Мощный Лапсанг Сушонг

Лапсанг Сушонг

Давно не обновлял блог, а все из-за того что никак не доведу до ума его апгрейд и сдается мне в течение ближайших двух недель вы увидите результат моих трудов, следом за которым и последуют регулярные обновления и множество разных интересностей.Так что есть смысл оставаться в подписчиках и я более чем уверен в том, что новый концепт "Мишкиных Хроник" вас приятно удивит.

Но пока этого не случилось хочу поделиться своим недавним чайным открытием - Копченный Чай Лапсанг Сушонг. Я большой любитель хорошего чая и время от времени покупаю китайский чай и помимо уже полюбившихся сортов пробую что-нибудь новое. Копченный чай оказался более чем приятным открытием и, признаюсь, я пью его 5-6 раз в неделю. Хотя штучка более чем специфическая.

Главная особенность Сушонга - это его аромат. Из-за того что чай проходит долгую процедуру сушки на сосновых дровах - запах очень хвойный, местами похож на запах скипидара и многих это отпугивает. Но в то же время к нему очень легко привыкаешь, а вкупе с терпким вкусом и насыщенным цветом я даже и не представляю, что он может пахнуть как то по другому.Своеобразная визитная карточка и если верить энциклопедиям из-за специфического аромата этот чай был любимым напитком Уинстона Черчилля, а так же частенько фигурирует в меню Патрика Джейна - героя сериала "Менталист".

Так же как и многие другие китайские чаи Лапсанг Сушонг можно заваривать несколько раз и я обычно делаю 3 заварки. Первая 7 минут, вторая 10 минут и 3-я, 12 минут. Главное при этом использовать прогретый чайник - это поможет смягчить запах, и прочувствовать все нотки вкуса, которые будут меняться после каждой заварки.

Если вы готовы к экспериментам, обязательно попробуйте - не обещаю, что с первого раза он вам понравится, но если проникнитесь, то наверняка будете скупать его килограммами :)


Leave a Reply