Back to the Яндекс

яндекс

Аккурат перед праздниками со мной произошел интересный инцидент, который по началу я даже воспринял как АГС. Из более чем 900 страниц этого блога в поиске Яндекса осталось всего 2. Особой паники по этому поводу я затевать не стал и начал анализировать ситуацию, в которой прежде всего обвинял биржу ссылок, которая в декабре начала приносить достойные денежки. Да и с уменьшением числа исходящих с блога ссылок я затеял довольно масштабную кампанию. По всей видимости именно один из этих факторов дядя Яша воспринял не очень адекватно.

Первым делом для решения проблемы и возврата страниц в индекс я остановил закупку ссылок - закупка новых все равно не была бы выгодной, так как  в индексе страниц нет - а для рекламодателя этот фактор более чем важен. После того как все продажные ссылки "ушли в Вальгаллу"  - начал писать жалостливое письмо Платонам.

Ждать себя Яндексы не заставили и ответили фактически в тот же день, но причины выпадения блога из поиска не озвучивали. Приводить текст не имеет никакого смысла, так что я решил испробовать фишку, которой пользуюсь уже давно и которая превосходно действует для ускорения попадания страниц в индекс поисковых систем. Речь конечно идёт о Твитттере.

Для начала я добавил ссылки на пару старых, но хороших статей в свой аккаунт и на следующий день увидел их в панели Яндекс.Вебмастер, после чего отправился в Твайт, где по партнерке мне накапало немного не мало, а около 600 рублей за месяц и перевел их в панель рекламодателя.

Далее я выбрал около 20 статей, которые были перелинкованы с другими материалами блога и запустил кампанию, приобретая недорогие твиты (от 2-х до 3-х рублей за штуку). Результат оказался именно таким, как и ожидалось. Через сутки в поиске было уже  20 статей, еще спустя сутки 120 и на 4-ый день в индекс вернулись все статьи блога. При этом потрачено всего 120 рублей.

Если вам приходилось сталкиваться с подобной ситуацией буду рад услышать о ваших методах возврата в Яндекс.

п.с. Всемогущий Гугл страницы из своего индекса не исключал.


10 комментариев to “Back to the Яндекс”

  1. Сергей  on Январь 10th, 2012

    Ловко!:) И такая операция гарантирует что при той же тактие действий статьи не будут удалены Яндексом, как это произошло накануне?

  2. Михаил  on Январь 11th, 2012

    Сергей, посмотрим. Пока полет нормальный.

  3. Юрий  on Январь 11th, 2012

    Я думаю, что это был просто системный сбой-глюк Яши и Твайт здесь не причем, ну разве что сайт просто быстрее восстановился, но он бы и так вернулся в индекс. У меня была аналогичная ситуация на одном сайте, нормальный сайт СДЛ, посещалка выше 1000, вдруг раз и вылетел с индекса, тоже запереживал ведь у меня на нем около 3000 продажных ссылок Сапы, ну ничего написал В Яндекс и передо мной даже извенились, «Простите мол наш косяк». И про огромное количество Сапа-ссылок даже ни слова.

  4. Михаил  on Январь 11th, 2012

    Юрий, в том то и дело что хотелось ускорить возврат в поиск.

  5. Юрий  on Январь 11th, 2012

    Ну в этом плане да.

  6. Катя  on Февраль 6th, 2012

    А зачем покупать твиты? ну я зарегестрировалась в твиттере, а дальше то что? Писать твиты со ссылкой на свой сайт?

  7. Михаил  on Февраль 6th, 2012

    Катя, можно и так.

  8. alIst  on Апрель 5th, 2012

    Вообще Твиттер — это хорошая вещь. Недавно я поделился ссылкой со своего сайта в Твиттер, так моментально с Твита на мой сайт зашло 10 человек, это я к примеру. С Твита можно получить хороший трафик.

  9. Лариса  on Апрель 17th, 2012

    Счастливый Вы — Яндекс Вам ответил. Вот мне. например. очень интересно: как надо сформулировать свой вопрос, чтобы получить хоть что-то? Почему Гугл не ведет себя так заносчиво?

  10. Михаил  on Апрель 17th, 2012

    Лариса, как мне кажется особых премудростей нет. Элементарная вежливость плюс точная постановка вопроса. Ничего более.


Leave a Reply