Pinme.ru — клон клонирует клона

pinme.ru

После несскольких недель ожидания запрос на вступление в ряды pinme.ru все-таки пришел и мне хватило буквально пары минут, чтобы понять, что это он-лайн сообщество имеет счастье проигрывать по всем пунктам своему старшему брату.

Да, это наш клон pinterest.com и даже несмотря на  почти 90%-ое сходство отличия, которые я нашел не представляют его в хорошем свете. Если готовы послушать немного ворчания, то читайте дальше.

Активность аудитории

Когда я зарегистрировался на pinterest и начал публиковать первые картинки на бордах - у меня сразу появились фолловеры. Небольшое количество, но все-же оно появилось. 3-4 записи и вуаля - на каждую из досок нашелся свой посетитель, готовый в дальнейшем отслеживать контент, который я выкладываю. За сутки на каждую из досок подписалось более 10 человек. Это более чем приятно и дает стимул развивать свои "доски" дальше. Увы на pinme такого не произошло. Пару ре-пинов и лайков за 24 часа - это очень мало и губит энтузиазм просто нещадно. Можно конечно пойти проверенным путем  и публиковать Классные цитаты или Забавные статусы, что сразу привлечет большую  "школоло-аудиторию", но прежде чем пойти на этот шаг задумайтесь - а стоит ли?

SEO

Все ссылки на pinme.ru закрыты от индексации. И в профиле и в "досках".  У pinterest, как я уже писал ранее - наоборот. Так что для качания пузомерок pinme совершенно не подходит. Что автоматически добавляет еще один минус. Может это решение и поможет сделать эту сеть чище, но на мой взгляд это совершенно неправильно.

 Дизайн

Если у заокеанского брата интересный логотип и цветовое решение, то наш клон особо не заморачиваясь сделал закос под популярный журнал f5.ru, и судя по откликам в твиттере этот факт заметил не один я. Это третий минус, после которого желание использовать "отечественный pinterest" сходит на нет. Может в течение ближайших пары недель я попробую еще пару экспериментов с этой социальной сетью и даже буду рад выдать вам инвайт (свой я ждал около 3-х недель), но на самом деле особых надежд по поводу этого клона я не испытываю. Если pinterst со временем введет рускоязычную версию, то у нашего клона просто нет никаких шансов.

Если вам есть что сказать в поддержку этого недоразумения или хотите получит инвайт - комментарии к вашим услугам.

     

4 комментариев to “Pinme.ru — клон клонирует клона”

  1. Андрей  on Апрель 19th, 2012

    Да вот и я на днях получил приглашение. Кстати от неведомого Саши. Прямо и не знаю в какую дырку его засунуть =)

  2. Михаил  on Апрель 19th, 2012

    Ну зарегаться можно, создать пару альбомов для трафика :-)

  3. Yliv  on Апрель 27th, 2012

    Как я понимаю, вы выкладываете на сайт фоты, а народ их смотрит и комментирует? Не проще ли фотографии продавать? И денежка идет и навык растет. Будут вопросы, пишите на почту или на сайте через форму обратной связи.

  4. Ангелина  on Июнь 23rd, 2012

    Преимущество Pinme в том, что есть возможность добавлять сразу несколько картинок! В Pinterest нет такого. или не так?


Leave a Reply