Это биржа, детка!

С подачи команды издания The Twi Journal в рунете появился интересный рейтинг Twitter-блогов стилизованный под самую настоящую биржу.

Встречаем - TwiStock!

twistock

ТвиСток действительно очень забавно эмулирует работу настоящей биржи. Рейтинг строится на стоимости акций, которая в свою очередь определяется популярностью блоггеров - сложный алгоритм соотносит число фолловеров, реплаев, ретвитов и подводит к самому интересному - игровому элементу - покупке акций.

Все расчеты происходят в игровой валюте, и при регистрации (которая сводится к авторизации через Twitter) вам предоставят 2000 виртуальных рублей, которые вам и предстоит тратить и приумножать.

Вы можете поднять блоггера в рейтинге "купив" его акции.Соответственно и ваше место в рейтинге, в смысле цена акций, будет зависеть от того, сколько человек захотят стать вашими акционерами.

Забавно, но в последние пару дней моя лента постоянно наполняется сообщениями о покупках-продажах акций,  так что можно смело говорить о том, что проект всё таки стремительно растет и набирает популярность. Есть конечно и недовольные, но видимо им дичайшим образом изменяет чувство юмора и иронии.

Предлагаю вам присоединиться к этой игре и еще один момент - даже если вам не интересны акции моего твиттер-блога, я буду рад бОльшему погружению в этот рейтинг-игру и с радостью куплю ваших акций.

В общем -оставляем адреса своих твиттер-аккаунтов в комментариях к этой записи да  и мнение о данном проекте тоже, думаю, будет не лишним.


2 комментариев to “Это биржа, детка!”

  1. Denni  on Декабрь 1st, 2011

    http://twitter.com/Denni

  2. Николай  on Декабрь 3rd, 2011

    Интересный проект!!! Попробую поучаствовать. Мой аккаунт — twitter.com/nikchuikin


Leave a Reply