасибо, понравилось читать и сам материал.

  4. Rj.DiNex  on Ноябрь 23rd, 2011

    Отличная идея написать пост о кухне рунета. Все подробном рассказали, но Я бы хотел, чтобы Вы написали продолжение.

  5. Sashsa  on Ноябрь 24th, 2011

    Пост так пост)) большая статья но почитать было интересно!))

  6. Прикол  on Ноябрь 28th, 2011

    За вклад в освещение проблем заработка в интернете позвольте наградить ваш блог виртуальным «Кубком признания», который можно забрать по адресу http://www.tu-tu-tu.com/2011/kubok-priznaniya-ili-meloch-a-priyatno/
    Если есть желание, то Вы тоже можете принять участие в этом флешмобе блогеров.

  7. TotalBlog.ru  on Ноябрь 28th, 2011

    Будьте добры, винную карту ;)

  8. Карина  on Ноябрь 29th, 2011

    Ахаха)) Шикарное меню))

  9. Калач  on Декабрь 2nd, 2011

    Если бы рунет был рестораном, то я был бы обжорой

  10. Михаил  on Декабрь 2nd, 2011

    да мы все были бы обжорами. эдакими Пончиками из Незнайки :-) Или толстячками из Wall-E

  11. Ильшат  on Апрель 26th, 2012

    Оригинально написано! ;)


Leave a Reply