Четыре основные составляющие SEO

Надеюсь вы успели соскучится по видео-урокам от студии "Прозрачное продвижение" и без лишних дифирамбов  спешу представить второй выпуск!

Успешность SEO зависит от четырех факторов, а точнее от четырех составляющих. Вам придется хорошенько попотеть, чтобы привести их в надлежащий вид и достичь блестящего результата. Итак, четыре кита, на которых держится SEO, — это роботы, ранжирование, релевантность и результаты. Если собрать этих четырех китов в одном наборе, то получится целостная картина .

Роботы

Если уж и приступать к изучению «китов», коими являются составляющие SEO, тогда начать нужно именно с роботов. Если вы хотите выйти из лабиринта, при входе в который красуется вывеска «SEO», в целости, сохранности, да еще и с победой, тогда ваш сайт непременно должен оказаться в индексе поисковых систем. Роботы — это составляющие SEO, которые изучают ваш сайт вдоль и поперек. Если им удастся легко и просто путешествовать по нужным страницам вашего ресурса, значит, честь вам и хвала. Если нет, значит, попадания в индекс вам не видать. Для того чтобы роботам было легче отыскать ваш сайт, вам нужно будет увеличить количество релевантных внешних ссылок.

Рекомендации и инструменты

Для начала вам необходимо обратиться к поисковому оператору «site: адрес сайта», чтобы убедиться в том, что ваш веб-ресурс проиндексирован в поисковой системе Google. Далее непременно зарегистрируйтесь в сервисе для веб-мастеров таких поисковых систем как Яндекс, Google, Yahoo и Microsoft. После создайте xml-карту. Помимо индексации вам понадобится еще множество других инструментов, с помощью которых осуществляется продвижение сайта.

Успешное ранжирование

Есть такое понятие, что seo и ранжирование связаны родственно, ведь ранжирование играет важную роль в seo, хотя это конечно все образно. Для того чтобы привлечь трафик на веб ресурс нужно в поисковике занимать высокие позиции, хотя это очень важная деталь, но далеко не единственная.

Инструменты и рекомендации

С чего начать? Нужно осуществить проверку через Google на занимаемые позиции вашего сайта, далее стоит выйти из аккаунта и персонализацию стоит отключить при этом. Можете брать информацию на web master tools, и не забывается мониторить позиции вашего сайта регулярно.

Релевантный трафик

Созданный вами сайт должен привлекать потребителей, реальных «клиентов», а не только случайных пользователей сети интеренет, которые попали к вам по определенному запросу. Ведь часто бывает так, что неверно оценены ключевые слова владельцем ресурса, от этого страдает популярность. Высокие позиции сайта должны привлечь не просто трафик, а именно трафик – релевантный.

Рекомендации и инструменты

С помощью Google вы можете подобрать ключевые запросы – слова и попытаться прикинуть будущий трафик. Обратившись к Web-Visor и Google Analytics вы с легкостью подберете нужные ключевики, именно по которым в дальнейшем и будут приходить на сайт потенциальные клиенты. Еще можно воспользоваться таким видом рекламы, как краткосрочная контекстная реклама, он определит предполагаемый объем, который в перспективе покажет грани развития.

Результаты

Ценность трафика, из чего она состоит? Двигаясь к своей цели, получение максимального количества покупателей и постоянных пользователей, вы добиваетесь самого важного – ваш бизнес развивается и становится успешным. Главное он начинает приносить доход, что говорит о достижении главной цели.

Инструменты и рекомендации

Осуществление конверсии и анализа результатов необходимое требование, для получения самого умопомрачительного эффекта. Поведение пользователей на сайте можно использовать как объект анализа, еще нужно помнить про сегментирование, которое обязательно должно стать объектом внимания.


5 комментариев to “Четыре основные составляющие SEO”

  1. Анжелика  on Март 11th, 2012

    Я лично для себя выделила только две основных составляющих SEO.
    Уникальный и самое главное интересный для чтения контент и конечно трастовые ссылки (GGL, Miralinks, покупные статьи).
    Вот в принципе и все.
    Самое главное что результат виден.

  2. GGLMaster  on Март 14th, 2012

    Я практически уверен, что ссылки с социальных сетей сейчас будут иметь огромный приоритет в SEO.
    Особенно с твиттера.

  3. protuning  on Март 16th, 2012

    SEO — это искусство!

  4. Алексей  on Март 31st, 2012

    Не секрет то что, чем выше позиция, занимаемая сайтом в результате выдачи поиска, тем больше целевых посетителей посещает его с поисковых систем. К тому же, дальнейшее продвижение сайта практически невозможно без его внутренней оптимизации, так как поисковые системы отдают большее предпочтение правильно и грамотно оптимизированным страницам и сайтам в целом.

  5. alIst  on Апрель 5th, 2012

    Очень хорошая познавательная статья!


Leave a Reply