Законопослушный гражданин

законопослушный гражданин Вчерашний вечер провел перед телевизором, в котором происходило нечто под названием "Законопослушный гражданин". Наверняка Вы слышали про этот фильм. Если не слышали то немного введу в курс дела.

Жил был мистер Шелтон (Джерард Батлер, тот самый Спартанец), прилежный гражданин, инженер, семьянин и все было у него вроде бы неплохо, но вот беда - однажды в его дом ворвались преступники и очень жестоко расправились с его женой и дочкой. Естественно преступников задержали, но стараниями адвокатов один из злодеев получил очень короткий срок, что мистера Шелтона очень расстроило. Подорвало его веру в Закон.

Месть - это блюдо, которое подают холодным. Знакомая фраза ? Вот она как раз описывает все то что будет происходить в фильме. Мистер Шелтон 10 лет продумывал до мелочей план мести и начинает его воплощать в реальности. Главными объектами мести становятся не только злодеи, но и члены судебного разбирательства, винтики дырявой Системы.

Впечатления положительные, но немного смазанные. Главный злодей в исполнении Батлера - выглядит бОльшим героем, чем Главгерой - помощник прокурора Ник Райс. То есть симпатии Главгерой у меня лично не вызвал никакой. А вот за реализацией плана Батлера Шелтона я следил с интересом. Более того прекрасно понимаешь, что попадание в такую ситуацию - это гарантированная травма психики, а поломанный мозг талантливого инженера (внимание спойлер !) по моделированию ситуаций - это вам не плюшки со стола тырить.

Смотреть фильм стоит. Хотя бы из-за харизматичного Злодея. А сценаристу - дать по голове, чтобы  финалы не портил. До последней секунды я ждал соответствующей развязки, но не дождался. Жаль. Требую альтернативного финала :-)


Leave a Reply