Бесславные ублюдки

бесславные ублюдки

Продолжу рассказывать о просмотренных недавно фильмах. "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино я не мог не посмотреть. Я следил за новостями, связанными с этим кино-проектом очень и очень долгое время и, как оказалось - не зря.

Тарантино гениален. И спорить с этим очень сложно. Его любовь к кино и музыке очень и очень сильно чувствуется во всех его работах. В этот раз даже сильнее чем обычно. Воплотить таким образом идею "Кино против фашизма" нужно быть очень смелым человеком. Но, я так понимаю, что по большому счету Квентину было нереально весело снимать такое кино.

Актерский состав - просто блестящий. Немногословный психопат в исполнении Швайгера - меня просто убил. Про Брэда Питта, который уже имел опыт внесения индейских приемов в условия военных действий лучше промолчать. Бравый солдат крут и вызывает непередаваемую гамму эмоций.

Да что тут говорить - сама по себе история воинствующей еврейской группировки и мести маленькой девочки - не может не понравиться. Да и методы, которыми Тарантино добивается успеха уже испытаны и понятно что "пипл схавает" -  жесткие сцены, замороченные диалоги, специфический юмор, местами переходящий в откровенный фарс, резкий монтаж и более чем пристойный  выбор интерьеров. Картинка и звук идеально дополняют друг друга. Сцена с кинотеатром, в которой фоном играет David Bowie - у меня лично бегали мурашки по коже. Очень красиво снято и смонтировано.

Так что фильм рекомендую  к просмотру всем своим читателям и подписчикам. Действительно хорошее кино. И не смейте задумываться  о том, кто убил Гитлера и есть ли историческая достоверность у происходящего. Это кино про кино, которое победило фашизм. И про людей, которых война сделала сильнее.


Есть каммент to “Бесславные ублюдки”

  1. Lioniel  on Сентябрь 18th, 2009

    Фильм очень понравился, не смотря на ужасніе проблемы со звуком в кинотеатре.
    Как и другие тарантиновские фильмы, сразу появилось желание посмотреть его в оригинале, хотя надо признать украинский дубляж передал героя Питта просто бесподобно! Интересно, как он звучал на русском :)


Leave a Reply