Феодосийский трип

феодосийский залив

Вот и закончился мой небольшой отпуск, который я с супругой проводил на берегу Черного моря в славном Украинском городе Феодосия. Почти 10 дней предавался безделью и заботился только о том, чтобы вовремя переворачивать бока на пляже  - более чем достойный отдых после затяжных 7-деневных рабочих недель. Благо все заботы по продвижению нового проекта о пластушке и диком камне легли на плечи могучего ВебЭффектора...

феодосия

Это уже не первый мой приезд в этот город и должен признать отдых здесь мне нравиться в разы больше чем на Российском побережье. Недорого - это раз, не так шумно и суетно - это два  и главное чистейшее море, в котором стоя по подбородок в воде можно разглядывать дно.

Единственным фактором, который стоило держать под контролем - это алкоголь. Местное пиво очень неплохого качества и при этом по российским меркам стоит очень дешево. Я каждый день пробовал по паре бутылочек нового сорта и не разу не остался недоволен. И раз уж заговорил про пиво - то не могу не порекомендовать отличное местечко - кафе "на итальянской" в котором к пенному напитку можно было взять очень вкусную пиццу :

пицца на-итальянской

Кстати, количество пиццерий, с предприимчивыми поварами-кавказцами на набережной слегка превышает пределы разумного. Не представляю как они выдерживают конкуренцию друг с другом, но видимо у них есть какой-то свод правил благодаря которому все эти кафешки работают в прибыль и доставляют отдыхающим массу удовольствия.

феодосия

Все наше время пребывания царила сильнейшая жара и поэтому, дабы избежать передозировки солнечных лучей на пляж ходили утром и вечером, когда солнце не так жарит, а вода прогрета на максимум. Особенно доставляли в эти часы пенсионеры, практикующие  на пляже йогу или китайскую гимнастику.

феодосийский залив

Ну а про вечерние посиделки на пляже лучше вообще ничего не говорить, так как описать время, когда солнце садиться и ночное море заливают огни феодосийского порта,  а набережная переполняется отдыхающими и музыкой  словами не получится. Так как это действительно прекрасное время, которое просто стоит прочувствовать.

феодосия

В следующем году, если не получится поездка к заграничным морям обязательно поедем в Крым еще раз. Кстати, а вы где нибудь уже отдыхали этим летом? Или еще планируете?


9 комментариев to “Феодосийский трип”

  1. Сергей  on Август 14th, 2012

    После 3-ей картинки аж самому пиццы захотелось)

  2. Химик  on Август 15th, 2012

    Везет! А я вот в этом году никуда не ездил по причине того, что занят был поступлением сына в ВУЗ. А на украинское побережье Черного Моря давно уже мечтаю…

  3. Алексей  on Август 15th, 2012

    А хде загар? А хде фотки жены? Незачет! ;-). Че это ты токо себя красивого показываешь? ;-)

  4. Михаил  on Август 16th, 2012

    Алексей, ну не все сразу, это раз. а жена фотки у себя вконтакте выложила, так что как-то так. это два :)

  5. Владимир  on Август 16th, 2012

    Михаил, что то море у Вас какое то хмурое на фотках.В Феодосии ни разу не был. Из наших курортов посещал только Ялту. А в этом году был в Таиланде в апреле. Вот где чистейшее море на островах. Прям как в рекламе «баунти».Об этой поездке делал пост у себя на блоге.

  6. Михаил  on Август 16th, 2012

    Владимир, в первый день немного штормило, но, как по мне — в этом тоже есть определенная прелесть. В Таиланде не был, но планирую посетить в ближайшем будущем, так что почитаю.

  7. Ольга  on Август 18th, 2012

    Красота какая! Жаль, что в этом году не удалось никуда съездить, буду ждать следующего лета…

  8. SS  on Сентябрь 9th, 2012

    В начале августа тоже в Феодосии был. Уже 4 раз. Мне на Украине тоже больше нравится чем на «нашем» юге. Погода отличная была.

  9. Андрей  on Май 11th, 2013

    А я в этом году туда поеду)


Leave a Reply