5 любимых фильмов

Сегодня получил приглашение поучаствовать в акции "5 любимых фильмов" и отказать не могу. Рубрику "кино по-пятницам" я забросил. Не потому что перестал смотреть фильмы - а потому что не хочется отходить от основной темы блога, да и хороших фильмов в последнее время не попадалось. Так что сегодня выйдет внеочередной специальный выпуск :-)

Ладно, перейду к фильмам. Долго думать над любимыми картинами не буду, поскольку список самых любимых фильмов у меня в голове отпечатан четко.

Затоичи. Такеши Китано.

Затоичи

Действительно любимый фильм. Самурайский боевик, с хорошим сюжетом, прекрасной музыкой и потрясающим чувством юмора. Китано в роли слепого массажиста просто бесподобен, а про финальный танец в фильме просто нечего говорить. Это нужно видеть.

Бойцовский клуб. Дэвид Финчер.

"Бойцовский клуб" я смотрел раз 10. Книжку перечитывал дважды. Удивительное произведение, жестокое, но в то же время острое. Действительно заставляет посмотреть на окружающий мир немного другими глазами. "Что ты можешь знать о себе - если никогда не дрался ?" - мысль глубокая, а философия саморазрушения, вообще нечто запредельное. Сатира ? Да. Но какая ! И как сыграно - блестящий образ для Нортона и необычный злодей Питт. На новогодних каникулах пересмотрю его еще раз.

День Z. Эдгар Райт.

Английская комедия про Зомби. Сколько раз смотрел - не помню, но актерский дуэт Саймон Пегг и Ник Фрост - это что-то убойное. Столько иронии и действительно смешных сцен, для фильма который "как бы ужастик" - слишком необычно и из-за чего собственно он попал в мой топ - ни одной тупой шутки. Тонко, действительно по-английски. "Типа крутые легавые" с той же командой - Райт - Пегг - Фрост, тоже хорош, но "День Z" круче. (Кстати говоря - откуда взялось такое русское название - мне непонятно. в оригинале фильм называется Shaun of the Dead).

Дом 1000 трупов. Роб Зомби.

Раз упомянул ужастики - вот мой фаворит в жанре. Все мыслимые штампы, сумасшедшие декорации , по-своему уникальные персонажи - один Капитан Сполдинг чего стоит ! Иными словами - Роб Зоммби нравился мне как музыкант и сейчас нравится как режиссер. Следующие его работы были на порядок сильнее, но "Дом" зацепил сильнее. И не отпускает.

Темный рыцарь. Кристофер Нолан.

Не могу удержаться. Я смотрел всех "Бэтменов" по мере их выхода, но Тёмный рыцарь впечатлил сильнее всех. Настолько, что смотрел его на языке оригинала с субтитрами. Не стану отрицать - Хит Леджер в роли Джокера просто восхитителен, а фокус с карандашом, по эмоциональному наполнению - вообще считаю одной из лучших сцен в кино вообще.

Вот такой получился топ 5. В него можно было бы включить еще несколько картин и сделать топ 10. Но не буду перегружать Вас своим мнением и буду рад услышать Ваши мысли по поводу перечисленных фильмов.

спонсор выпуска : Картриджи: тонер Xerox или расходные материалы принтеры

5 комментариев to “5 любимых фильмов”

  1. Maljar  on Декабрь 11th, 2008

    Я же говорил, что узнаем Вас с другой стороны!
    Затоичи — супер! Китано — гениальный режисер и актер. Все его фильмы наполнены глубоким смыслом и философией.

  2. Михаил  on Декабрь 11th, 2008

    :-)

  3. SEOblondinka  on Декабрь 11th, 2008

    Интересно читать списки любимых фильмов у женщин и у мужчин. Наблюдается такая очевидная разница. :)
    Первый фильм в Вашем списке мне братик очень хвалил. рекомендовал. Надо будет и вправду посмотреть.
    Про остальные фильмы из списка ничего не могу сказать — не моя тема совершенно. :(

  4. Kastoff Alex  on Декабрь 15th, 2008

    Из всех перечисленных нравится только Бойцовский клуб. А вообще, не люблю кровавые фильмы :(

  5. Vantuz  on Март 11th, 2010

    Лучший из этой пятерки Бойцовский клуб. Ну и обязателен к просмотру фильм с Саймоном Пеггом, просто убойная комедия.


Leave a Reply