Пикник по-вебмастерски

Скоро пройдет месяц с того момента, как Вовка запустил на своем блоге интереснейший конкурс Рецепт вебмастера и как ярый любитель торчать у плиты я не мог не принять в нем участие.  Уж простите, что дико хвастану, но я безмерно благодарен своему отцу, за то что в мои школьные годы он мне четко объяснил место мужчины на кухне и именно благодаря его вниманию я сейчас чувствую себя как рыба в воде, практически с любым набором продуктов. Супы, мясо, разные каши или  морепродукты - могу готовить фактически что угодно, а главное - получать от этого удовольствие. Плюс украинские корни дают о себе знать и свой рецепт борща я передам исключительно по наследству, или, как говорят в Техасе - унесу с собой в могилу. Хотя все таки есть одно но - я чертовски не люблю возиться с тестом и мучными заморочками, как-то не срослось. Но это даже к лучшему - есть к чему стремиться и накручивать навыки.

Но что-то меня понесло немного не в ту степь. Я долго думал чем бы всех удивить и даже честно фотографировал свои эксперименты в духе "осьминог с лапшой по-тайваньски"  но в итоге пришел  к замечательному выводу и сейчас хочу рассказать о том, как и что мы готовим с друзьями на выходных. Так уж исторически сложилось что как минимум 3 раза в месяц на выходных этим летом и поздней весной мы собираемся с друзьями на даче моих родителей и мутим движения в центре которых находится мангал, шампура или решетка для гриля. Собратья по 61 региону не дадут соврать - такой вид отдыха невероятно популярен в наших краях.

Начинается все в пятницу - когда мы созваниваемся и обговариваем детали и я вывожу на карту с Трастлинка заработанное за неделю.  Этого более чем хватает, чтобы прекрасно провести выходной день и даже остается немного на инвестиции в ссылки, которые я регулярно покупаю на Вебэффекторе и Ротапосте.  Но меня опять понесло, так что вернусь к нашему мясу. Коллеги блоггеры и веб-мастера, надеюсь вы воспользуетесь этой информацией и порадуете своих друзей и девушек.

Начнем с самого простого и дешевого варианта.

Окорочка с карри

Покупаем пару-тройку килограмм окорочков (или соответственно "наборов для чахокбили", которые продаются фактически в любом супермаркете) и чудную индийскую приправу карри, которая имеет очень приятный аромат и совершенно запредельное свойство красить все в желтый цвет. Натираем окорочка солью и приправой, разжигаем костер, ждем пока он прогорит и угли начнут давать хороший жар, нанизываем окорока на шампура и жарим до появления коричневой корочки.

окорочка с карри

Берегитесь!  На запах могут сбежаться все окрестности.  Но если этого не произошло, то опыт поглощения этой прелести с белым вином и в хорошей компании вам запомнится более чем надолго.

Это был бюджетный вариант с минимумом затрат, так что второй будет более дорогим, но в то же время более интересным и потребует более крепких напитков.

Стейки на решетке

Благодаря соседству с мясной лавкой, хозяин которой, добрейшей души человек всегда рад зарядить нас недорогой, но до чертиков вкусной свининой последние несколько наших пикников начинались именно у него.  Да и мясо дает больше поводов для экспериментов. Например в этот раз мы использовали два рецепта. Первый более менее традиционный - замариновали мясо в собственном соку с луком, перцем  и мелкой-мелкой солью :

стейки на решетке

А для второго (ну не могу я без азиатской кухни) взяли несколько больших кусочков - обильно полили соевым соусом  и положили в отдельную миску. Жарили впрочем все вместе и в два захода.  На фотке ниже - 4 кусочка из кастрюльки с луком и 3 из маринованных в соевом соусе. Угадаете какие где?

