Разудалые финские тролли | Finntroll — Nifelvind

Finntroll - Nifelvind

Продолжу рассказы о тяжелой музыке и сегодня встречайте бурными и продолжительными аплодисментами финских алкоголиков Finntroll, и увидевший в этом году свет их альбом "Nifelvind".

Почему стоит обратить внимание на эту металлическую формацию? Все очень просто. Им удается делать Веселую Тяжелую Музыку. Именно так с большой буквы. Рецепт довольно прост и фанаты группы вам это подтвердят - берутся фолк мотивы, гармошка, гусли и прочие национальные штучки. Много гитарного забоя и алкоголя в таком количестве, которое здравомыслящего человека превращает в настоящего тролля. Не форумного, а сказочного :-)

Плюс, конечно, чувство юмора, которое позволяет этим финнам смешивать в адское пойло указанные ингредиенты и традиции блэк-металл сцены. Результат - выше всяких похвал. Тяжело, задорно и очень необычно.

Пусть многие товарищи, которые знакомы с творчеством коллектива говорят о том, что тролли на этом альбоме часто занимаются самоцитированием, однако это не меняет того факта, что этот альбом выгодно отличается от предшественников качеством записи. Именно поэтому я готов рекомендовать его для первого знакомства с группой. Финны рулят.

И конечно, на десерт -  страничка группы Finntroll на MySpace


Leave a Reply