iПончик — если бы Apple была пекарней

iПончик

Тим нервничал. Нервничал очень сильно и дело вовсе не в том, что ему сейчас предстояло выйти на сцену перед огромной толпой и бог-знает еще сколькими пользователями интернета, которые будут смотреть прямую трансляцию с презентации их нового товара. Причиной волнения было желание сделать свою презентацию ничуть не хуже чем у своего предшественника - Стива, умевшего так подбирать слова, что после презентаций выпечка от Apple разлеталась из магазинов по баснословным ценам и за считанные секунды. Про очереди за пирожками с фирменным Яблочным джемом вообще и говорить не хочется. А какие были драки!! Эх...

Из головы Тима никак не выходила фраза, которой Стив просто порвал аудиторию в далеком 2006.

"Мы сделали сахарную пудру на iПончике  настолько хорошей, что вы будете облизывать ее бесконечно".

Вот как он так сумел?  Ведь выпечка от Apple никогда не была такой уж особенной. Было хорошее тесто, немного пудры, чуть-более навороченные  начинки в пирожках, а так ведь ничего такого! Черт побери, а вообще  презентации? Кто мог подумать что презентация Нового Пончика сможет собрать настоящую армию фанатов и заставит еще более большую армию любителей сладкого смотреть все это дело по телевизору или через интернет. Ей богу, Стив, был гением, раз уж в считанные годы сумел их скромную пекарню вытащить из гаража и превратить в корпорацию, пончики и пирожки которой продаются по всему миру.

"Главное - выбирайте правильный пончик к утреннему кофе. Все остальное — вторично."

Позапрошлый год действительно можно было считать успешным. Как же отлично что покупатели так тепло приняли новые коробочки с сертификатами! Ведь вышло что они готовы были платить за пончик тройную цену, только из-за дзенской белой коробочки и бумажки с сертификатом, подтверждающим подлинность продуктов.

А как на той же презентации Стив разделался с МакДональсом?!

"Единственная проблема  МакДональдса — у них нет вкуса. У них нет абсолютно никакого вкуса. "

И как после этих великих слов презентовать новый iПончик, который в этом году почти не изменился - сохранил вес и вкус, но стал всего на 3 миллиметра тоньше? Ну и что, что пудры стало больше. Ведь продажи упадут и что тогда прикажете делать? Тим нервничал еще сильнее, а на сцене уже вовсю крутился ролик о новой большой iПицце, с еще более насыщенным сырным вкусом, а аудитория глотала слюни в ожидании чуда.

Ролик закончился, включился прожектор и Тим, сделав большой вдох, шагнул на сцену. За его спиной уже горели белые буквы

iПончик 5...

Этот короткий рассказ написан специально для Марафона от Вовки "Если бы Apple делала...". Надеюсь вам понравилось. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны :)


2 комментариев to “iПончик — если бы Apple была пекарней”

  1. Павел  on Февраль 1st, 2013

    прикольно получилось :)
    Ну и перенимая опыт яблочных надо скорее патентовать слово «пончик» «пудра» и «жарить»…

  2. Sovgav  on Февраль 10th, 2013

    Супер! Очень улыбнуло. ) Мне аж самому захотелось попробовать этот Iponchik с фирменым яблочным джемом.)


Leave a Reply