мясо на решетке

Если кто не особо дружен с шашлычными делами поясню -  стоящая рядом с мангалом бутылка с минералкой служит для устранения огня - так как капающий с мяса жир очень легко воспламеняется. А открытый огонь сделает ваш шашлык очень красивым и зажаристым снаружи, но совершенно ужасным внутри, так что не забывайте следить за огнем и как только он появится (как спамные камменты) безжалостно его заливайте, но не переусердствуйте, так как жар нужно беречь.

Под это мясо у нас был французский коньяк, эстонская водка и американский бурбон (недавно я его засветил на инстаграмм, так что не буду пиарить марку - если вы у меня в друзьях, на этом хипстерском сервисе, то  вы и так в курсе), да и компания собралась довольно немалая, так что было о чем поговорить, от чего отвлечься плюс жирная свининка не дает быстро захмелеть, что тоже имеет свои плюсы.

Шампиньоны в майонезе

Третий (почти четвертый) рецепт может показаться вам странным, но если вы его приготовите как надо, то удовольствие получите незабываемое. Берем шампиньоны в лотках (опять же в любом супермаркете вашего города) тщательно промываем их водой, складываем в кастрюльку и заливаем майонезом по-максимуму.На 1 лоток уходит средняя пачка Махеева, на 2 - соответственно одна большая. Потом посыпаем душистым перцем,перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Грибы должны как следует пропитаться. Потом оформляем их на решетку и отправляем на угли :

шампиньоны в майонезе

Главной хитростью во время приготовления является верчение решеткой. Две минуты на одной стороне, две на другой и переворачиваем. Когда услышите специфический грибной аромат позвольте им прожариться еще немного, и дальше все зависит от интуиции и жара - на сильном можно приготовить их за 15 минут, на слабом - минут 20-25.  Уплетаются за обе щеки и с дикой скоростью, так что если коллектив на пикнике большой, то берите грибов побольше. Поверьте на слово - их по-любому будет мало.

Собственно на этом я закругляюсь, ибо разглядывая фотографии начал истекать слюной и загорелся желанием что нибудь поджарить в домашних условиях. Точно! Совсем забыл по условиям конурса:

При поддержке - SeoPult - первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..

На этом вроде-как всё. Присоединяйтесь к конкурсу, и желаю вам удачи!

9 комментариев to “Пикник по-вебмастерски”

  1. Роман  on Июль 14th, 2012

    Да, шашлычок на природе это хорошо, за что я и люблю лето! Спасибо автору за рецепты, особенно с шампиньонами. Как нибудь обязательно попробую приготовить.

  2. Светлана  on Июль 18th, 2012

    Ой, какие вкусности! И мяско, и грибочки- слюнки текут. Удачи в конкурсе!

  3. Vadim  on Июль 26th, 2012

    Мммм шашлычком пахнет))

  4. Александр  on Июль 30th, 2012

    Вчера с ребятами готовили стейки на барбекюшнице. Получилось просто супер! Грибы я тоже люблю, мы их тоже готовили. Но к сожалению, в последние годы из за болезни мне грибы кушать нельзя, поэтому я их так и не попробовал.

  5. zhiznvseti  on Август 12th, 2012

    Я всего раз пробывал шампиньоны в майонезе, мне не очень понравились. Может потому что были уже остывшие, а не только с костра. А вот стейк, приготовленный на углях, я бы сейчас с удовольствием съел ;)

  6. Toriani  on Август 12th, 2012

    Мммм, вид поджаренных стейков стразил на повал…удачи в конкурсе :)

  7. Михаил  on Август 13th, 2012

    zhiznvseti, остывшими не пробовал. пока горячие уплетаются на раз :)

  8. SergX  on Сентябрь 1st, 2012

    От стэйков слюньки потекли…Предлагаю создать энциклопедию кулинарных рецептов в стиле Web 2.0 )))

  9. Краснова  on Сентябрь 6th, 2012

    Красота, да и только! Про курочку и стейки знаю, сама такое люблю, а вот грибочками удивили :)


Leave a Reply