Там, где живут чудовища

Там, где живут чудовища

Впервые про фильм Спайка Джонза "Там, где живут чудовища" я узнал где-то год назад. На западных блогах тогда часто попадались восторженные отзывы о постерах к фильму и встречались большие обсуждения трейлеров. Фильм - интрига. Во-первых - фильм Джонза "Быть Джоном Малковичем" - меня очень впечатлил в свое время. Во-вторых он был режиссером моих любимейших клипов Bjork, Beastie Boys и Fatboy Slim. Добавляем в продюсерское кресло чрезвычайно доброго гражданина Тома Хэнкса, и команду кукольников легендарного Джима Хенсона  (Не знаю, как вы а мы с братом по детству просто с ума сходили по  его "Скале Фрэглов").

Фильм, на мой взгляд удался. Я смотрел его запоем и не мог оторваться ни на секунду. Фирменный стиль Джонза - клиповая манера сьемки, прекрасная музыка и конечно сильнейший заряд эмоций. Добрая сказка, хрупкая, немного нервная сказка. Причем настоящая сказка. Такая какой  должна быть Сказка. Не "Шрек" и не "Хроники Нарнии". Без крайностей и хохм.

Вообще, как мне кажется фильм этот зря отказались показывать наши доблестные прокатчики. Деньги это конечно важно, но как мне кажется, у нас он бы прошел на ура. Детишкам наверняка бы понравились мохнатые чудовища, а взрослым было бы полезно вернуться в детство. Все мы там были - все фантазировали, хвастались перед родителями и совершали ошибки. Ненадолго вернуться и оказаться в смешной пижаме Макса, стать королем среди чудовищ и построить замок своей мечты ? Вы считаете это плохо ?

И, кстати, я видел в детстве иллюстрации к оригинальной книге Мориса Сендака и до сих пор прекрасно их помню.

В общем, ждите релиза на dvd или качайте с торрентов.

Благодарите наших прокатчиков.

п.с. под катом постеры к фильму

Where the wild things are

Where the wild things are

Where the wild things are

Where the wild things are


Leave a Reply